part 1
5 сентября 2021 г., 08:59
Примечания:
читайте под спокойную музыку, билли подойдет:
billie eilish - ilomilo
Новый год. Атмосфера тепла и уюта в теплой квартире, новогоднее дерево, стоящее посреди комнаты и украшенное разноцветными огнями, забитый салатами холодильник и самое главное, подаренный родителями на праздник компьютер. Так протекали каникулы одиннадцатиклассника Алексея Щербакова.
Подходил день возвращения в рутинную жизнь, возвращение в школу и разные подготовительные курсы немного пугали Лёху, но ничего другого не оставалось, так, что с надеждой в глазах (не Бабкиной) он шагал в старое учебное заведение.
Это был последний выпускной год, поэтому подготовка была колоссальной, Щербаков хотел поступить на журналиста и писать интересный статьи, но большой промах был у него в истории. Предметы для сдачи были простые, но История хромала до жути. Не то чтобы он нечего не слушал или не запоминал даты, нет, скорее проблема была в школьном преподавателе, который то и дело менял тему или отказывался повторять, если кто-то что-то не понял.
На этот раз данный предмет стоял первым в расписании, пройдя в еще пустой кабинет, Щербаков занял предпоследнюю парту у окна и принялся ждать своих одноклассников. Постепенно помещение наполнилось гулом и звонким смехом. Все разговаривали между собой о чем-то перешёптываясь. Время подходило к уроку, Леха проверил свои часы:
8:27
11.01.ХХ
Он уже ожидал, что будет сидеть на очередном скучном уроке, но в класс зашел староста и представил всем нового учителя.
Высокий, брюнет с приглаженными волосами зачёсанными до последнего петуха. Идеально выглаженный костюм, показывающий строгость и широкие плечи, рубашка, которая немного прилипла и раскрывала рельеф. Бегающие глаза, легкая улыбка, еще что-то не осязаемое и чудесное окружало этого человека.
Пока Щербаков так пристально рассматривал своего нового учителя, звонок уже успел прозвенеть, а все встали. Получив пару толчков в бок от соседа, Леша тоже поспешил встать чтобы не привлекать внимание.
- Доброе утро, ребят, меня зовут Нурлан Сабуров, я ваш новый учитель истории. Будем с вами готовиться к предстоящим экзаменам. Тут есть кто-нибудь кто сдает Историю?“-окидывая взглядом класс сказал учитель.
Руки подняли пару человек, в числе которых был и Алексей.
- Хорошо, можете опускать. Если будут вопросы, подойдите после урока.“- Последнее было сказано уже в зеленую доску, на которой учитель выводил дату своими тонкими пальцами.
Все последующие 45 минут Щербаков сидел как примерный, тихий ученик. То и дело окидывая взглядом учителя с головы до ног.
Он так чудесно рассказывал, будто это не кровожадная история России, а какое-то маленькое приключение, случившиеся с ним же, о котором он в шутку рассказал своим друзьям по бутылке.
Тему разбирали как раз не понятную многим и уже отчаявшимся что-то понимать людям, но на удивление многим ученикам новый препод довольно быстро и понятно раскидал все нюансы и подводные камни.
Убедившись, что все всё поняли.
Сам Алексей для себя поставил только одну цель - попасть на доп. занятия любой ценой. Ему нравилось, как тот обьясняет, как тихий смех разлетается по коридорам здания, как его руки медленно ложатся на шею Щербакова и сдавливают её. Стоп, что? Нет, такого не было, это взрывные фантазии Лёхи всё гуляли у него в голове, не давая нормально сосредоточиться. На самом деле он уже давно понял, что вроде бы невесомая ”натуральность“
улетучилась от Лехи и давно уже не посещала его.
Прозвенел звонок, но с места никто не сдвинулся, ожидая, пока Сабуров договорит и отпустит.
Вырываясь из кабинета, кто-то побежал к другим знакомым, кто-то в буфет, а кто-то просто слоняться по школе. Щербаков остался и специально медленно собирал свои скромные пожитки, но как только заприметил, что новоиспечённый репетитору уходит, поспешил к нему.
- извините, я хотел спросить, осталось ли у вас время для занятий дополнительно?“- притормаживая за край локтя мужчину.
- Хм, Алексей, верно?“-немного приподняв бровь сказал тот
- да, Алексей, Алексей Щербаков если вам так удобнее.“- Даже сам Леша не понял, когда так растаял перед мягким взглядом, не понял, когда стал так официально и правильно говорить, не понял, как оказалась рука учителя на его плече.
- приходите сегодня в 21:00, адрес могу по номеру скинуть, вам есть куда записать?“-кладя уже вторую руку и немного потряхивая ученика.
- ах да, конечно, диктуйте“- То ли проснувшись из волшебного сна, то ли отойдя от своих мыслей, протараторил Леха.
- 8(916)456-98-ХХ“-
- я тогда вам напишу, и потом пришлёте адрес, хорошо?“- выводя последнюю цифру на вырванном тетрадном листе, сказал Алексей.
- заметано, только номерок не задерживай)“- немного подмигнув и поспешно удаляясь, ответил Нурлан, оставив обескураженного Леху стоять посреди пустой комнаты и обдумывать все это.
Занятия пролетели незаметно, так же как и время после них. Возвращаясь с очередного кружка и проходя мимо школы, Щербаков направлялся к дому своего нового репетитора, планируя еще немного по ошиваться на улице из-за того, что рано пришел. Оставалось только перейти светофор, и вот ты уже на нужной улице, но, как мы знаем, холодное время года довольно опасно и не ожидаемо. Дорожки еще не успели посыпать разъедающим порошком из-за минувшего ледяного дождя. Что и стоил ожидать, подходя к пешеходному переходу, да бы нажать кнопку, Щербаков поскользнулся и не успел схватиться за что либо, как вдруг чья-то рука подхватила его и притянула к себе за талию.
Недоумевая, почему он еще не плюхнулся на твердый слой льда, Щербаков открывает глаза, видя перед собой учителя, тот же заметив движение выпускает ученика из своей хватки и отходит.
- спасибо, что поймали“- сказал Леха, отряхивая с шапки налетевший снег и поправляя пуховик.
- нечего, а ты ко мне идешь, верно?“-оглядывая подростка с ног до головы сказал, Нурлан.
- да, к вам“-кивает и смотрит на собеседника
- рановато, конечно, ну ладно, пошли“-пожимая плечами добавил Сабуров. Он развернул Щербакова за локоть и довел до другой стороны как заботливая мамочка.
- вы прям как мама моя“-улыбаясь во все 32, говорит Лёша-“она меня так же переводила“-продолжает он и цепляется за рукав преподавателя.
- считаешь меня своей мамочкой?"- расплываясь в Чеширской улыбке, спрашивает казах.
Щербаков лишь вопросительно смотрит, не понимая, какого ответа от него ждут.
- тогда уж лучше считай папочкой)“-продолжает старший и отворачивает голову.
- что?“- быстро моргая, переспрашивает Лёша и надеется на понятные объяснения.
- что?“- Нурлан решает притвориться дурачком и свергнуть с этой неблагополучной темы, тем более, что они уже почти подошли к дому, а разговаривать о таком в подъезде было бы не очень.
Звук пикающей двери от пин когда и проход открыт, Леха входит в довольно чистый подъезд и проходит к лифтам, двум маленьким - пассажирским и одному большому - грузовому. Кабина чистая, без обгоревших кнопок или разрисованных стен, просто чистая, обычная и светлая. Двухкомнатная квартира, уютная по своему интерьеру, письменный стол, на котором лежат завалы откуда то уже накопившихся бумаг. Заправленная кровать с застиранным принтом и многое другое, что напоминало холостяцкую жизнь.
- проходи, можешь пока руки помыть, я пойду чайник поставлю, ты что будешь? чай, какао, кофе?“- немного потряхивая за плечо блондина который стоял в ступоре спросил Сабуров.
- какао, пожалуйста“- немного неловко было так говорить, хотя так казалось только Леше, ну да ладно, сейчас главное было не сорваться и не наделать глупостей.
Глупости были связаны с ориентацией Щербакова, недавно он понял, что его ярое гомофобство было не правильным, и как оказалось за ним прятался страх и боязнь быть отвергнутым обществом. В его школе, а тем более в классе таких «не нормальных» били и унижали, Леша таким быть не хотел.
- ну ты чего стоишь то, вон стол, раскладывай то, что тебе надо, я щас чашки принесу и начнем“- немного подталкивая, сказал педагог.
- мгм“-пугливо промямлил Щербаков и прошел в глубь комнаты.
Садясь на один из представленных стульев, он осматривал помещение, фотографии сделанные в каких-то походах, статуэтки, грамоты, украшения и многое, что нельзя было описать. На столе стояла лампа, старая, времен, наверное совка, ну или сделанная под его стиль, хотя по состоянию провода и вилки было понятно, что ей так лет под 40. В комнату вошел учитель, аккуратно неся на подносе две кружки с согревающими напитками.
- ваше какао, Алексей“-улыбаясь протянул казах.
- благодарю вас“-поддерживая интонацию и манеру, потягивая теплое содержимое продолжил Леша.
- так, давай начнём, что тебе не понятно?“- спросил репетитор, переводя взгляд то на учебник, то на самого ученика.
Тыкая пальцем в пару глав в содержании и дополняя разъяснения словами.
- нууу вот это, это и еще вот это“- потянул Алексей.
- понятно, ну поехали.”-присаживаясь за стол и перематывая страницы учебника.
Прошло пару часов, небо темнело буквально с каждой минутой, а метель усиливалась. Щербаков уже засыпал, поэтому, забывшись, положил голову на плече своему новому знакомому, тот в свою очередь не растерялся и обвил талию одной из своих рук услышав сладкое сопение он аккуратно поднял Лешу и отнес к теплой кровати, не было вопросов по типу «а что он подумает когда проснется?», «как отреагирует?», «а если его родители будут переживать?». Нет, такого не было.
Обвивая шею брюнета руками и прижимая к себе, Леша вдыхал чуткий запах тела. Нурлан и сам прижал его к себе, буквально подминая под себя, но, конечно же, даже тут характер Щербакова не дал о себе забыть.
- я, если что, актив.“-одновременно зевая и зарываясь глубже, пробормотал он.
- ты пассив леш спи“-укрывая его одеялом, указывает уже его Нурлан
Примечания:
пишите отзывы, для меня очень важно в какой направленности писать, какие перинги хотите увидеть и стоит ли мне писать оринджинал?