Глава 1
18 августа 2013 г., 19:21
Конец июля. Был дождливый день, ночью началась гроза. Я маленький мальчик, прижимаю к себе одной рукой ценный подарок, маленькую баночку с вкуснятиной – джемом. Клубничный джем мой любимый. Другой рукой я держусь за большую руку доброго дяденьки, который вел меня в дом, в котором я мог пережить эту пасмурную ночь. Да, я хотел выспаться на настоящей кровати, я хотел, чтобы у меня были свои вещи…и был дом…и мама с папой вернулись…вот так просто…вернулись…и обняли меня. Я посмотрел снизу вверх на доброго дяденьку: у него чуть седые волосы, торчащие из под шапки, глаза почти что прикрыты, я не смог их разглядеть, на носу очки, а на лице такая добрая улыбка, аж греет. Мы остановились и я оторвался от созерцания старого дяденьки, посмотрел вперед. Я увидел большие чугунные ворота. Они были красивые, с разными завитками, а за ними был огромный дом. Рядом с ним была большая площадка, качели, площадка для игры в футбол.
«Тут наверное много детей! Может у меня будет много друзей!»
Мы зашли в этот дом, поднялись по лестнице на четвертый этаж…тут не было в коридорах каких-то предметов, которые можно было бы разбить…но это хорошо, побегать можно. Мы зашли в одну из многочисленных дверей, там было две кровати и стояли они противоположно, то есть каждая к противоположной от них стене. Было также два небольших шкафчика и тумбочки рядом с кроватью.
«У меня будет свой шкаф?!»
На одной из кроватей спал какой-то парень, видно он хозяин комнаты. У парня были каштановые, чуть растрепанные волосы, из под одеяла торчала белая рубашка, это все, что я смог разглядеть.
«Это не взрослый дяденька…может он утром поиграет со мной?»
Как только мы вошли, он проснулся и чуть приподнялся, потирая сонные глаза. Я увидел, они голубые. Я чуть крепче сжал руку дяденьки, а тот подал голос:
- Прости, Артемис, что разбудили. Просто мне нужно подселить к тебе нашего нового члена семьи, ты ведь не против?
Парень видно, что еще не до конца проснулся, поэтому пробубнил что-то типа: «Хорошо, хорошо» и лег спать дальше. Дяденька усадил меня на кровать, принес постельное белье: чистую простынку, одеяло и подушку, постелил. Я быстро снял свои вещички, а то есть черную водолазку, которая была мне велика и джинсы, которые чуть не спадали с меня, если бы не ремень. В одних трусиках залез на кровать и укутался, пока что, прохладным одеялом…нет, не прохладным, а свежим. Дяденька поцеловал меня в лобик, сказал, что утром еще зайдет, и он вышел, закрыв дверь.
Я слышал удаляющиеся шаги по коридору, все ещё находясь в каком-то шоке, я сжимал одеяло и думал, что возможно мне очень повезло! Посмотрел на своего спящего соседа…
«Братик! Старший!»
Почти всю ночь просидел, думая об играх, жизни в доме, чем займусь, что буду в первую очередь смотреть, ну и немного о грустном, что напишу письмо маме и папе.
«Пусть приедут и тоже будут тут жить…»
С такими мыслями я и провалился в сон.
***
Пожилой мужчина шел по коридору дома Вамми, направляясь в самую дальнюю комнату, он нес в руках поднос с пирожными. Тихонько постучал и вошел внутрь. Эта комната ничем не отличалась от других: те же две кровати у стен, шкафы и тумбочки у кроватей…вот только здесь был настоящий бардак. На полу валялись фантики от конфет, сами конфеты, какие-то исписанные листочки, книги, учебники, одна кровать была полностью завалена какими-то папками с надписью «Дело №…», у окна стоял компьютерный стол с единственным источником света в этой комнате – монитором компьютера. На кресле, поджав колени к груди, сидел парень лет 12. Растрепанные волосы, потертые старые джинсы, растянутая водолазка и синяки под глазами говори о том, что этот человек явно не спал около месяца минимум. Он посасывал леденец и смотрел в какую-то папку с документами. Действительно, ведь лучшему в мире детективу Эл некогда спать, постоянные задания, дела, уроки, составление проектов, тестов и задач для детей дома Вамми не дают парню ни минуты свободного времени.
- Спасибо, Ватари – сказал парень и забрал с подноса пирожные. – А ты заметил, как этот мальчик похож на меня – Эл взял ложку двумя пальцами и тыкнул ей в фотографию. – Думаю мы с ним поладим.
Эл погрузился в документы, рассматривал фотографию семилетнего мальчика в правом уголке листа, слева были все известные данные, которые по крайней мере были значимы:
Имя: Бейонд Бездей
Дата рождения: 13 января 1989 года
Передан в приют Вамми в результате автомобильной катастрофы, в которой погибла вся семья мальчика, а именно Ричард Бездей и Кэтрин Бездей. Дальше идет вырезка из газеты с двумя фотографиями: на первой Бейонд со своей семьей…счастливые, улыбаются и обнимают друг друга, а на второй грузовик и то, что осталось от легковой машины…ее расплющило в гармошку, а внизу текст:
«26 июля в ужасной автокатастрофе погибли двое человек, сидящие на переднем сиденье автомобиля. Эксперты даже не смогли определить личности этих людей, их просто разорвало на мелкие кусочки. Но есть и выживший! Маленького, семилетнего мальчика придавило креслом на заднем сиденье и он сейчас находится в реанимации.»