ID работы: 11153650

Игры на смерть

Гет
NC-17
В процессе
370
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 175 Отзывы 86 В сборник Скачать

Тайяки с заварным кремом

Настройки текста
Примечания:
      Выговорившись, Эвелин почувствовала себя намного лучше. Тяжесть спала с души, будто толстые железные оковы, а сердце больше не ускорялось в страхе перед каждым шорохом и звуком. Паника отступила и ее веки наконец-то начали медленно опускаться.       — Такого больше не повторится, — тихо сказал Баджи, укрывая пледом ноги Эвелин.       Он поднялся и отодвинул в сторону шторы. Ее рассказ все поставил на свои места. Баджи понял причину отсутствия Эвелин в университете, странных вопросов о «Вальхалле» и новообретенной привычки опасливо оглядываться по сторонам.       Они знакомы от силы два месяца, а он уже чувствовал себя старшим братом. Парень не представлял, как раньше жил без ее радостного смеха, глупых рисунков на скучных парах и заданий, которыми она щедро вознаграждала его каждый учебный день.       Баджи волновался за нее и, сидя на противоположном конце дивана, перебирал в голове все возможные варианты помощи Эвелин. Одни были абсурдны, а в других вовсе не было смысла, но большинство из них сходилось в том, что ей срочно необходимо заручиться поддержкой «Тосвы».

***

      Эвелин упорно качала головой из стороны в сторону, когда Баджи предложил прокатиться до университета на байке. Да, она помешанная на адреналине, но в последние дни его оказалось даже больше, чем достаточно.       — Не трусь, тут пять минут езды, — Баджи точно не желал сдаваться, похлопывая на место сзади себя.       — В прошлый раз ты тоже говорил о пяти минутах, а в итоге мы гоняли по округе битый час!       Она недовольно уперлась руками в бока. Сказать ему, что ей неловко так близко прижиматься к мужскому телу?       — Я пойду пешком и точка.       — И опоздаешь на физ-ру? — парень издевательски выгнул левую бровь, зная о ненависти подруги к спортивным играм.       — Именно так, — Эвелин огласила свое решение с высоко поднятым указательным пальцем и развернулась на пятках в сторону университета.       — Как хочешь.       Баджи насмешливо помахал рукой ей на прощание. Девушка вздохнула и решила, что пропущенная физкультура — лучшее, что может произойти. Однако до сегодняшнего дня Эвелин еще никогда целенаправленно не прогуливала занятия.       По дороге она встретила Майкла. Девушка кивнула ему, но однокурсник изменил свое направление, едва ее увидал, и просто пошел в противоположную сторону. Эвелин смахнула нежелание с ней пересекаться на недавний проигрыш в карты. Может ей даже стало бы немного жаль Майкла, но он был слишком заносчив в учебное время.       После пар девушку возле выхода дожидался Баджи. Стоило признать, что в костюме он выглядел великолепно.       — Понравилась утренняя прогулка?       Баджи снял прямоугольные очки и положил их в футляр.       — Получила незабываемые впечатление, — Эвелин фыркнула и повыше застегнула красную ветровку.       Минуя популярные рестораны, библиотеки и парки, они несколько раз обсудили планы на выходные, поспорили насчет теста с японского и посмеялись с того, как он месяц назад называл ее «Эверин».       — Сейчас я тебя кое с кем познакомлю, — Баджи улыбнулся, обнажив острые клыки.       Они прошли еще несколько кварталов и остановились возле магазина со сладостями. Оттуда неторопливо вышло двое светловолосых парней: низкий и высокий. Если первый из них своим ростом и милым личиком смахивал больше на ребенка, то второй заставлял невольно напрячься и подготовиться к худшему. Баджи поднял руку и оба направились в их сторону.       — Манджиро Сано, — тот, что поменьше, приветливо представился. Его длинные волосы развивались на ветру. — Но можешь просто звать меня Майки.       Она никогда раньше не видела, чтобы Баджи был настолько рад встречи с кем-то кроме нее.       — Эвелин, — девушка постаралась ответить максимально добродушно.       — Это Кенчик, — улыбаясь, Майки указал на крупного парня с татуировкой дракона на виске позади себя.       — Дракен, — недовольно исправил тот, смерив Эвелин пристальным взглядом.       Она неловко потопталась на месте и вопросительно посмотрела на друга.       — Точно, забыл…       Баджи что-то упомянул о невыключенном утюге, неприготовленном ужине, вечерней тренировке, полезности чая с ромашкой и начал жаловаться на огромную кучу домашки. Эвелин крепче сжала сумку на плече. Чаще всего он был прямолинейным и редко тянул с ответом, но сейчас вел себя слишком странно. Даже Майки подозрительно на него покосился и, как ни в чем не бывало, воодушевленно перебил:       — Мы возглавляем «Тосву»!       Эвелин недоверчиво выгнула бровь. Слишком мелкий он, чтобы возглавлять банду.       — Круто? — девушка вовсе не представляла, как следует реагировать на подобные заявления.       — Правда? — Майки не заметил ее сомнения и открыл коробку тайяки с заварным кремом. — Будешь?       Она отрицательно покачала головой. Парень пожал плечами и достал вафельную рыбку. Баджи с Дракеном молча наблюдали. В более неловкой ситуации Эвелин вряд ли была.       — Слышал, ты играешь в карты?       Майки облизнул с губы крошки печенья.       — Да-а, — протянула девушка, просчитывая чем обернется для нее положительный ответ.       — Научишь?       Если Кен Рюгуджи и был шокирован выходкой Майки, то не подал вида. Пожалуй, он заслужил максимальный бал за сдержанность.       — Без проблем.       — Договорились. Тогда я зайду к тебе вечером, — решительно заявил он, не терпя возражений. — Пошли, Кенчик.       Интересно, как «верхушка Тосвы» к ней наведается, не зная адрес, и почему-то Эвелин казалось, что здесь замешан Баджи. Ему теперь точно не отвертеться от расспросов.       — Пока.       Либо у Дракена постоянно кислая мина, либо он жутко недоволен знакомством. Майки же, полная его противоположность, еще раз искренне улыбнулся перед тем, как перейти дорогу на соседнюю улицу.       — Что это было? — девушка удивленно приподняла брови и ждала от Баджи хоть какого-то объяснения.       — Я капитан первого отряда «Тосвы».       Не так он себе представлял раскрытие своего секрета. Честно говоря, парень вообще не собирался об этом упоминать.       — Не удивительно, что ты допоздна материал учишь, — Эвелин зевнула и тяжело вздохнула, расстегивая куртку. — Душновато как-то, не скажешь?       — Я куплю воды, — сказал Баджи, обратив внимание на ее побледневшее лицо. — Жди здесь.       Она нагнулась и после резкого приступа тошноты оперлась ладонями о колени, глубоко дыша. Девушка почувствовала, как подкосились ноги и начала падать, отчаянно махнув руками в поисках опоры. Пальцы Эвелин ухватились за что-то теплое.       — Вот так встреча.       Последнее, что она видела перед потерей сознания — насмешливые светло-карие глаза и снисходительную улыбку Ханмы Шуджи.       Баджи раз за разом подкидывал полулитровую бутылку воды, стоя в очереди на кассу. Он расплатился и вышел из магазина. Оглянулся вокруг, но нигде не увидел черную макушку Эвелин.

***

      Она очнулась в незнакомой обстановке и закашлялась. В комнате жутко воняло табачным дымом. Эвелин скривилась, когда лежание на твердом матрасе в неудобной позе болью отозвалось в спине. Девушка внимательно посмотрела на старинную люстру на потолке и потрепанные салатовые обои. Это точно не квартира Баджи.       — Нагляделась?       Она вздрогнула от неожиданности и вжалась в кровать, когда над ней нависло лицо Ханмы.       — Можешь проваливать.       Эвелин осторожно встала и, получив твердую опору под ногами, ощутила прилив энергии. Воспоминание о недавнем проигрыше только сильнее разожгло внутри злость. Он, черт возьми, мог оставить ее валяться посреди улицы, а не тащить в свою кровать!       Девушка резким движением выбила сигарету из рук главы «Вальхаллы» и затушила ботинком. Ханма ухмыльнулся и невозмутимо достал новую.       — Дура, что ли?       Он выдохнул ей в лицо новую порцию дыма. Эвелин снова закашлялась и пнула ножку кровати.       — Это ты идиот. Зачем курить в спальне?       Пару минут Ханма удивленно на нее смотрел, а затем хрипло засмеялся.       — Ты подумала, что я уложил тебя в свою кровать?       Девушка желала провалиться под пол от стыда. Конечно, как может лидер преступной группировки привести незнакомку к себе домой?       Тогда она поняла, что чувствовать на себе неуважительный взгляд — отвратительно.       — Я решила, что ты не упустишь шанса похвастаться видом из окна.       Эвелин однозначно проиграла раунд в этой словесной битве. Она взяла сумку, стоявшую на комоде, и неуверенно пробормотала:       — Спасибо.       Ханма кивнул и закрыл за ней входную дверь. Девушка еще немного постояла на пороге, думая о чем-то своем, а потом быстрым шагом удалилась. На экране телефона высвечивалось страшное:       6 пропущенных звонков от «Мама».       Наверняка она там с ума сходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.