«Ночная незнакомка»
Крис был знаменитым актёром, чьи фильмы собирали многомиллионные кассовые сборы. Его жизни можно было позавидовать: деньги, слава, поклонники по всему миру, однако его личная жизнь не была такой блестящей, как карьера. После недавнего развода с женой он чувствовал себя потерянным, одиноким и измотанным. Дом, в котором ещё недавно звучал смех, теперь казался слишком тихим. Крис больше не мог в нём находиться. Он потерял сон, аппетит и больше не мог выносить одиночество. И поэтому сейчас, чтобы отвлечься, мужчина выехал в город, притормозил у большого парка и неспешно начал прогуливаться по тенистым дорожкам ночного парка. Фонари мягко светили, разгоняя темноту, луна отбрасывала дорожки света на влажную землю, а ветер тихо шуршал кронами деревьев. И именно этой тихой ночью, которая сумела укрыть Криса от людских глаз, началась их история. Она началась в воскресенье, когда у мужчины уже гудели ноги от прогулки и он присел на одинокую скамейку под раскидистым деревом. Откинувшись спиной на деревянную спинку, он прикрыл глаза и вдохнул прохладный ночной воздух полной грудью. Звуки города растворялись в ночной тишине и смешивались с тишиной. Крис открыл глаза и увидел, как к скамейке подошла молодая девушка и тихо присела на другой конец скамьи. Её взгляд был устремлён вдаль, и она, казалось, совершенно не обращала внимания на их окружающий мир. Крис удивлённо вскинул брови, но, немного поколебавшись, вскоре заговорил с незнакомкой. Разговор начался с банальных фраз о погоде и природе, но незаметно стал затрагивать и личное. Они говорили о книгах, о жизни, о том, как ужасно и одновременно прекрасно устроен мир. Ни он, ни она не назвали своих имён — это казалось лишним. С тех пор каждое воскресенье Крис находил её на той же скамейке. Их беседы стали для него чем-то вроде спасательного круга в бурном море его эмоций. С ней было легко. Не было притворства или обвинений. Она всегда внимательно слушала его, не осуждала, иногда просто молчала, но в её молчании была поддержка. Крис чувствовал, что с каждым новым разговором, после каждой новой встречи, он не может дождаться следующего воскресенья. Хотелось вновь услышать голос ночной незнакомки, послушать о том, как прошла её неделя и улыбнуться, когда она будет смеяться. И он понял, что влюбился… Эта девушка стала для него чем-то большим, чем случайный собеседник. Она прокралась в его мысли, пробралась в сердце, вытесняя старую боль, и дарила ему надежду на новую жизнь. Она стала его вдохновением, его тихой гаванью. И он должен был рассказать ей о том, что чувствовал. Он хотел почувствовать вкус её имени на своих губах, хотел услышать своё из её уст. Она должна была узнать, какое место она заняла в его жизни. В следующее воскресенье он пришёл на скамейку раньше обычного. Ладошки потели, сердце билось, как бешеное — Крис будто вновь стал подростком. Он ходил взад-вперед, нервно ожидая её появления. Ночные птицы перекликались в темноте, ветер снова гулял в кронах деревьев, а его нетерпение росло с каждой минутой. Но его незнакомка так и не пришла… Он просидел там до самого рассвета, надеясь увидеть её силуэт. Однако, когда солнце зажгло небо первыми лучами, а первые прохожие показались вдалеке, она так и не появилась. Она не пришла ни в следующее воскресенье, ни через неделю, ни после, ни в другой день. Он не знал её имени, не знал, где её искать, и чувствовал, как вновь накатывает одиночество. Его сердце тянулось к ней, но одновременно разрывалось от новой боли. Как он мог упустить её? Крис продолжал приходить в парк каждое воскресенье, сидел на их скамейке и смотрел вдаль, надеясь на чудо. Но девушка больше не приходила. Была ли она реальной или это была лишь фантазия? Ответа на этот вопрос Крис так и не узнал…Крис Пратт/ОЖП - "Ночная незнакомка"
19 января 2025 г., 10:20
Примечания:
Обложка: https://ru.paste.pics/SOBWF
Песня: Elsiane - Vaporous