ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1069
Размер:
208 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1069 Нравится 227 Отзывы 237 В сборник Скачать

Локи Лафейсон/ОЖП - "Её зимнее чудо"

Настройки текста
Примечания:

«Её зимнее чудо»

      Джейн Фостер и Мария Блейк были лучшими подружками с самой школы. Их дружба, длиною в двадцать лет, была проверена не только огнём, водой и медными трубами, но и защитой Земли от пришельцев, сотрудничеством с Мстителями и путешествием на Асгард в рамках начала сотрудничества между двумя мирами. И именно поэтому Мария сейчас стояла на одном из многочисленных балконов Асгардского дворца и, многозначительно смотря вдаль, грустила. В Мидгарде остались её друзья, в Мидгарде осталась её семья, в Мидгарде сейчас была зима.       Мария должна была быть сейчас в родительском доме, смеяться вместе с братьями с очередной старой отцовской шутки и, под добродушное ворчание мамы, попивать эгг-ног. Ей было так важно каждое Рождество и Новый год проводить с семьёй, а в этот раз не получилось. В этот раз она застряла на Асгарде, заваленная кучей работы, в мире, где не знают, что такое Рождество вообще. Культурный и научный обмен между двумя мирами только начался так что домой её никто отпускать не собирался, да и она, понимая всю важность и ценность этой миссии, не могла себе позволить покинуть Асгард и от этого осознания становилось грустно. В груди ныло сердце, а Мария чувствовала будто бы своим присутствием тут предаёт семью там, хотя, это, конечно, было не так… Её семья прекрасно понимала почему Марии нужно было быть в эти дни не в Мидгарде с ними, они понимали, что она занималась поистине важным делом тут на Асгарде.       Подавив обреченный вздох, девушка облокотилась локтями о каменные перила балкона и окинула медленным взглядом Асгард. Золотой город утопал в оранжевых лучах заката. Этот город был прекрасен, совсем не похожим ни на один из земных городков. Он был огромен, суматошен, утопал в какофонии счастливых голосов, мигании дальних маяков и мерцании далёких звёзд, что уже проступили на небе, словно только что включенные огоньки на новогодней ёлке. От этого зрелища не хотелось отрывать взгляда или идти работать. Хотелось грустить, мечтать и вспоминать родных, друзей и снег, что остались далеко на Мидгарде.       Хотя снег можно было и не вспоминать. Вот же он: медленно падает с неба, подхватываемый лёгким ветерком, кружится над землёй и ласково опускается вниз.       Снег. На Асгарде никогда не было снега.       Мария встрепенулась и, отскочив от перил, принялась ловить ладонями маленькие снежинки, что чуть дотронувшись до её тёплых ладоней, сразу же таяли.       Лицо озарила счастливая улыбка. Снег. Такой же белый и холодный, как и там — на Земле. Такой родной и хрупкий. Но откуда он здесь взялся?       — Хоть кто-то радуется этому бедствию. — Раздался зычный голос Тора совсем рядом. — Впервые с момента сотворения Асгарда здесь пошёл снег.       Мария оторвала взгляд от медленно падающих снежинок и весело взглянула на Тора:       — Как такое возможно?       — Магия. — Просто пожал плечами громовержец и попытался стряхнуть со своих светлых волос снежинки.       — Магия? — Переспросила девушка.       — Ага. — Кивнул Тор. — Кажется, кое кому надоело видеть твою грустную мину и он решил поднять тебе настроение.       — Локи. — Выдохнула Мария и невольно улыбнулась.       Странно всё-таки получилось: они с Джейн прибыли на Асгард, Фостер помирилась с Тором и они снова начали встречаться и после подруга чуть ли не каждый вечер начала подшучивать над Марией, что ей следует захомутать второго брата. Локи. Но в каждой шутке есть доля правды — Джейн видела, что Марии нравится Локи. Её подруга всегда испытывала слабость к высоким, черноволосым мужчинам. Но вот нравилась ли Мария Локи не знала ни Джейн, ни сама Мария.       — Не знаю чего ты улыбаешься, но этот ваш снег — настоящее бедствие. Мокрый, холодный, противный. — Беззлобно пробурчал Тор.       — Вы просто не знаете сколько радости и удовольствия может привнести один лишь снег в вашу жизнь. Привыкли жить в своем тёплом, солнечном раю.       — И как же от снега можно получить удовольствие?       — Спроси у Джейн. — Ответила Мария, озорно подмигнув, и принялась оглядываться по сторонам в поисках виновника.       А Локи стоял совсем рядом, за одной из колонн, отделяющих балкон от замкового коридора. Он наблюдал за Марией давно, видел, что разлуку с домом и родными она переживает тяжело, хоть никому это и не показывает. Её печальная улыбка и уставший взгляд, коим она смотрела на Асгард сегодня, были тому подтверждением.        И впервые чья-то грусть тронула сердце Локи. Ему захотелось поддержать чужеземку. Сделать для неё что нибудь, отчего на её лице расцвела бы счастливая улыбка.       Покопавшись на задворках памяти, мужчина вспомнил, что у мидгардцев сейчас время семейных праздников и, когда Мария облокотилась на перила балкона и непроизвольно шмыгнула носом, Локи, недолго думая, призвал всю свою магию и вызвал снег.       Робкие снежинки, сотворённые магией, медленно посыпались с неба, укрывая золотые крыши асгардских домов белой пеленой.       Солнце и снег — было красиво и эта красота сделала своё дело. Мария заулыбалась. Радостно, счастливо, как ребёнок.       А затем появился Тор. Неожиданно хлопнув брата по плечу, прошептал «а она одним своим присутствием делает тебя лучше, брат мой» и направился прямиком к Марии, что радостно пыталась ловить летящие снежинки.       О чём Тор говорил с Марией Локи не слышал, но когда девушка начала оглядываться по сторонам понял — брат рассказал Марии, что снег его рук дело.       — Тор сказал, что снег вызвал ты. — Сказала Мария, подойдя к Локи и остановившись всего в метре от него.       — В кои то веки мой брат оказался прав. — Хмыкнул черноволосый.       — Но почему?       — Что почему?       — Почему ты сотворил своей магией снег?       — Потому что видел, как ты грустила. — Ответил Локи, пожав плечами.       Играть в эки-воки с Марией не хотелось. Она ведь была первой, чьи чувства тронули сердце Локи и заставили его самого волноваться…       — Тебе не нравится, когда грустят люди? — Улыбнулась Мария. — В жизни не поверю, что тебя трогают чужие чувства.       — Так чужие чувства меня и не трогают. — Локи склонил голову на бок и пристально посмотрел на Марию. — Меня волнуют только твои чувства.       — Понятно. — Ответила девушка и прикусила нижнюю губу, чтобы улыбка не расползлась до ушей.       Блеск золотых крыш Асгарда завораживал и, если прикрыть один глаз, то Марии казалось, что вечернее солнце, отблёскивая от заострённых крыш, весело подмигивало ей. Девушка смотрела на снег, на яркое вечернее небо и золотой город, простирающийся вдали. Она была далеко от родных краёв и семьи, ей было тяжело, но смотря на снег, на это зимнее чудо, что сотворил Локи, на сердце становилось теплее. Будто видя эти маленькие белые снежинки, робко падающие на землю, девушка чувствовала связь с родными, что сейчас смотрели на такой же снег, на такие же снежинки, укрывающие мидгардскую землю белоснежной пеленой.       — Пойдешь со мной на свидание? — Спросил Локи, неловко прочистив горло и невольно отвлекая девушку от размышлений.       — С удовольствием! — Ответила счастливая Мария.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.