ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1082
Размер:
208 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 230 Отзывы 237 В сборник Скачать

Капитан Америка (Стив Роджерс)/ОЖП - "Судьба неонового цвета"

Настройки текста
Примечания:

«Судьба неонового цвета»

      — «Как такое могло случится?» — Сетовал про себя Капитан, пробираясь сквозь потную и шумную толпу.       В клубе, кажется, сегодня был аншлаг. Думалось, что весь Бруклин собрался в одном небольшом и душном помещении, чтобы показать Роджерсу, как именно «нужно» отдыхать.       Люди что-то азартно кричали, подпевали и в такт музыке двигали своими тела, а Стив пыхтел. Радовался, что в такой темноте его никто не сможет узнать и упорно прокладывал себе путь к выходу.       А ещё мужчина злился.       — Как можно называть себя друзьями, а потом вытворять такое? — Бухтел он себе под нос, резво уворачиваясь от очередного пьяного подростка, который неведомо как оказался тут.       Но ответ на вопрос Роджерса был довольно прост — просто он надоел всем в команде своими нотациями о том, как именно нужно жить, а как нет. Капитан был настолько блюстителем и моралистом, что не понимал почему в современной мире считается нормой пить чрезмерно много алкоголя, каждую пятницу ходить в клуб, мучить себя громкой музыкой на концертах и зарабатывать на жизнь полуголыми танцами в кабарэ или клубах. А главное Стив не принимал чужие точки зрения. Он никак не хотел понимать, что жизнь для многих и так не сладкая и каждый не только расслабляется как умеет, но и зарабатывает на эту жизнь как может.       — Ну ты и ханжа, Кэп. — Шутил о нём Железный человек. — Просто синий чулок.       После одной из таких шуток Роджерс и Старк поругались так, что Наташа с Клинтом еле растащили их по разным углам Башни Мстителей и весь день следили, чтобы они не пересеклись.       Но Старк не был бы Старком если бы сдался просто так.       Он подсыпал Кэпу снотворное и пока тот мирно спал, переправил его в VIP-комнату одного из своих любимых клубов.       И вот поэтому сейчас Роджерс был зол, обижен и яростно расталкивал толпу на пути к спасительному выходу.       — Ну не понимаю я вот эти потные и полуголые тела, — кряхтел Капитан, — не нравится мне вся эта распущенность. Этот, Старк! — Мужчина громко притопнул ногой, но в гомоне клуба этого никто не услышал. — Меня с ним ждёт долгий и поучительный разговор.       И Капитан уже почти покинул танцпол, как в него что-то врезалось. Точнее не что-то, а кто-то и этот кто-то был настолько миниатюрным и невысоким, что Стив даже не сразу понял, что произошло.       — Извините. — Звонкий женский голос раздался откуда-то снизу.       Кэп опустил голову и столкнулся взглядом с голубоглазой девушкой, которая весело сверкнула своими красивыми глазами. И судя по всему девушка эта работала Go Go в клубе.       — Почему вы такой хмурый? — Спросила она и улыбнулась такой же сверкающей улыбкой, как и её блестящий и вызывающий наряд. — Может предложить вам что нибудь выпить?       — Нет, спасибо. — Буркнул мужчина и хотел совсем не по джентельменски уйти не прощаясь, однако как только он нечаянно коснулся своей рукой запястья девушки по телу пробежался лёгкий разряд тока, дыхание перехватило, а сердце застучало быстрее, сбиваясь с ритма.       — «Соулмейт.» — Пронеслось у него в голове. — «Она мой соулмейт.»       Соулмейт было на столько редким явлением не только в современном мире, но и во времени откуда пришел Кэп, что Стив даже не сразу осознал свои мысли.       Медленно опустив взгляд на такую же ошарашенную девушку как и он, Капитан снова встретился с ней взглядом. И вот уже её глаза казались не просто красивыми, а завораживающими, в синеве которых можно было утонуть, а её наряд совсем и не был вызывающим, а вполне приличным — короткие шорты прикрывали всё что требовалось, а топ и вовсе имел довольно длинные рукава. Даже колготки в сеточку уже не смущали Капитана.       — Знаете, — прервал он ошеломлённое молчание первым, — наверное, я бы выпил немного пива. Может быть присоединитесь ко мне?       — Да, — губы девушки растянулись в счастливой улыбке, — с удовольствием.       И от её «да», и от её невероятной улыбки у Стива потеплело на сердце и дышать как-то сразу легче стало, а когда он взял девушку за руку и потащил в сторону бара в голову и вовсе прокралась шальная мысль:       — «Надо будет, наверное, Старка всё-таки поблагодарить.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.