ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1069
Размер:
208 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1069 Нравится 227 Отзывы 237 В сборник Скачать

Генри Кавилл/ОЖП - "Первый снег"

Настройки текста
Примечания:

«Первый снег»

      Они с Генри встречались уже несколько месяцев. Завтра у Элли должно было быть день Рождение, а сегодня в Лондоне выпал первый снег. Девушка сидела на кирпичном балконе своей квартиры в удобном и мягком кресле, поджав под себя ноги. Укутавшись в шерстяной плед, она пила горячий чай и смотрела как робкий первый снег медленно падает на город, пытаясь укрыть его своей белизной.       В голове металось множество мыслей и все они были обращены к Генри. Кто бы мог подумать, что известный британский актёр обратит своё внимание на обычного штатного гримёра в обычном театре, где никогда не разыгрывались мировые спектакли. Но тем не менее, судьба свела их вместе полгода назад, а месяц спустя они начали встречаться. Генри был просто великолепен во всех планах: он умел и любил готовить, он был романтичным и нежным, а в постели страстным, мужчина имел невероятное чувство юмора и потрясающую улыбку, которая могла растопить даже самое холодное сердце. Но был у Генри один минус — его работа. Почему-то, когда Элли пребывала в эйфории от того, что её любимый актёр стал ещё и её любимым парнем, она совсем позабыла о том, что у таких людей как он весьма загруженный график.       Падал первый снег и завтра у Элли должно было быть день Рождение, но Генри был на съёмках, на работе, снимался в очередном фильме. Винить мужчину в том, что он из-за работы не сможет прилететь в Лондон, чтобы в этот день побыть с ней, Элли не собиралась. Но смотря как маленькие белые хлопья медленно опускаются на землю, окрашивая всё вокруг в белый, девушка грустила. Даже не так: она меланхолично крутила кружку горячего чая в руках и грустно вздыхала.       Может быть, если бы её родители не умерли так рано, Элли бы не воспринимала отсутствие Генри как некую небольшую трагедию где-то в её собственном мире, но реальность была такова. Она слишком давно не отмечала день Рождение с важными для неё людьми. Пускай у неё и были друзья, много друзей и коллег, с которыми она всегда была рада провести время, но настоящая подруга у Элли была только одна и та жила в другой стране и не всегда могла навестить подругу в её день Рождение. Конечно, когда Кристин узнала, что Генри не сможет вырваться с работы, чтобы отметить двадцатишестилетие Элли, Кристин хотела было брать билеты, просить у начальства срочный отпуск и лететь в родной Лондон так как знала отношение подруги к этому дню, но Элли, сказав, что всё будет в порядке и Кристин не надо прилетать, была непреклонна. Девушка не любила доставлять неудобства, особенно людям, которыми дорожила. Жизнь слишком рано научила её ценить хорошие моменты, проведенные с родными людьми и в какой-то мере девушка боялась быть грузом на плечах у друзей.       Снежинки не спеша опускались на кирпичный пол балкона и уже слегка припорошили его белым слоем первого снега. Элли вздохнула и посмотрела на свои наручные часы, которые достались ей от матери. Время близилось к полудню, а это значило, что скоро придет доставка алкоголя и различных украшений в честь дня Рождения, которые завтра девушка потащит с собой на работу, ведь в театре все дни Рождения отмечались громко и за счёт именинников.       Задул прохладный ветерок от которого девушка поёжилась. Шерстяной плед и горячая кружка чая уже перестали так хорошо согревать. Опустив босые ноги на припорошенный снегом пол, Элли непроизвольно вздрогнула от холода и улыбнулась. Ей всегда нравилась зима. В детстве она каждый раз, завидев первый снег, снимала с себя обувь с носками и весело выбегала во двор их семейного дома, чтобы прочувствовать наступление долгожданной зимы. Отец выбегал вместе с ней, также весело смеясь, а вот мама, сквозь надутые губы пыталась скрыть улыбку и всегда сетовала на такое безрассудное поведение своего мужа и любимой дочери, ведь так можно было и заболеть.       Звонок мобильного телефона отвлёк Элли от воспоминаний. Девушка, осознав, что всё ещё босая стоит ногами на снегу, забежала в квартиру и, не глядя, ответила на звонок.       — Привет. — Прозвучало хриплое приветствие на другом конце.       — Привет, Генри. — Заулыбалась девушка и, закрыв балконную дверь, направилась в спальню. — Как ты? Как съёмки?       — Всё как обычно, скука смертная, если не считать моментов, когда я могу поесть и позвонить тебе, чтобы услышать твой голос.       Чувствуя как краска приливает к её лицу, Элли смущенно усмехнулась и, схватив лежащие на стуле тёплые носки, принялась их надевать.       — Это слишком романтично. — Ответила она Генри, с нескрываемой радостью в голосе.       — Но ты же любишь романтические фильмы. — Весело отозвался мужчина. — Какие у тебя планы на завтра? Решила как будешь отмечать свой день Рождение?       — Пойду на работу, посмотрю как мои коллеги напьются за мой счёт, а потом обратно домой. Подумала, что не хочу ни с кем собираться, я…       Элли прервал звонок в дверь.       — Там в дверь звонят, — сказала она, продолжив, и, встав с кровати, направилась в коридор, — это наверное доставка. Я сейчас.       Кинув телефон на тумбочку у входа, девушка открыла дверь ожидая увидеть там курьера. Но на пороге стоял Генри, с красными от холода ушами и носом, он крутил в руках телефон, по которому только что разговаривал с Элли. Его глаза светились озорством, а широкая улыбка давала понять насколько сильно он доволен собой раз устроил девушке такой сюрприз на день Рождение в виде себя самого.       Элли бросилась на шею мужчине, еле сдерживая свои слёзы.       — Спасибо, — прошептала она, — ты не представляешь как мне было это важно. Чтобы ты пришёл.       Где-то, за пределами тёплого кирпичного здания в центре Лондона, падал первый снег. Люди, совершенно не обращавшие внимания на белоснежные хлопья летящие с неба, спешили по своим делам, забыв в суете о самом главном — о любви. Но только не Генри Кавилл. Он, даже не зная отношения Элли к её празднику, почувствовал нотки печали в её голосе, когда накануне они разговаривали по телефону о наступающем двадцати шести летии. Мужчина, сразу же после разговора, купил ближайшие билеты до Лондона и, поставив своё начальство перед фактом своего незапланированного отпуска, отправился собирать чемодан обратно домой. Туда, где его ждала Элли, даже больше, чем он подозревал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.