ID работы: 11153926

Доброе утро

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не может быть! Ты смотришь только на меня. Звери — У тебя в голове

      Рассветные лучи мягко, но настойчиво проникали сквозь шторы, освещая небольшую уютную комнату, небрежно разбросанные на полу вещи (с большой вероятностью оставленные так после бурной ночи), просторную двуспальную кровать и достигая, в конце концов, расслабленное лицо мирно спящего Тони Старка. Наконец вышеупомянутый супергерой недовольно нахмурился, зашевелился и, сонно открыв глаза, посмотрел на часы, которые показывали ровно 9 утра.       Неясно, что стало причиной его столь раннего пробуждения в такой замечательный выходной (выходной! — что бывал особенно редко) день: может, это был утренний солнечный свет, а может, невероятные запахи свежесваренного кофе и приготовленных блинчиков, доносящиеся откуда-то с кухни.       Тони сладко зевнул, потянулся, разминая мышцы, надел любезно предоставленные хозяином дома тапочки с кошачьими мордашками ("Старк, это не мои, это Вонга!") и поплёлся на кухню.

***

      Стрэндж вовсю хозяйничал на кухне, ловко управляясь со сковородкой и кулинарной лопаточкой (причём без магии); при этом в его наушниках играло явно что-то бодрее индийских мантр — так что он не сразу заметил вошедшего на кухню Тони.       — А ты, оказывается, не только с магией здорово управляешься, — нарочито долгим взглядом обводя фигуру Стивена с ног до головы, громко произнёс Тони, отчего маг вздрогнул, но увидев Старка, улыбнулся самой неожиданной с его стороны улыбкой — тёплой и нежной.       — Доброе утро, Старк, — произнёс он в ответ, сразу сняв наушники.       — Старк? Оставь субординацию, Стивен, мы вчера переспали. Трижды.       — Хорошо, Тони, — ничуть не смутившись и сделав акцент на имени, ответил Стивен. — Будешь завтракать?       — А что тут у тебя? — мужчина любопытно заглянул ему через плечо.       — Блинчики с клубничным джемом. И, конечно же, двойной эспрессо.       — Мой любимый! — восторженно охнул Тони и затем тут же смутился тому, как двусмысленно прозвучала фраза. — В смысле эспрессо любимый, да. Откуда ты знаешь?       Стивен мысленно усмехнулся смущению Старка, но озвучивать ничего не стал, дабы не смущать его ещё сильнее.       — Не только у тебя есть на всех досье, Тони. Я тоже умею добывать информацию.       — Ты собирал информацию обо мне?       — Конечно. Я же должен знать всё о человеке, в которого я... — Стрэндж осёкся, но спешно прокашлялся. — Который мне так симпатичен.       Да, Стивен давно собирал информацию о Тони — с самого первого дня их знакомства. Это было сложно, ведь Старк довольно скрытный человек, но маг старался, действительно старался — он хотел знать всё про человека, который так стремительно запал ему в душу.       Тони Старк был таким же сломленным, как и он сам, но если Стрэндж находил своё утешение в магии, медитациях, а также в Вонге и Кристине, то Старк, казалось, всегда работал на износ ради блага человечества, не давая себе отдохнуть и не делясь своей болью с окружающими его людьми. Стивен решил исправить это. Тони определённо нужны отдых, забота и близкий человек. Именно с такими мыслями проснулся Стивен в тот день, когда, наконец, решил пригласить на свидание самого Тони Старка, который, на его удивление, не послал его далеко и надолго, а смущённо принял букет любимых цветов, расплылся в улыбке и согласился.       С тех пор они встречаются уже месяц, который Стивен окружает своей заботой Тони, получая взамен возможность общения с обожаемым человеком.       — Оу. Так я тебе симпатичен? — приблизился к Стрэнджу Старк и игриво толкнул его бедром.       — Тони, мы вчера переспали. Трижды, — вернул ему его же ремарку Стивен. — Конечно, ты мне симпатичен. А может, даже и больше, — тихо добавил маг, но Тони всё равно его услышал и в очередной раз расплылся в нежной улыбке. Вообще рядом со Стивеном ему всегда хотелось улыбаться, а иногда и петь попсовые любовные песни. Это не похоже на типичного Тони Старка? Ничего, ему всё равно. Кажется, он влюблён так, как никогда не был. Он вообще не уверен, что когда-либо влюблялся до появления в его жизни Стивена Стрэнджа.       — Так что, будешь завтракать? — повторил свой вопрос Стивен.       — Конечно, — ответил Тони, довольно усаживаясь за стол и глубоко вдыхая аромат тут же поставленного перед ним двойного эспрессо. — А ты теперь каждый день мне будешь завтраки готовить?       — Да, — безапелляционно заявил Стивен, усаживаясь напротив и поставив перед ними тарелку с блинчиками и банку джема. — И завтраки, и обеды, и ужины, и горячие ванны, и чистые простыни. Столько времени, Тони, сколько ты будешь рядом со мной.       — А если я захочу остаться с тобой навсегда? — с вызовом посмотрел на него Старк, стараясь такой "атакой" скрыть гигантское смущение и трепет, возникший в груди от слов мага.       Стрэндж с минуту пристально и серьёзно всматривался в ставшие уже родными карие глаза, а затем произнёс:       — Значит, я буду готовить для тебя всегда. Но, может, ты иногда будешь брать на себя ответственность за ужины? Я могу задерживаться в других измерениях, — спустя мгновение добавил Стивен и тут же громко и счастливо рассмеялся. Тони рассмеялся вместе с ним.       На этой кухне рядом с этим человеком он чувствовал себя самым счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.