ID работы: 11153919

Токийские парочки.

Гет
NC-21
Завершён
1035
автор
Размер:
239 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1035 Нравится 394 Отзывы 163 В сборник Скачать

Чифую Мацуно (part 2)

Настройки текста
Примечания:
— Можно? — голос, который раньше вызывал мурашки от волнения, теперь вызывал только страх. Я испуганно поднимаю глаза. Побитый Шон смотрит сверху вниз и криво улыбается, заслоняя собой солнце. — Эм, да, — немного отодвигаюсь, чтобы не прижиматься к нему, когда парень садится на лавочку. Не могу есть при нем и откладываю свой обед. — В общем, я хотел извиниться, — говорит так, словно не хочет. Он будто сам себе на горло наступает, даже не смотрит на меня. Но мне и не хочется. И от этого неискреннего извинения только хуже. — Все в порядке, — я также неискренне улыбаюсь, натягивая тон голоса. — Ну и отлично, — уже недовольно говорит парень и встаёт, не говоря больше ни слова. Дообедав, направляюсь в аудиторию. «Чифую..», - я хотела поговорить с ним, но так получилось, что прошло несколько дней и к нему так и не удалось подойти. Как и сейчас. Он сидел со своими друзьями и они что-то весело обсуждали. Я прошла рядом, но он так и не посмотрел. Я не совсем понимала его поведения. «Что я натворила? Почему он игнорирует меня?» Делать было нечего. Недосказанность душила. И после уроков я решила выследить его. Когда мы доехали на метро до его дома, я подумала, что вот он шанс и можно застать его врасплох. И тогда ему будет некуда деться. Но он вдруг вышел из дома в черной форме.. с золотой вышивкой, словно принадлежал какой-то группировке. И я застыла на месте, где пряталась. «Это ведь он так избил Шона?» - может, я его совсем не знала. Но и это еще не все. Парень быстро спустился и выкатил свой мотоцикл. Теперь мне его не выследить. Унылая и разочарованная я решила идти домой. Но из-за своих мыслей пропустила две станции. «Ладно, мне и вправду нужно проветриться», - я оглянулась и вспомнила, что здесь недалеко есть парк. По пути взяв мороженое, я направилась именно туда. И какого было мое удивление, когда я увидела какую-то компанию парней. Их было очень много! Как 5 классов наверное. И все одеты в точности как Чифую. А во главе выше всех стоял низкого росла блондин. Чуть ниже стоял еще один, только он был огромным. И в длину и в ширину. «Чифую?!» - я увидела своего друга, который выглядел очень серьезным с задранной вверх головой рядом с темноволосым высоким парнем. Мороженое в руке начало таять и капать на мою одежду. Они бы и не заметили меня, у них было какое-то собрание, где вскоре начались громкие обсуждения. А Чифую так и стоял чуть выше остальных и молча смотрел. «Чем же он занимался?» Я дождалась окончания собрания и поспешила к Мацуно, пока тот не уехал, потому что все вдруг быстро принялись усаживаться на байки. — Чифую! — Ты что тут делаешь? — Мацуно выглядел очень удивленным и, кажется, напуганным. — А ты? — В каком смысле? Я состою в «Тосве». — «Тосва»? Ты не говорил… — Ну да. Тебе не нужно это знать, — уже мягче и с заботой ответил парень, от чего мне вдруг стало не по себе. Он говорил это так, словно.. был мне не просто другом. Нет, я что-то путаю. — Это.. опасно? — но я и не замечала, как сама переживала за него, что аж выследила. — Чифую, — темноволосый парень, который стоял рядом с ним, подъехал на своём байке и хмуро взглянул на меня. — Секунду, Баджи. — Не задерживайся, — тот самый Баджи с шумом отъехал. — Куда вы? — я начинала понимать что к чему и что они едут вовсе не гулять все вместе, поэтому заволновалась ещё сильнее. — У нас есть дела. — Ты будешь драться? — Да, но все будет в порядке. Я неплохо дерусь, — похоже, Мацуно не воспринимал мое беспокойство всерьез. — А ты не можешь не ехать? — неуверенно спросила я, вызывая у него звонкий смех. — Увидимся в школе. — Но ты совсем не общаешься со мной! На это парень уже не ответил и мотор его байка оглушил меня, оставляя так и стоять в этом парке. *** Я не могла усидеть на месте, зная, что где-то там Чифую, возможно, до сих пор дерётся. «А что если его ранили?» - нет, нельзя о таком думать. «А что если он в больнице, а я не знаю!» Я в ужасе схватила телефон и набрала его. Унылые гудки совсем не вдохновляли. Проситься выйти? Родители никуда не пустят меня ночью. — Возьми же трубку, Чифую… — я нервно кусала ногти, усердно дожидаясь сброса звонка. Не знаю сколько раз я звонила. Наверное, со стороны это выглядело жутко странным. И будет еще хуже, если, на самом деле, Мацуно был дома и просто спал, не слыша телефон. А когда проснулся, увидел миллион пропущенных от меня. «Боже, как же это глупо!» В общем, совсем в невеселом настроении я встала и отправилась в школу. И о чудо! Чифую был в классе и выглядел вполне себе обычно. Никаких ссадин или ран. Я закрыла лицо руками, представляя какого он теперь обо мне мнения. И кто я ему, чтобы так названивать ни с того, ни с сего. Он, наверное, расскажет своим друзьям. «Ага, вон они уже смеются! Небось над моей тупостью!» Но нет, Чифую на вряд ли так поступит. «Он хороший». На ватных ногах я попыталась войти в класс, как меня стукнул в плечо Оши. — Ты чего встала как вкопанная? — громкий бас заставил всех в классе обернуться, чтобы посмотреть кто же это там встал. — Привидение увидела что ли? — он рассмеялся и плюхнулся за парту. Я подняла взгляд и наткнулась на пару зеленых глаз. Мацуно так и продолжил смотреть, пока одноклассник не толкнул его. Он ударил того в ответ и в классе стало шумно. Я прошла, наконец, на свое место. Парни на свое и учитель вошел в кабинет. Чифую сидел за соседней партой. Мы сидели так довольно часто, иногда он кидал в меня самолётики из листов бумаги, иногда мы переписывались в тетради на последней странице, а иногда просто смотрели. Но именно сейчас я чувствовала себя как никогда некомфортно. Я опустила голову и уткнулась в учебник, пытаясь им как-то закрыться. Справа прилетел скомканный белый лист. Я неуверенно взяла его и посмотрела на Мацуно, который хитро улыбался. «Ты звонила мне 17 раз. Все в порядке? Прости, я был не дома». «Черт!» - ну вот он это и сказал, точнее, написал. И что мне делать?! Кидаю бумажку в ответ. Чифую ловит её налету. Я ожидаю его реакции, пока он её прочитывает. Пишу, что просто переживала, потому что он уехал драться и попросила прощения. Получаю ответ: «Ты беспокоилась за меня? Как мило)» «Конечно, ведь ты мой друг!» - кидаю бумажку в него, но получается слабо и она не долетает. И именно в этот момент учитель разворачивается, прекращая писать задачу на доске и смотрит именно на меня в согнувшемся положении, тянущуюся за проклятой бумагой на полу. *** — Прости, что тебе досталось, — Чифую нашел меня после занятий, когда я помогала учителю с тетрадями. Это было моим наказанием за то, что разбрасывалась бумажками. — Все в порядке. — Ты еще не скоро освободишься? — Думаю, нет. — Как жаль, хотел пообедать с тобой. Но мне нужно бежать к своим. — Опять будешь драться? — М-м, на вряд ли. Мацуно мило улыбается, а я смущаюсь и отвожу взгляд. — Обещаю отвечать на твои звонки, так что, не переживай. — Я.. хорошо, — все что получилось у меня сказать, прежде чем Чифую ушёл. «Конечно, я переживаю. Ведь ты мне дорог..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.