Однажды мечи зарастут цветами
20 марта 2022 г. в 00:23
Примечания:
Часть не рекомендую к прочтению ребятам с повышенной тревожностью и склонностью к дереализации. Берегите себя
Никто из них никогда об этом не говорит, но все страны хотели бы умереть. Неизвестно, как всё устроено в их собственном загробном мире. Что их ждёт? Рай или ад?
Все склоняются к аду, но тихо надеются, что им уготована другая участь. Быть может, даже не рай, а отдельный мирок для воплощений…
Желание смерти не жгучее. У стран не возникает порывов бежать бросаться с крыши прямо сейчас. Да и смысл? Они ведь бессмертны. Только тело будет сильнее болеть.
Тело — ничто по сравнению с душой. Не счесть, сколько боли они нанесли друг другу, сколько страданий повидали. Жизнь жестока. Смерть милосердна. Все ждут смерти. Даже они не вечны. И сама смерть не вечна. Однажды на Земле не будет ничего.
Феликс заправляет за ухо прядь волос. Недавно они с Торисом вернулись из похода. Сцены того, как уходят и мучаются люди, всё ещё стояли перед глазами.
Почему ему не всё равно? Он ведь видел жестокость и не в таких объёмах, а в проявлениях её более страшных и ужасных. И увидит ещё много… Но душа рвалась и болела за каждого человека. И за всех тех, кто жалеет о его кончине.
— Торис, — слова звучат непривычно тихо и серьёзно, — Что будет, когда мы умрём? Кто-то будет нас вспоминать?
Литва молчит. Тишина длится долго, но он наконец находится с ответом:
— Нет. Мы уйдём в небытие. Но… вспоминать будет некому. Мы уйдём одними из последних, когда люди умрут. Я чувствую, что это произойдёт скоро, — голос начал подрагивать, — Но бояться нечего. Смерть — начало нового пути. Там будет хорошо. Мы спасёмся.
Торис переворачивается со спины на живот и приподнимается на локтях, заглядывая Феликсу в глаза.
— Это будет прекрасное время и прекрасный мир. Пушки заржавеют и рассыплются. Ружья сгниют. Однажды мечи зарастут цветами… Уйдут глубоко в землю, а там снова станут чистыми, мирными металлами.
— Да они уже никому и не понадобятся, — на глазах застыли слёзы. Оба плачут. Пейзаж размывается, — Чудесно будет. Будем бродить по земле босиком, в длинных светлых одеждах. Думать о жизни и просить друг у друга прощения. А потом один за другим уйдём… — внутри что-то теплится и трепещет, но уже от тихой, рвущейся радости, радости спасения.
— Да. Мы все спасёмся, — Торис не выдерживает и в открытую плачет, обнимает Феликса.
Не будет войн. Они позабудутся, сотрутся из памяти. Тела истлеют в земле. Растворятся воплощения. Померкнет свет Солнца, не будет видно Луны. И Земли не будет.
Примечания:
Писалось от нахлынувшего вдохновения от этого арта - https://www.pinterest.ru/pin/833940056012224454/
За ошибки в тексте бить запрещено, писалось в первом часу ночи.