Размер:
планируется Макси, написано 724 страницы, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 387 Отзывы 33 В сборник Скачать

Тимоти Шаламе финал

Настройки текста
Примечания:
Когда я проснулась, Тимоти ещё спал. Решив не будить его, я аккуратно вылезла из кровати и пошла на кухню готовить завтрак. Блинчики. Мне позвонил Стив. - Доброе утро, Энни. - Доброе, шпион. - я ухмыльнулась. - Кажется ты в хорошем расположении духа, могу ли я рассчитывать на то, что ты не выперла Тима, и теперь всё хорошо? - Он у меня, мы особо не разговаривали, но то, что я готовлю завтрак на двоих считается? - Да тут уже свадьбой попахивает! - рассмеялся мужчина. - Всё, Стив, ты начинаешь меня злить! - в шутку возмутилась я. - Ладно, ворчливая бабка, созвонимся позже. - я положила телефон. Кто-то обнял меня со спины. - Ммм, вкусно пахнет. Ты редко готовила, когда мы встречались. Тим поцеловал меня в плечо. - Я много работала. А теперь готовка неотъемлемая часть моей жизни. - Я положила последний блин на тарелку и поставила её на стол. - Я взял отпуск на неделю. Так что эти деньки мы проведём вместе. - Я на него вопросительно посмотрела. - Сегодня будет квартирник у моего приятеля. Вечер под эгидой песен под гитару и стаканчика глинтвейна. Думаю нам обоим это поможет расслабиться. - Наверное ты прав. Расслабиться-это то, что нужно. - Тимоти усмехнулся и начал с аппетитом поедать завтрак. На вечеринке было не очень много людей, словно это просто у какого-то подростка уехали родители, и он решил пригласить в гости друзей. Все смеялись и общались друг с другом, парочки целовались на каждом углу, а мы? Мы с Тимом больше наслаждались атмосферой приватности и учились вновь быть рядом друг с другом. Можно подумать, что тут сложного? Однако, когда ты привык быть один, да и плотно закрыл свое сердце на амбарный замок, чтобы уж точно никто не влез, то самовольно отдать ключ в руки друг друга представляет из себя настоящей глупостью. Но этот риск вполне оправдан. И не смотря на то, что в случае проигрыша, нас ожидало моральное истощение, я бы даже сказала-ущербность сердца и души. Ведь первое будет нести в себе лишь физиологические функции, а вторая атрофируется, потеряв возможность любить и сопереживать. Однако в случае победы мы наконец сможем быть счастливыми. Ведь наше счастье друг в друге-это глупо отрицать. Кажется, что риск не так уж и оправдан. Но лишь те, кто по-настоящему любил, смогут понять нас. Мы вышли покурить на балкон. Тимоти обнял меня за талию. - Как тебе вечер? - Здорово. Будто я вновь окунулась в те дни, где мы были беспечно счастливы. - Я грустно улыбнулась. - Помнишь наше первое свидание на твоём балконе? - Сложно забыть как ты уснул в самый ответственный момент. - Тим поцеловал меня в шею. - Тогда я впервые подумал о том, что готов создать с тобой семью. - Я думала гораздо позже! - удивилась я. - Мы многое пережили, и знаешь, даже спустя время и кучу пережитых моментов, я до сих пор так думаю. - Я повернулась к Тиму. - Это будет не просто. - Безусловно. Но готова ли ты вместе со мной бороться за любовь? - я серьёзно задумалась. - Если не попытаемся, то в старости явно будем жалеть. - Тимоти улыбнулся. - Думаю, ты будешь очаровательной бабушкой. - я рассмеялась. - Это потому что я тебя старше? - Тим отклонил меня назад и поцеловал.

***

И так прошло пять лет. Жалеем ли мы о нашем решении? Если учитывать, что я собираюсь на ужин с миссис и мистером Шаламе, то можно подумать, что ответ положительный. Ох, я шучу! Через пару лет после всего мы смогли найти с ней общий язык. И теперь ничего не напоминает нам о былых ссорах. Ведь сердце, полное любви, способно не только на проявление этой любви, но и ещё на милосердие и прощение. - Энни, детка, ты просила напомнить, что тебе нужно написать в свою кофейню в Алабаме. - Спасибо, миссис Шаламе. - Женщина расставляла столовые приборы, в то время как я заканчивала свои рабочие дела за ноутбуком. - Ох, ну где этот негодник?! Скоро уже садиться за стол! - Тим позвонил мне, сказал, что уже подъезжает к дому. - Миссис Шаламе улыбнулась и начала расставлять салфетки. Тим был странным с тех времен, как мы приехали во Францию. Мог резко куда-то сорваться и уехать по одному звонку. И при этом ничего мне не объяснял. Как, собственно, и в этот раз. Я отбрасывала тревожные мысли, но игнорировать это больше не могла. - Хорошо, что вы прилетели к нам во Францию на Рождество! Ох, Роже, ты помнишь как мы впервые поцеловались под Эйфелевой башней? - зазвонил телефон. - Да, милый? Тимми, мы тебя заждались! Хорошо, я передам. Энни, Тимоти просит тебя спуститься. - Я закрыла ноутбук и пошла на улицу. Шёл снег, что так красиво обложил узкую улочку семейного дома Шаламе. Тим стоял возле крыльца дома. Снежинки засели в его волосах. Когда я вышла, он улыбнулся. - Сегодня чудесный день. - он взял мои ладони в свои. - Мне нравится снег, у нас он большая редкость. - Скажи, милая, ты хотела бы, чтобы мы всегда так по-семейному отмечали все праздники? - я приподняла бровь в удивлении. - Что за вопросы, милый? Конечно же да. - Тимоти что-то невнятно сказал. Такое случалось, когда он волновался. - Господи, Тим, что-то случилось? В последнее время ты сам не свой. А эти отъезды! - Нет...ну то есть да...нет. - Я закатила глаза. - Тимоти, я не понимаю тебя! - Шаламе сильнее сжал мои ладони, а затем порывисто притянул меня к себе и крепко обнял. - Прости, просто в голове так складно получалось, а как только увидел тебя, то все в голове перемешалось. - я посмотрела в его глаза и хмыкнула, погладив его по щеке. - Тимми, мы уже столько лет вместе, я думала, что больше не способна вызвать бурю в твоей душе. - Что за глупости, милая? Каждый раз, когда я на тебя смотрю, у меня в зобу спирает дыхание от того, что я чувствую. И годы не способны повлиять на мою любовь к тебе. Иногда мне страшно, что я однажды проснусь и пойму, что ты была лишь моим сном. Плодом бурной фантазии. - Тимоти, вряд ли ты настолько конченный, чтобы тебе такое приснилось. - Мы засмеялись. - Я хочу каждый день слышать твой смех, видеть улыбку, слушать твои забавные истории и смотреть как ты забавно хмуришься, когда услышанное тебе не по вкусу. - Так и будет, милый. - я нежно поцеловала губы Тимоти. - Тогда ты согласишься выйти за меня? - Да...что? - до меня только дошёл смысл его слов. - Мы ведь семья, Энн. Женитьба-это важный путь. И я хочу пройти его только с тобой. С самого первого дня нашего знакомства. Знаешь, я уже не помню жизни без тебя. И самое главное, я не хочу познавать это, ведь когда мы вместе, то я чувствую, что могу горы свернуть от переполняемого счастья и любви, которой ты одариваешь меня. Мне не хватит и жизни, чтобы насладиться тобой. - Глаза защипало. Я уткнулась в шею Тимоти и крепко его обняла. Он водил дрожащими от волнения руками по спине, стараясь меня успокоить. - Ты только не молчи, а то я боюсь сознание потерять от волнения. - Я засмеялась, смотря на взволнованного и улыбающегося Тима. - Конечно да, разве может быть иначе? Я очень люблю тебя, Тим. - он надел мне на безымянный палец кольцо с россыпью изумрудов. - Люблю. Все помолвочные кольца такие одинаковые, поэтому искиз этого я создал сам. И поэтому мне приходилось так часто уезжать. Я хотел успеть к Рождеству. - Я надумала себе такого в голове! - Тим засмеялся. - Детка, прости, я был так увлечен подготовкой, что даже не подумал как это выглядит со стороны. - Главное, что всё хорошо. Нет. Всё просто замечательно. - мы взялись за руки и зашли в дом. Мы уже столько лет вместе, и казалось вряд ли что-то может измениться. Однако мы чувствовали, что в этот вечер стали ещё ближе, словно невидимые нити сплели наши руки, оберегая от лишних глупостей. И говоря, что светофор нашей жизни отныне всегда будет гореть зелёным... ...Так и будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.