ID работы: 11153987

Дай мне шанс

Слэш
PG-13
Завершён
774
автор
Eva Evens бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 41 Отзывы 143 В сборник Скачать

О том, как Ген с Сенку погулять решили

Настройки текста
Когда Сенку узнал, что Ксено собирается на научную конференцию в Японию, он знатно засуетился. Ген действительно никогда не видел, чтобы парень так волновался. Может внешне он и выглядел абсолютно спокойным, но резкие, повторяющиеся движения, постукивания ручкой по столу и прочие мелочи выдавали его. Ген на то и психолог, чтобы замечать подобное. – Сенку-чан, почему ты так волнуешься? – Я не волнуюсь. – Боишься? – с ноткой издевки спросил Ген снова. – Да щас. - Сенку закатил глаза и отложил пробирки в сторону. – Если он прилетает на конференцию, значит зайдет и к Бьякуе. А он точно не сможет не сказать Ксено о том, что у меня есть соулмейт. – А разве это плохо? – Ещё как. Его издевки не прекратятся, даже если он будет в другой части мира. – Уу~ Вот оно как. Тяжело вздохнув парень сел на стул, поворачиваясь к Гену. – Ты, кстати, что здесь делаешь? – Хахах, ну как же. Разве возлюбленные не должны проводить время вместе?~~ – Ген, я готовлюсь к экзаменам, а ты меня отвлекаешь. – По-моему ты сам себя больше отвлекаешь. – парень усмехнулся, а Сенку слегка нахмурился. Ген пришёл домой в дом Ишигами давно, ещё в обед, а сейчас уже темно. На самом деле Асагири специально закончил все свои дела быстрее, чтобы провести больше времени с Сенку. И пришёл с букетом и тортом... А под скептический взгляд Сенку развернулся, отдал букет случайной прохожей(у которой чуть сердце не остановилось от того, что ей подарил букет сам Асагири Ген!) и вернулся уже с тортом. Вот тогда Сенку и впустил его. – А где Бьякуя-сама? – невзначай поинтересовался Ген, пока Сенку убирал пробирки, чтобы начать оформлять в письменном виде свой эксперимент. – Он уехал. – Далеко? – В Америку. – Давно? – Неделю назад. – И все это время ты был один? – Ген, я на допросе что ли? – Извини-извини. Просто так непривычно. – Ген неловко улыбнулся. – И что же именно тебе непривычно? – Обычно подростки в твоем возрасте не упустили бы эту возможность, отдыхали бы, водили друзей в гости, гуляли на вечеринках.. – У меня скоро экзамены. – Ну и что? Тебе нужно больше отдыхать. – Асагири вздохнул. Он был прав. Сенку слишком много внимания уделяет учебе, да, у него последний год и он должен выложиться на максимум, чтобы хорошо сдать экзамены, но, черт возьми, это же Ишигами Сенку! Эти экзамены для него раз плюнуть, ведь знай бы он мало, то не стал бы учеником самого Ксено и не добился бы всех тех высот, которые имеет. – И все же, давай устроим выходной. – Нет, Ген, я не могу. – Отвлечешься от мыслей о Ксено.. – тихо, заискивающим тоном начал он, – …избавишься от мешков под глазами, улучшишь цвет лица.. – Тебе бы тактичности научиться, Асагири. – Ну что ты, дорогой Сенку. – он поднял руки в примирительном жесте. – Я лишь беспокоюсь о тебе. – Ладно. – Да и к тому же, представь, как мы классно про- что? Ладно? Ох, Сенку-чааан. Ген накинулся на Сенку со спины, крепко обнимая. – У тебя есть предпочтения? Куда бы хотел сходить. – Мне не принципиально, выбери сам. – Ты прав... Это слишком сложный выбор для тебя, тем более для первого раза.. – Ген серьезно задумался, отчего получил несильный удар локтем в бок. – Ай-яй, понял. Сам выберу. *** – Твоя одежда мне велика. – Сенку сидел в кресле, ожидая пока Ген соберется. – Это называется оверсайз, Сенку-чан. Фасон такой. Сенку ещё раз осмотрел себя в зеркало. Рост у него был неплохой, хотя Ген и был выше него на пол головы. Подвернутые светлые джинсы хорошо подчеркивали аккуратные длинные ноги и худые лодыжки, толстовка в стиле оверсайз, как сказал Ген, темно-малинового цвета, белая футболка, выглядывающая из под толстовки и тонкие часы из чёрного золота, подаренные Бьякуей Сенку на 17-летие, делали из Ишигами не учёного, а самого обычного подростка. – Сенку-чан, восхитительно выглядишь. – Спасибо, хотя и не понимаю, чем тебе моя одежда не нравилась. – Ну, дорогой мой, идти в кино в рубашке и брюках не очень удобно, хоть ты и привык к этой одежде. Сенку лишь пожал плечами, вставая с кресла. Надев белые кроссовки он вышел на улицу, ожидая там Гена. Когда Асагири вышел, Сенку чуть усмехнулся. – Ну и зачем тебе так наряжаться, Ген? – Тихо, идем. Ген быстро сел в машину, следом за ним на переднее сидение сел и Сенку. – Рейтинги моих шоу довольно высоки, так что люди знают меня. И не только из телевизоров, понимаешь? – Ах да, я и забываю, что мой соулмейт - звезда. – Совсем немного. – Асагири улыбнулся и снял маску, очки и капюшон от толстовки. *** Звонкий смех раздался по залу, введя остальных посетителей кинотеатра в замешательство. – Что смешного ты здесь увидел? – Сенку перевёл взгляд с экрана на Гена, который уже вытирал слезы от смеха. – Ты-ты видел? Хаа.. Она только что - ахпха - почти.. – он попытался успокоиться, но плохо вышло. Но по крайней мере менталист пытался смеяться не так громко. – Ген, мы, вообще-то, смотрим хоррор. *** – Это было забавно. – вытирая слёзы от смеха сказал Ген, выходя из зала. Сенку все еще не понимал, что смешного увидел там Ген. Но зато Ишигами заметил, что ученые в фильме смешивали неверные ингредиенты, в результате которых должен был быть взрыв огромной мощности. Поэтому у них ничего и не получилось. – Меня удивляет, что ты заметил это, Сенку-чан. – Сложно не заметить таких элементарных вещей. – Если бы ты хотел захватить мир, то справился бы без проблем. – В моих планах нет захвата мира. Ген лишь посмеялся, направляясь к выходу. – Асагири Ген, это вы!! – низкая, но очень голосистая девушка хотела подбежать к парню для автографа, но её опередили три других девушки. – Ой-ëй, Сенку-чан, бежим! Менталист рассмеялся, хватая Сенку за руку и убегая вместе с ним в закат, оставляя ничего не понимающих девушек стоять в одиночестве, строя догадки про неизвестного(известного, но в другом направлении) парня. *** Отдышаться после такого бега Сенку было тяжело, он сел на пол, складывая руки на согнутых коленях. – Асагири, черт тебя дери, Ген.. – тихо и тяжело возмущался Ишигами. – Хахах, только если черт - это ты, мой дорогой Сенку. Учёный собирался ответить что-то колкое на это, но Ген его перебил, приглашая в кафе перекусить. Сенку обреченно вздохнул, стряхивая с себя невидимую пыль и пошел за воодушевленным Геном. *** – Там очень уютно, хоть кафе и маленькое. Раньше я часто туда заходил, поэтому точно знаю, что еда там отличная. Тебе понравится. – Ага. – Ты, кстати, когда ел в последний раз? – Мм.. Позавчера ночью. – Сенку, ты.. – Асагири замолчал, с укором смотря на парня. – ... – Ишигами вдруг неожиданно почувствовал укол совести, сам не зная почему, ведь раньше с ним такого не случалось. Ген вздохнул и взял Сенку за руку, ведя за собой. Ишигами слегка смутился, смотря на переплетенные пальцы. Руки Гена такие аккуратные, пальцы тонкие и длинные, а вены на бледной коже выглядят словно он какой-то аристократ. Сенку сжал руку крепче. Все это так в новинку для него. Парень мягко улыбнулся, немного морщась от прохладного ветра. Ему действительно стоило раньше послушать Гена и отдохнуть, для мозга это даже полезно. – Ген, спа- – Сенку? – мужчина с удивленным лицом, но с усмешкой глядел на парней. Знакомый голос неожиданно прервал этот прекрасный момент. Сенку медленно повернул голову. – А ты умеешь подбирать момент, чертов старик. – А ты умеешь удивлять, сопляк. Ксено рассмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.