ID работы: 11154112

Losing faith, looking for hope

Слэш
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Миди, написано 224 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста

Добежав до крыльца и завернув за колонну на нём, Рен с ноги открывает дверь и несётся по коридору ещё быстрее. Сзади уже слышатся недовольные возгласы Дазая и истерический ор Накахары. Первый бежит немного впереди, но всë равно не успевает схватить блондина перед тем, как он залетает в главный зал, где сейчас проходит банкет и закрывает дверь чëрного выхода прямо перед их носом. И всë бы ничего, если бы закрыл он еë не на внутренний замок. Нужно обходить весь особняк по периметру, чтобы дойти до парадного входа и успеть придумать правдоподобные оправдания для Огая. —Это пиздец, мы не успеем, —переводит дух рыжеволосый, пробегая ещё несколько метров. —Успеем, если поторопимся, —подбадривает его шатен и шумно выдыхает, выбегая на главную аллею. До спасительной двери осталось совсем немного, поэтому оба ускоряются и спустя несколько минут оказываются внутри. Всë выглядит так же, как и пол часа назад. Только Мори сидит хмурый, а Рен что-то тихо шепчет ему на ухо, после чего переводит взгляд на вымотанных Чую и Дазая. Они даже представить себе не могли как тяжело оказывается обойти всю территорию особняка за пару минут и как трудно сейчас будет лгать.

Удача вряд ли на их стороне.

—Спасибо за сведения, Рен. Можешь идти, —брюнет кивает подростку и тот довольно ухмыляется, уходя за соседнее место. —Как это понимать? —разворачивает голову Огай, смотря на парней не то со злостью, не то с непониманием. —Вы же прекрасно знаете, что в мафии запрещены отношения выше дружеских, верно? —А кто сказал, что у нас не дружеские отношения? Рен? И ты ему сразу поверил? Может мы с Дазаем играли в правду или действие и мне попалось именно это задание. Знаешь сколько вариантов? —с невозмутимым лицом бормочет Чуя, смотря прямо в глаза Огая. —Ладно, пока идите, сейчас я разбираться точно не буду, —выдаëт он, потирая переносицу. —Но после банкета чтобы оба сидели у меня в кабинете. —Ну вот, доигрались, —зло шепчет Осаму, идя к лестнице, а голубоглазый неуверенно семенит за ним. На обоих нет лица. Дазай погружён в не самые позитивные мысли, а Чуя в очередной раз пытается переосмыслить свой поступок. Вроде бы всё хорошо и они смогут придумать оправдания, но что-то всë равно не так. Между ними снова какая-то недомолвка. Стоит поговорить и высказать всë друг другу сейчас же, иначе будет к в другие разы. Они поругаются или ещё хуже, снова доведут одного из них до хронической апатии и попытки самоубийства. Дазай собирается было уйти к себе в кабинет, но Накахара берëт инициативу на себя и хватает его за рукав. —Нам нужно поговорить Осаму кивает и не сопротивляясь, идëт за ним на чердак. Время останавливается словно в тумане. Чуя упускает тот момент, когда они забираются наверх, садятся друг напротив друга и он начинает разговор. Сейчас слышится только громкое сбивчивое дыхание брюнета и его высказывания об этой ситуации. —Это же ещё нужно было такое придумать! —ударяет кулаком по столу он, сверкая глазами и уже отойдя от Чуя в другой конец комнаты. —А кто сказал, что я придумал?! —кричит в ответ Накахара, морща нос и тут же пугаясь своих слов. —Подожди, я не это хотел сказать.. —То есть ты сказал это на полном серьёзе, а не для того, чтобы тогда отпугнуть Рена от себя? Блядь, Чуя, ты серьёзно? Как тебя вообще угораздило? —Да подожди ты, всë ещё не так однозначно. Я не знаю, ты очень комфортный человек и мне нравится проводить с тобой время, но может это просто дружеская влюблëнность или привязанность? —Привязанность — самое отвратительное чувство, которое только может быть. От него нужно сразу избавляться и никого не подпускать к себе настолько близко. —Ты боишься что привяжешься ко мне? —тихо усмехается Накахара, однако видя серьëзный взгляд шатена тут же замолкает. —Всмысле я хотел сказать, что в привязанности нет ничего плохого, если человек, к которому ты привязался неплохой. —Можешь думать так, однако это огромная ошибка. Я знаю, какого это привязаться, а потом кое-как отпустить. Поверь, не самое лучшее чувство и я не хочу, чтобы ты испытал это на себе. —Так ты не создавай повода, чтобы я испытал это на себе, —подмигивает юноша, подходя к нему. —Есть ещё что-то, что ты можешь сказать как аргумент против моих слов? —Да, и он к твоему сожалению не один. —Валяй Дазай глубоко вздыхает и садится на диван, хлопая по местечку рядом и как бы приглашая Накахару сесть. —Я никогда не смогу выразить то, что чувствую. Сколько бы ты не пытался, открытости от меня не получит никто. Ты просто устанешь отправлять эмоции в одни ворота и не получать ничего в ответ. Вряд ли тебе захочется быть с тем, кто не искренен с тобой. —Поверь, захочется. Сейчас ты такой просто потому, что кто-то один раз дал тебе повод задуматься над тем, кому стоит доверять и теперь ты не доверяешь никому. Дазай, я не психолог, однако я хочу тебе помочь. Не только потому, что ожидаю от тебя взаимности, но и просто потому, что ты мой друг. Когда-то ты вытащил меня со дна и спас от дальнейшей нищеты. Глупая поддержка — самое незначительное, что я могу сделать. —Не говори так. —А что, я не прав? Посмотри на себя, Дазай.. Подумай, каким прекрасным партнëром ты бы мог быть, если бы позволил проблеме лечь на нас двоих. —Это даже звучит глупо, —продолжает упрямиться шатен, пряча сметение. —Я привык полагаться только на себя и справляться без чьей-то помощи мне гораздо проще. Если ты попытаешься как-то изменить это или снова дашь повод открыться полностью, будь готов к тому, что я буду рассказывать тебе всë не до конца и прошлое не раскрою никогда. Ты услышишь массу того, чего не хотел бы и до конца жизни будешь ужасаться тому, что я сделал. —Звучит многообещающе,—украдкой улыбается Чуя, видя, что второй начинает постепенно идти на контакт. —Ты навсегда останешься для меня тем, кем являешься сейчас и никто кроме тебя самого не сможет это изменить. Пусть ты не до конца доверяешь мне, и пока не готов к откровенным разговорам, я принимаю эту часть тебя и настаиваю на своих словах. Что скажешь? —Скажу, что мне нужно время на раздумье и согласие от Озаки или Мори. Если кто-то из них случайно узнает о том, в каких отношениях мы находимся, достанется обоим. Ещё хочу спросить пока есть время. Неужели тебя совсем не смущает разница в нашем возрасте? —Ничуть. Если я не кажусь тебе глупым ребëнком и ты не заставляешь себя общаться со мной через силу, то всë более чем в порядке. —Не волнуйся, так и есть, —Осаму неуверенно кладëт руку ему на плечо и отворачивает голову, не желая смотреть на то, что делает. Чуя понимающе кивает, хоть второй этого не видит и лишь молча укладывает свою ладонь сверху.

Неплохое начало для чего-то большего.

***

Банкет и все люди присутствующие на нëм проходят мимо Огая. Оставшийся вечер он думает только о том, что ему сказал Рен и как попытался оправдаться Чуя. В принципе всë не так плохо и из этих двоих может получиться прекрасный дуэт, если они найдут друг у друга слабые стороны и будут понимать на чëм делать акцент. Дазай научит Накахару управлять способностью, а в трудные моменты будет еë аннулировать. Чуя же в свою очередь даст ему особое преимущество над врагами и позволит направить свой дар в нужное русло. Только что делать с нестандартным для мафии видом отношений? Как отправлять одного из них на масштабное задание, зная, что второй рванëт следом? Мори шумно выдыхает и складывает руки в замок, прикрыв глаза. Последние гости расходятся и в зале остаëтся только он, Озаки и несколько горничных, начинающих прибирать помещение. —Я знаю о чëм ты думаешь, —шепчет женщина, садясь рядом. —Думаю не стоит судить это так радикально и нужно попробовать дать им шанс. —Шанс то я им дам, но как они им воспользуются и как отреагируют на необходимые запреты.. —Не переусердствуй, милый. Их отношения не дойдут до того, что они перестанут относится к мафии так серьёзно. К тому же, никто ещё не встречается, иначе мы бы знали. —Как раз наоборот, мы бы даже последними не знали, —усмехается Огай, отбрасывая эти мысли прочь. Со стороны лестницы слышатся тихие шаги и в эту же минуту из-за косяка выглядывает голова рыжеволосого, а следом и вечно бледное лицо Осаму. Они внимательно изучают их взглядом, после чего спускаются и садятся напротив. —Мы пришли обсудить с вами слова Рена, —чуть ли не в один голос говорят они, переглядываясь. —Да, я и сам хотел вас позвать. Скажите, это правда? —Не совсем, но правда. Я действительно поцеловал Дазая и он не сопротивлялся. Мы не играли в правду или действие и это был не спор. Я сделал это по собственному желанию, а Рен видимо настолько прихуел, что не придумал ничего лучше, чем пожаловаться тебе. —Не выражайся, —поправляет его Озаки, кидая секундный злой взгляд. —В общем мы хотим сказать, что не имеем ничего против вашей дружбы или отношений, если это не сказывается на мафии и казино, а также негативно не влияет на вас. Делайте что хотите в пределах разумного, однако это при трëх условиях. —Каких же? —вступает в разговор Осаму, скрещивая пальцы в замок подобно Огаю. —Во-первых, с этого момента вы работаете в команде, следовательно, как дуэт. Это значит, что в ближайшее время Дазай раскрывает способности Накахары и вы учитесь грамотно использовать их в совместном бое. Во-вторых, не перегибаете палку и старайтесь не вредить друг другу своими проблемами и перепадами настроения. Ну и третье, пожалуй самое главное, держите свои отношения в секрете, не разглашая их кому попало. Это может стать вашим слабым местом, а люди начнут играть на этом. Всë поняли? —Да, —так же единогласно отвечают парни, вскакивая из-за стола и стремительно поднимаясь наверх. Преодолев несколько десятков ступеней и снова оказавшись на чердаке, они вылетают на балкон, где Дазай чуть не ударяется виском о низкую арку и грязно ругает строителей. —Ты только подумай, —воодушевлëнно шепчет Накахара, роняя голову на плечо старшего. —Нам разрешили и теперь всë будет по-другому. Пусть у меня и нет полного разграничения дружбы и отношений, я так рад, что теперь есть кто-то ближе Рюноске или Ацуши. —Не спеши с выводами, Чу. Попробую последний раз прояснить, что со мной будет трудновато, а порой даже очень. Я не смогу так ярко проявлять свои чувства к тебе, как это бы сделали другие. Мне нужно много личного пространства и я не терплю ограничений. Ещё меня до сих пор смущает наша разница в возрасте и то, что у меня такой "нездоровый" интерес к парню четырнадцати лет. Может я всë таки совершаю ошибку.. Накахара недовольно закатывает глаза и отворачивается, смотря с укором. —Пока мы не попробуем, не узнаем, что и куда. Нам дали шанс Мори и Коë, ты тоже обязан попытаться, иначе всë изначально было напрасно. Я ведь не просто так предложил это именно тебе. Да-да, тебе, а не Наоми, в которой раньше души не чаял. Думаешь я не знаю, как нам может быть тяжело и с какими проблемами мы столкнëмся? То, что ты так ненавидишь в себе, тоже неотъемлемая часть тебя и я спокойно приму еë. Пожалуйста, дай себе шанс и не пытайся разрушить то, что мы ещё не построили. —Возможно ты прав, но мне всë равно нужно время. —Нам обоим нужно время и я не тороплю тебя. Лишь прошу пообещать, что ты не будешь заходить слишком далеко копаясь в себе и попробуешь принять то, что так презираешь. Шатен с минуту сомневается, после чего глубоко вздыхает, наверное проклиная себя и весь этот разговор, а затем кратко кивает, уже видя искорки счастья в глазах Чуи. Он бросается к старшему и аккуратно обнимает его за плечи, ничего не говоря. Тут всë ясно и без слов. Оба уже понимают друг друга, настраиваясь на долгий, трудный путь к идеалу. —Дазай, —внезапно обрывает стоящую тишину Накахара, не поднимая головы. —Что бы то подумал обо мне, не зная меня так давно, а познакомившись только сейчас? —Если честно, я не знаю. Ты был и остаёшься очень сильным человеком несмотря на возраст. Мне до жути нравится твоë умение располагать людей к себе, но при этом и не подпускать их слишком близко. Ты очень целеустремлённый и работоспособный. Не мешало бы слегка поработать над характером и некоторыми его чертами, однако это мелочи. А что? —Да нет, ничего особенного. Я решил услышать твоë мнение о себе. Просто ты сразу предупредил о том, что необычного есть в тебе, чтобы я успел подготовиться и принять это. Ну и вот, решил сделать тоже самое. —Как мило,—усмехается Осаму, украдкой улыбаясь. —Думаю сейчас нам следует хорошо выспаться, а завтра принять уже окончательное решение и преступить к развитию твоих способностей в плане дара. Вряд ли это займëт много времени с той скоростью, с которой ты обычно осваиваешь другие вещи. —Дазай аккуратно поднимается, тихо хрустит спиной и оборачивается к Чуе, который привстав на носки и слегка наклонив его, тут же чмокает в щеку. —Хорошо, тогда встретимся на завтраке, —он в последний раз одаряет шатена лучезарной улыбкой, после чего старший спускается на второй этаж и идëт к себе в комнату. Улыбка тут же сползает с его лица и меняется на полное непонимание того, что сейчас произошло. Вроде бы он хотел такого отношения к себе ещё с самого детства, но никогда не получал ничего похожего, а тут всë и сразу. Накахара не стал устраивать ему истерик на счëт того, что в нëм слишком много плохого и нет ничего хорошего, хотя прекрасно понимает это.

Дазая съедает вселенская тоска.

Он бесшумно открывает дверь к себе в комнату, плюхается на кровать и зарывается под одеяло с головой, наивно думая, что так можно сбежать от своих проблем. В голове вновь всплывает образ рыжеволосого. По его меркам такой детский, беззлобный, с чистыми голубыми глазами и россыпью веснушек по щекам. Слишком хороший, слишком совершенный для него. До ужаса идеальный, правильный, размышлениями очень похожий на Одасаку. Во всëм превосходящий других людей. Лучше бы он ушëл спать ещё час назад, до этого разговора с Чуей и сейчас бы не мучился. Сжав кулаки до побледнения костяшек, Дазай раскрывается и медленно поднимается с кровати. Открывает шкаф и вытаскивает оттуда первую попавшуюся толстовку, натягивая еë на себя. Затем отключает телефон и убирает его в карман, после чего выходит из комнаты, оставляя дверь закрытой. Сдаëтся, к завтраку он навряд ли придëт вовремя. Сейчас на первом этаже горит единственная тусклая лампочка, а на посту сидит Джонсон. Он удивлëнно смотрит на Дазая, но тот предпочитает промолчать, кивая головой. В такое время шатен не выходил на улицу уже очень давно, хотя прогулки ночью были одной из его любимых вещей. Сейчас свежий воздух приятно обдувает лицо, а луна скрылась за облаками. Преодолев крыльцо и обширный сад, Осаму выходит за пределы особняка и отдаляется от него максимально быстро. Не оглядываясь по сторонам, спешит ко второй своей квартире. Готовится провести ночь в глубоких раздумьях о последних поступках и яростном самокопании, единственным спасением от которых может стать совет старого друга. На пятнадцатом этаже его уже ждëт ноутбук, забитый отчëтами, а вместе с ними и безопасный способ написать Одасаку. Как ни странно, каждый раз, когда Дазай выходит на улицу, в Йокогаме идëт дождь. Сначала накрапывает почти неощутимо, а затем переходит в настоящий ливень. Вот и сейчас, первые тяжëлые капли ударяют его по плечу, тут же скатываясь вниз. Небо заволакивает тëмными тучами, но шатен не обращает внимание ни на что из этого. Он упорно считает каждый пройденный шаг, пытаясь отвлечься от навязчивых и порой даже пугающих мыслей. Естественно, то и дело сбиваясь и устало закатывая карие глаза. На второй тысяче шагов он снова теряется в цифрах и громко ругается, замирая на месте. Как из подростка, который знал, в чëм его проблема и знал, с чем бороться он превратился в сплошной комок непринятия жизни? Абсолютно не способный кому-то доверить помощь себе, но и не пытающийся что-то сделать сам. В последний раз подняв глаза на небо, Осаму глубоко вздыхает и снова идëт вперëд, не считая шаги. Больше это не к чему. Сейчас он выжат до последнего и даже навязчивые мысли не способны исправить подобное. Ноги начинают потихоньку заплетаться, но это не так страшно, ведь высоченная многоэтажка шатена виднеется недалеко впереди. Во всех окнах уже естественно потушен свет и на улице он тоже один. Края плаща полностью промокли, а бинты распухли до невозможности. Дазай кое-как доволакивает ноги до подъезда, а затем вызывает лифт, вваливаясь в него. Нажав свой этаж, он молча смотрит на табло с цифрами, иногда шмыгая носом. Пролетев первые пятнадцать этажей, он останавливается на своëм — шестнадцатом и неспеша выходит. Время переваливает за полночь, а кареглазый медленно проводит карточкой по валидатору, открывая дверь. Привычная пустота и вечный беспорядок снова предстают перед глазами спустя столько времени. Дазай небрежно бросает толстовку в угол и первым делом идëт доставать из холодильника бутылку коньяка. Вытащив еë с верхней полки он тихо ступает в зал и открывает ноутбук, где всë ещё покоится недописанный отчëт. Увидев его он тихо цокает и, закрыв ноутбук, идëт на балкон. Выпив бутылку меньше, чем за час, он устало выдыхает, закрывает балконную дверь уже изнутри и плетëтся на диван, забыв обо всëм. Кажется, что так быстро он не засыпал ещё никогда. Глаза моментально смыкаются, а от навязчивых мыслей не остаëтся ни следа.

Теперь он полностью отдался сну.

***

Будильник будит Накахару мерзким звоном и тот стремительно сбивает его с тумбочки одной из подушек, вновь зарываясь под одеяло. За дверью уже слышатся приглушённые голоса горничных, но его мысли заполняет не это. Сейчас душу рыжеволосого греют лишь воспоминания о вчерашнем вечере. Он улыбается не открывая глаз и всë же передумав снова спать, медленно раскрывается. Уже спустя пару минут босые ноги идут по ворсистому ковру поднимать будильник и Чуя неожиданно для себя замечает, что проспал завтрак и меньше, чем через три часа уже обед. Накинув поверх пижамной футболки только толстовку, он вылетает за дверь, где почти тут же врезается в растерянную Эмиль. Та, скорее всего как раз шла проведать Накахару, однако теперь это не нужно. —Утречка, а где Дазай? Он ещё не потерял меня? —усмехаясь спрашивает Чуя, поправляя низкий хвост на голове. —Дазай-сан? Я не видела его со вчерашнего дня. Возможно он тоже ещё спит, но будить его я бы не решилась. Думаю стоит проверить его комнату и кабинет, а потом уже позвонить. Вся радость и воодушевленность тут же сходят с лица голубоглазого и он, по совету горничной, по-очереди идëт проверять каждую из комнат. Кабинет закрыт на ключ, а в жилой комнате Дазая царит хаос, но его там всë равно нет. Не спеша паниковать, Чуя набирает номер Осаму раз за разом, но постоянно получает лишь мучительно долгие гудки в ответ. В конечном итоге, уже порядком разозлившись, он набирает Огая. —Мори, не знаешь ли ты куда мог пойти Дазай? Сегодня у него нерабочий день, в казино ему завтра, а меня он не предупреждал. Ясное дело, что Осаму мог пойти куда угодно, но тогда бы и телефон был на звуке, а он даже с десятого раза не берëт. —Во второй квартире проверял? Или тебе до сих пор не известно еë местонахождение? —Ну конечно, отправь мне координаты, я пешком прогуляюсь. Заодно Дазая заберу. Всë, жду, —недовольный Накахара бросает телефон на кровать темноволосого и падает следом, крепко сжимая подушку в руках. Голова гудит от негативных мыслей, а его эмоции преисполнены гневом. Пусть он никогда не отличался особым желанием контролировать всë на свете, но держать под контролем их с Дазаем отношения как никогда хотелось. Тихо выругавшись и поговорив с самим собой не более пяти минут, Чуя наконец-то садится на кровати и берëт в руки подушку, пропахшую Дазаем, поверх которой кладëт телефон, внимательно изучая присланные координаты. Оказывается, этот дом Накахара видел немалое количество раз, но даже не подозревал, что там может быть вторая квартира Осаму. Собравшись и воткнув в уши наушники, рыжеволосый, переполненный эмоциями и мыслями, выходит за пределы сначала комнаты, а затем особняка. Идëт он максимально быстро, смотря только вперëд. Всë, о чëм бы он не начинал думать сводятся совсем не к тому, к чему нужно. В голове всплывают события прошлого, отвратительный голос подсознания припоминает ситуацию с последней попыткой самоубийства Дазая, чем ещё сильнее подгоняет его. Кажется, что что-то идëт не так, но понять что именно настолько тяжело, что Чуя не может разобраться, с чего бы ему стоило начать. Естественно, дойти до квартиры кареглазого, вытащить его оттуда и вернуть в особняк. А может не стоит? Может зря он затеял всю эту беготню и Осаму просто нужно немного времени и личного пространства? Он ведь говорил об этом ещё вчера. Накахару неожиданно захлëстывает волна стыда и неуверенности. Он было оборачивается, но тут же сомневается в собственном решении и вновь встаëт лицом к многоэтажке. Если Чуя зайдëт только проверить, всë ли у Дазая в порядке, он вряд ли помешает ему или как-то испортит ситуацию. От прошлой решительности не остаëтся и следа и в подъезд голубоглазый заходит с уже отсутствующим предвкушением встречи. Настроение стремительно меняется и он впадает в состояние полной эмпатии к окружающим. Выйдя на шестнадцатом этаже и постучав в нужную квартиру, юноша не ожидает того, что Дазай так быстро откроет даже не посмотрев, кто там. —Добрый.. Чуя? Интересно, как ты меня нашëл? Я вроде не говорил, что живу здесь. Ах да, Мори, ну конечно. Я не пришёл на завтрак, извини. Ночевал я тоже здесь, были свои причины. Не бери всë на свой счëт, тут очень сложная ситуация, я не мог предупредить тебя. Накахара? Чуя почти не смотрит на него, а пустой взгляд обращëн куда-то в пол. Потормошив подростка за плечо, Дазай совсем впадает в ступор. На Чую это совсем не похоже. Взяв его за подбородок, Осаму смотрит ему прямо в глаза, но видит лишь холодный, непроницаемый взгляд. —Чуя, ну чего ты? Неужели это всë из-за того, что я не предупредил тебя о том, что уйду и утром не брал трубку? Не думал, что это подействует на тебя так серьёзно.. —Да нет же! Ты, больной ублюдок, знаешь как я волновался? Как беспокоился о том, что ты можешь что-то сделать с собой, а я даже не узнаю причину! Прекрати вести себя так безответственно, тебе не пять лет! Хотя бы иногда думай головой и представляй последствия своих действий. Говори мне, если собираешься куда-то надолго уйти или покопаться в себе. Как Мори собрался делать нас напарниками, если в наших отношениях полностью отсутствует понятие "команда"? —на лице Накахары читается откровенное отчаянье и в эту же минуту он отворачивается, опуская голову вниз. Что бы он не говорил, как бы не пытался помочь, Дазай никогда не станет доверять ему свои проблемы и когда нибудь захлебнётся в них. Почувствовав неуверенное, но очень нежное объятие сзади, он чувствует, как сердце сжимается всё сильнее и сильнее, а руки начинают подрагивать. Сейчас Осаму совсем не похож на того, кем предстаëт в обычное время. —Я не знал, что это значит для тебя настолько много.. Прости, я ещё учусь разбираться в положительных чувствах людей, а не искать в них исключительно выгоду. Мне какое-то время нужно будет уходить и оставаться в одиночестве, чтобы обдумывать то, что я делаю. Но обещаю, впредь постараюсь предупреждать тебя. Ты мне веришь? Чуя с несколько секунд стоит молча, после чего отталкивает шатена, смотря в пол. —Не верю. Я больше никому никогда не поверю. Клянусь, никто никогда не сможет втереться мне в доверие!.. Я не позволю кому-то снова солгать мне. Больше никогда! Дазай едва заметно вздрагивает и смотрит на юношу округлившимися от удивления глазами, после чего вновь хватает за рукав, притягивая к себе. —Чш.. Не волнуйся, никто пока не собирался играть на твоëм доверии.. Успокойся, Чуя, всë в порядке. —Ничего не в порядке! —вновь вырывается рыжий, но чувствует лишь более сильную хватку. —Отпусти меня блять! —Подожди, ты тоже это чувствуешь? —Осаму осторожно прикладывает палец к обветренным губам Накахары, призывая замолкнуть. —Всë трясëтся.. —кружка с кухонного стола шатена с мерзким дребезжанием проходит путь от середины до его края и с громким треском падает, разбиваясь. Спустя несколько секунд толчки теряют свою силу, но меньше чем через минуту возобновляются, становясь сильнее. Пробежав через всю квартиру и с размаху открыв балконную дверь, они замечают вдалеке тëмное пятно, от которого исходит не то пыль, не то дым. Новая ударная волна проходит по всей местности и почти сбивает с ног обоих. Трясëтся всë. С улицы разносятся истерические вопли, которые едва долетают до их шестнадцатого этажа. Чуя с неким испугом смотрит на не менее ошарашенного Дазая и берëт за руку, сжимая еë до побледнения костяшек. —Нужно уходить, мы в самом опасном положении, на чудовищной высоте! Не нужно ждать того, что по строению пойдут трещины и мы упадëм вниз! —Это определëнно Фëдор и его чокнутые лаборанты.. Я чувствую. Необходимо доложить Огаю, он передаст это дело агентству. Чëрт, нам необходимо попасть туда и разобраться в чëм дело! —С ума сошëл? —зло цедит сквозь зубы Накахара, силой пытаясь затащить кареглазого домой. —А если там идëт разработка биологического оружия и мы будем первыми, на ком оно используется! Чуя пугается собственной догадки, а Дазай бледнеет настолько, что кажется, будто бы он вот-вот потеряет сознание. Ближайшее будущее становится лишь темнее, а настоящее и вовсе исчезает из виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.