Размер:
планируется Макси, написано 724 страницы, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 387 Отзывы 33 В сборник Скачать

Крис Эванс 4 часть

Настройки текста
Через десять минут после разговора с Пирсоном, который был к нему явно более благосклонен, чем его подопечная, раздался очень громкий стук. Крис знал, что это она. Он ещё раз убедился, что её личное дело не выглядывает из-под кровати, и пошёл открывать дверь. В комнату залетела фурией Беллоуз. Она была в бешенстве. - Ты совсем без башки, Эванс?! Я дала тебе две дюжины прекрасных кандидатов, что ты ко мне-то прицепился как банный лист?! Сейчас же звони Алексу и говори, что ты передумал! - Послушай... - Нет, это ты послушай! Я не нянька и не принесиподавала, чтобы возиться с тобой! - Мне просто нужно от тебя то, что ты умеешь и только. Помоги вернуться в большой кинематограф, я знаю, что у тебя нюх на такое. - Да что ты можешь зн...ты что, копался в моем личном деле?! - в её глазах на секунду промелькнул испуг. - Я...я немного посмотрел, да. - Глаза Оливии сузились, а затем она не по-доброму улыбнулась. - Этого будет достаточно, чтобы Алекс отказал тебе в сотрудничестве. Я намекну ему, что дело может пахнуть шпионажем и переманиванием сотрудников, а дальше он не будет разбираться. Она достала свой телефон и свайпнула. Этот момент по накалу был похож на тот, когда прощаешься с жизнью. Но что-то произошло. Глаза Беллоуз округлились от ужаса. - Оливия, это ты? - произнес мужской голос из динамика. - Не думал, что ты возьмёшь с меня телефон спустя десять лет, но я исправно звонил всё это время... - она быстро скинула вызов. Беллоуз глубоко вдохнула воздух и посмотрела на Криса. Её взгляд был твёрд. - Хорошо, Эванс, я помогу. Но на своих условиях. - Девушка подошла к мини-бару и достала бутылку водки. Хлебнув несколько глотков, она села на стол. - Для начала ты официально в соц сетях объявляешь о том, что я теперь твой агент. Если мы выходим на какие-то мероприятия, хоть я этого и не люблю, но понимаю всю важность, ты не оставляешь меня одну на них ни при каких условиях! Это важно. Я параллельно начинаю узнавать о значимых ролях и вести переговоры. Я не бегаю тебе за кофе, в химчистку и по каким-то важным для тебя делам, даже если мне по пути. Для этого мы нанимаем отдельного человека. И ещё. Когда роль будет твоя, с твоего гонорара мои будут пятьдесят процентов. - Пятьдесят?! - Изумился Крис. В США есть негласное правило о десяти процентах, но никак не о грабежных пятидесяти. - Ровно пятьдесят. - Спокойно подтвердила она. - Это моя цена. В конце концов, переговоры о гонораре актёра тоже на мне, так что едва ли ты обеднеешь, это не в моих интересах. И ещё кое-что важное. Нет. Самое важное. Мне нужно уладить личный вопрос. На это уйдёт неделя-полторы максимум. В это время мы будем с тобой в Нью-Йорке. Дальше я готова выдвигаться хоть на край света. - Я могу спросить? - Только по работе. - Оливия опять приложилась к горлышку бутылки. У Криса было два вопроса, и их уж точно нельзя отнести к рабочим. - Когда будет готов наш контракт? - Я позвоню сейчас Алексу, к утру сможем подписать, если тебя устраивают условия. - У меня тоже есть условия. - Я внимательно тебя слушаю. - Я хочу уважительного отношения к себе. Никаких Кристи, придурок, болван и иных оскорблений. Только здоровое сотрудничество. - За кого ты меня принимаешь?! - девушка искренне удивилась. - Я не смешиваю работу и досуг. - Досуг?! Да ты изводила меня два дня! - Крис, - Оливия закинула ноги на стол. - я не люблю, когда кто-то пытается залезть в моё личное пространство. Так что считай это самозащитой. - Эванс нервно усмехнулся. - Я неплохо знаю свою работу, умею ладить с людьми, но это не значит, что я готова каждого из них назвать своим другом. - Окей. Но я всё же спрошу, кто это звонил? - девушка приподняла правую бровь и вновь сделала пару глотков. - Ладно, всё равно узнаешь. Это был Роберт. У нас была долгая история сотрудничества, но тогда я не знала самого главного правила агента: нельзя встречаться с клиентом. - Крис старался не показывать своего удивления, ведь Оливия была последней, кого он мог представить в любовных отношениях. - Нас познакомил общий друг. Я влюбилась. Когда тебе девятнадцать-это просто. У нас было много общего, и это быстро привело к идее сотрудничества, чтобы ещё больше времени проводить вместе. Я из кожи вон лезла, чтобы он достиг успеха. Чтобы мы достигли успеха. - поправилась она. - Мои чувства были моим двигателем, поэтому удача не заставила себя долго ждать. Пришлось бросить учёбу, ведь с приобретением большого проекта пришли и обязанности. Роб был счастлив, но недолго. Он считал, что отныне будет актёром одной роли. Пристрастился к стакану, я старалась вытянуть его из этого хаоса, но он раз за разом возвращался к бутылке. Как он говорил: денег у него теперь столько, что он может пить алкоголь на завтрак, обед и ужин в течение всей жизни. Но я всё равно была рядом. Номер доктора, который ставил ему капельницу, стоял у меня на быстром наборе. К концу последнего фильма я узнала, что он почти с самого начала съёмок встречался со своей партнершей Кристен. Я не стала закатывать истерик. Просто в день мировой премьеры написала ему письмо, что всё знаю и на этом заканчиваю наше сотрудничество. Учитывая, что даже один процент от его состояния-это дохрена, а у меня было гораздо больше, я уехала путешествовать по миру, залечивая свое разбитое сердце и приумножая капитал в казино. - Я думал, что тебя не пускают во всех этих странах...ну там, знаешь-всё проиграла и разнесла в пух и прах заведение. - Беллоуз рассмеялась. - Просто по мнению владельцев, я слишком много выигрывала. А на деле просто мне попадались болваны и сопутствовала удача. Я это называла соразмерной компенсацией за разбитое сердце. - Крис взял бутылку с рук Оливии и тоже сделал несколько глотков. Она ничего на это не сказала. - Но почему ты тогда устроилась на работу? Не похожа ты на ту, кто по итогу просадил состояние. - Нет конечно! Просто в Анголе мы познакомились с Алексом. Он увидел во мне потенциал и хотел дать мне работу. Тогда я рассуждала как ты-зачем работать, когда я могу себе и так всё позволить? Меня уже не пускали во многие казино мира, поверь, их гораздо больше, чем те, что указаны в моем личном деле. Но азарт было невозможно усмирить. И я занялась обучением преемников. Это было успешное дело, они платили мне мой процент, а я богатела. Что не очень нравилось владельцам заведений. Они хотели избавиться от меня. Даже с тем состоянием, что я имела, откупиться было невозможно. Я влипла по крупному. Но Ал был мастером убеждения. Он заключил с ними сделку: я должна была вернуться на родину и устроиться к нему на работу на самую низкую офисную должность. И больше никогда не приезжать в Африку. - И они согласились на такие условия? - поразился Крис. - В общем-то да. Эти люди знали, что это была кара похуже смерти. Ведь было ещё одно условие: все свои счета я должна была заморозить на двадцать четыре года, чтобы у меня не было возможности пользоваться своими благами. Словно ещё вчера ты был королём и в миг стал рабом. Но тут, скажу честно, я их надурила-попросила в банке указать исчисление не в годах, а в месяцах. Так что двадцать четыре месяца я жила на собственную зарплату, которая, к слову, достаточно быстро возросла. Ал тоже схитрил, ведь он не оговаривал сколько я должна была пробыть на той должности. Он знал о моем опыте работы с Паттинсоном и преподавании любителям быстрых денег. Точнее о том, что я, как гарант передачи знаний, была эффективной. Так что он быстро взял мои способности в работу. - Оливия перехватила бутылку и ещё хлебнула. - Ну хорошо, прошло два года, но ты ведь осталась! - Просто потому что полюбила то, что делаю. Мне нравится видеть результат. И я не смогу оставить Алекса. Он очень много хорошего для меня сделал и делает по сей день. Он мой лучший друг. И наверное даже как отец. Хотя порой его забота чрезмерна. - Она улыбнулась. - Я одного не пойму, почему Роберт до сих пор пытается с тобой связаться? - Не знаю. Я больше с ним никогда не виделась. Меня пугает мысль о встречи с ним до сих пор. Первое время я следила за новостями о нем. И была невероятно счастлива, когда Кристен поступила с ним также как и он со мной. - Может быть он хочет услышать от тебя, что ты его простила? - Скорее в аду станет холодно, чем я это скажу. - Рассмеялась Оливия. - Хотя знаешь, я давно не держу на него зла. Мы были молоды, глупы, наши головы были вскружены ошеломительным успехом и верой в долго и счастливо. - Тогда почему ты так боишься встречи? - Он-это напоминание о моей глупости, а это то, о чем не хочется вспоминать. - Или же ты боишься понять, что чувства до сих пор живы. Страх, что ты уязвима. Но только смелостью можно побороть его. - Оливия отхлебнула ещё водки и закашляла. - Я не боюсь любить, Крис. Скажу больше, я влюблялась и после Роба. Но у меня уже нет иллюзий о том, что это так просто. Это труд, считай, что вторая работа. - Я любил своих бывших. Каждую из них, правда так и не понял почему хэппи энда не случилось. - Ал любит аллегорию, что влюблённость не стучит в двери, а сносит её с ноги, в то время как настоящая любовь три раза постучит, затем позвонит в звонок, а когда ей откроют дверь, то, перед тем как зайти, вытерит ноги об коврик, оставив грязь позади очага. - Крис и Оливия посмотрели друг на друга и взорвались хохотом. Он ещё был захмелевшим, а Беллоуз и вовсе опьянела. - Если он так заботится о тебе, то почему пришёл в восторг от того, чтобы ты работала со мной? - Ал давно мне капал на мозг, что пора бы вылезти из своей жизни затворника и вернуться в водоворот активной работы с клиентами. Так что это неудивительно, что он так схватился за эту возможность. - А он не так прост, каким кажется на первый взгляд. - Пирсон то?! - рассмеялась девушка. - Простак никогда не смог бы построить такой масштабный бизнес. Он очень умный и мудрый мужчина, который видит гораздо глубже и шире обычного человека. - Подумать только, мы с тобой просто так сидим и разговариваем. И мне даже не хочется тебя придушить. - Она завалилась на стол корпусом и медленно сползла с него, приняв вертикальное положение. - Не обольщайся, я просто перебрала на голодный желудок. Сегодня не успела поесть. - Девушка пошла, придерживаясь о стену, к выходу. - Хотя, должна признать, в этом состоянии ты нравишься мне больше. - Она улыбнулась пьяной улыбкой. - Не такой чудила как обычно. - Крис уже хотел возмутиться, но Оливия подняла ладони вверх. - Это просто конста... корста... константинация факта! - она философски подняла указательный палец вверх. Эванс сдержал смех. По его мнению, она сейчас выглядела очень забавно. - Тебя проводить? - Не, я справлюсь. До завтра, чу...Крис. - она отвесила ему реверанс и ушла. Крис выпил ещё один бокал. Он сожалел, что она так быстро ушла, ведь теперь он мог со стопроцентной уверенностью сказать, что ему очень нравится её компания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.