ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1082
Размер:
208 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 230 Отзывы 237 В сборник Скачать

Капитан Америка (Стив Роджерс)/ОЖП - "Мой пьяный друг"

Настройки текста
Примечания:

«Мой пьяный друг»

      Сегодня вечером сыворотка суперсолдата дала сбой. Сегодня Капитан Америка напился. Они с Кассандрой пошли в ближайший к Башне бар, чтобы выпить по бокалу пива и поговорить о том о сём и Касс ожидала совсем не этого. Совсем не того, что Стив всю ночь будет хлестать бокал за бокалом, рассказывая ей о том как тяжело привыкнуть к жизни в новом мире, что тут вообще всё не так как было раньше и в принципе сможет напиться. Кассандра ожидала тихой мирной беседы в обществе Капитана, она просто хотела провести время с человеком, в которого была влюблена весь последний год.       Она хотела послушать о его жизни, может быть рассказать о своей, а ещё насладиться его голосом, словить пару мечтательных улыбок и, если повезёт, несколько раз коснуться его невзначай.       Но Касс совершенно не ожидала, что ей придётся тащить Стива ночью домой. Что у неё получиться не просто коснуться его, а держать того за могучие плечи, прислонять к своей хрупкой фигурке и, ощущая жар его тела, поддерживать мужчину в вертикальном положении.       Вздохнув, она поудобнее пристроилась под тяжестью капитанской руки и перевела взгляд с такой близкой, но одновременно такой далёкой Башни Мстителей, на горизонт. Там уже краснел рассвет. Скоро город проснётся, проснуться его жители, сядут в свои машины, отправятся на свои работы и если они увидят Стива в таком состоянии, то, наверное, это будет не очень хорошо. Имидж попортит, доверие не только к Капитану упадёт, но и ко всем Мстителям и всё такое.       Кассандра вздохнула ещё раз. Надо было успеть дотащить его до дома.       — Нам надо, ик, — вдруг сказал Роджерс, заплетающимся языком, — продпродлолжить веселье!       — Дома продолжим. — Пообещала Касс.       Но Стиву ответ не понравился, он ловко выпутался из «объятий» Кассандры, отошёл на шаг, чуть покачнулся и блаженно посмотрел на девушку:       — Хочу в другой паб, ик, — его затуманенный взгляд начал искать подходящее место в округе, — или лучше на каток! Ик! Пока зима.       — Давай лучше конфискуем бутылочку чего нибудь дорого из бара Старка, — попыталась заинтересовать Роджерса другим Касс, — уверена там найдётся что нибудь интересное.       — Не хочу со Старком, — поморщился Кэп, — хочу с тобой.       И уверенно кивнув головой, мужчина покачнулся и в этот раз чуть не упал. И если бы не мгновенная реакция Касс, то остальной путь он бы точно продолжил ползком.       — Аккуратнее, Капитан, — тихо произнесла девушка, вновь ныряя ему под руку и прижимаясь к его тёплому боку.       Что ни говори, однако сейчас Стив был довольно милым и смешным. С надутыми от обиды губами, растрёпанными волосами и пьяным блеском в глазах. И такой расслабленный, спокойный. Давно она не видела мужчину таким. Вечно собранный, серьезный и хмурый. Хотя, именно в такого она и влюбилась.       Они успели пройтись до Башни ещё немного, когда в воспалённом сознании Капитана вновь вспыхнула гениальная идея и он снова отделился от Касс.       — Касси, — Капитан отошёл на шаг назад, неуклюже взмахнул руками и посмотрел на девушку, — а ты знаешь такую песню?       И капитан запел.       Такого Кассандра точно не ожидала.       ‘Cause all of me       Loves all of you       Love your curves and all your edges       Успел пропеть Стив, пока девушка не очнулась от шока. И в этот момент можно было повторно влюбиться в Капитана, ведь пел он не дурно и глаза его горели страстью. Но вот в ближайшем доме загорелся свет в парочке квартир, что означало, что пение Стива не осталось не замеченным.       — Ты так хорошо поёшь! — Воскликнула Касс, схватила пьяного Кэпа за руку и потащила в сторону Башни. — Уверена, что дома я смогу организовать тебе караоке.       — Но я не хочу караоке, ик. — Обиженно протянул Роджерс. — Я тебе петь хочу.       ‘Cause all of me       Loves all of you       Love your curves and all your edges       All your perfect imperfections       Вновь протянул мужчина, плетясь за Касс, но не увидев никакой реакции со стороны девушки он обижено замер посреди дороги. И как бы Кассандра не пыталась увести того с улицы, всё-таки силы в Стиве было больше.       — Я никуда не пойду, ик, — серьезно заявил ей мужчина, — пока не поговрорлю с тобой. Мне нужно, ик, сказать что-то важное.       — А как скажешь пойдем домой? — Кассандра умоляюще взглянула на мужчину.       — Да. — Сильно кивнул Стив головой от чего снова покачнулся.       — Хорошо, я слушаю.       — Я всё обдумал, — уверенно заявил мужчина, — мы с тобой оооочень хорошо подходим, ик, друг другу.       Касс непонимающе вскинула брови.       — Нам надо начать встречаться. — Продолжил Кэп. — И вообще, ик, ты стоишь слишком далеко, ик. Я хочу тебя поцеловать.       И сделав шаг навстречу Касс он снова покачнулся, а девушке снова пришлось его ловить.       Своими руками она обвила его талию, а мужчина довольно сгрёб её в свои тёплые объятия.       — Вооот, — протянул он, — так лучше. Так хорошо.       Стоять так посреди дороге, в паре шагов от Башни было странно и немного неловко. Но лишь совсем чуть чуть, ведь Стив только что признался Касси в своих чувствах. Девушка была рада. И готова была запрыгать и завизжать от счастья. И даже первой поцеловать мужчину была готова. Однако он был пьян и из-за этого возникал вопрос: что же будет с ними завтра?       — Так ты, ик, согласна? — Спросил Капитан, зарываясь носом в макушку Касс.       — На что? — Тихо уточнила девушка.       — На совместную жизнь в горе и радости до конца наших дней.       — Только если ты всё это вспомнишь как проспишься, Капитан.       — Я тебя никогда не забуду. — Медленно протянул мужчина и прикрыл глаза.       Его дыхание выровнялось, а поддерживать его стало немного тяжелее.             Девушка улыбнулась. Вновь взглянула на краснеющее небо, затем вывернулась из объятий и кое как дотащила Кэпа до ближайшей скамейке.       Стив уснул как только его капитанская попка коснулась твёрдой поверхности, а голова улеглась на хрупкое девичье плечо.       — Ну что ж, — пробормотала Касс, доставая свой телефон из кармана, — кажется, выбраться выпить было не такой уж и плохой идеей.       На её губах играла счастливая улыбка, а в голове заезженная песенка о любви.       Сегодня было отличное утро. И день обещал быть отличным. Да и вся оставшееся жизнь также. А как иначе, если тебе только что пьяный Капитан чуть ли не в любви признался?       Касс разблокировала телефон и, написав Клинту сообщение, чтобы тот спустился к главному входу, вновь спрятала его в карман. Надо было, чтобы ей помогли довести Стива до его спальни.       Она прижалась к спящему Капитану тесней и также прикрыла глаза.       Хорошо. Так было совсем хорошо. И во всём была виновата любовь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.