ID работы: 11154346

Часы времени

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, что услышала тринадцатилетняя Гермиона Грейнджер, только открыв глаза и немного придя в себя, был противный звенящий шум в ушах, а еще приглушенный нечеткий знакомый голос, доносящийся откуда - то из самой глубины хогвартского безлюдного коридора: - Беги, Гарри, беги! - Нет, я тебя не брошу! - Тебе придется! - человек кричит, кричит и толкает тощего зеленоглазого мальчика в спину, указывая рукой куда - то на очередной пустующий класс, где можно будет спрятаться или хотя бы ненадолго укрыться от вражеских жестоких лап Волан - де - Морта и Пожирателей Смерти… Гермиона слегка приподнимает голову, отчаянно пытаясь вспомнить, как вышло так, что она снова лежит на холодном каменном полу в одном из многочисленных залов Хогвартса, а молодой тридцатилетний синеглазый черноволосый и невероятно худой мужчина по имени Сириус Блэк опять стоит над ней и пытается сбивчиво испуганно ее о чем - то спросить, а она только лишь молча мотает из стороны в сторону головой, даже не пытаясь вслушиваться в поставленные ей недоуменные вопросы, и стирает с лица рукавом своей футболки тоненькую бегущую струйку крови, безропотно позволяя новому постоянному опекуну Гарри Поттера с легкостью подхватить ее на руки и поскорее отнести в больничное крыло - единственное место в этой школе, которое еще не успело охватить яркое убийственное уничтожительное пламя… Удивительно, но девочка прекрасно знает, что будет происходить дальше… Сейчас хогвартская медсестра мадам Помфри наложит на нее диагностические чары и с видимой радостью и усталостью в голосе заверит Сириуса в том, что никаких серьезных внутренних и наружных повреждений у нее нет, а потом в медпункт завалится совершенно бледная и окончательно обессилевшая Макгонагалл и скажет то, отчего беднягу Гермиону снова пробьет сильная неприятная испуганная дрожь: - Ее родители мертвы, Сириус… - Что?! - Они мертвы…А Хогвартс сгорел почти что до тла… - И что мне делать? - Я боюсь, у нас нет другого выхода…Ты должен… " Забрать обоих детей и отправиться вместе с ними на Гриммо, 12. " - мысленно вторит еще не сказанному Минервой предложению юная Грейнджер, будучи почти на тысячу процентов уверенной в том, что именно это и будет сказано ею буквально через несколько коротких незначительных мгновений… И она не ошибается… - Ты должен забрать обоих детей и отправиться вместе с ними на Гриммо, 12…Там вы будете в безопасности…Там вас никто не достанет и никто не найдет… - Я полагаю, Хогвартс в ближайшие несколько лет не откроется? - этот вопрос девочка повторяет за молодым Блэком одними только губами, все еще неверяще оглядываясь по сторонам и про себя крича отчаянное негодующее: " Почему?! Почему?! Почему?! Неужели это случилось опять?! Неужели кто - то снова разбил мои волшебные временные часы?! Господи! Господи! Господи!…" - Мне очень жаль, Сириус, но боюсь, что не откроется… В этот момент на пороге больничного крыла появляется Гарри.  Он не менее напуган и шокирован, чем его лучшая любимая закадычная подружка.  Он тоже обо всем знает… Несколько быстрых широких шагов по направлению к узкой жесткой лазаретной койке…Матрас прогинается, а тонкая холодная Гаррина рука с силой сжимает Гермионину худую ладошку, вызывая на лице у бедной гриффиндорки откровенный ужас вперемешку со страхом на лице.  - А я думал, человек не способен наступить два раза на одни и те же грабли… - мальчик цедит это с нескрываемой яростью и возмущением в голосе, и глаза несчастной девочки теперь начинают медленно наполняться горькими горячими безудержными слезами. - Я же уже, кажется, предупреждал тебя о всех опасностях наших экспериментов и сотню раз говорил тебе, что магические временные часы - это не игрушка, разве не так?! И что сделала ты?! Ты разбила их, Гермиона! Снова! И поэтому сейчас мы с тобой уже во второй гребаный раз перенеслись из 2022 года в 2019, и нам теперь опять не по шестнадцать, а по тринадцать чертовых лет! И это все из - тебя! Из - за твоей сраной невнимательности и легкомысленности! А что дальше, Гермиона?! А я скажу тебе, что! Дальше все пойдет по старой схеме! Опять три года волшебной войны Ордена Феникса с Волан - де - Мортовскими ПСами и наша совместная жизнь с Сириусом в том треклятом пыльном идиотском доме!…Нет, я безусловно люблю Сириуса, но знаешь, я думал с постоянными прятками и догонялками покончено! Я думал, что наконец - то вырос! Думал, что когда мы завершим с нашими темномагическими опытами, мы все втроем переедем в Шотландию и купим там большой трехэтажный дорогой дом, как нам с тобой еще несколько месяцев назад обещал Сириус! А теперь все, сука, по - новой, понимаешь?! Опять страх, опять разрушения, опять пожары!… - Зато Сириус опять будет сажать тебя к себе на колени и, как маленького, носить на ручках, когда ты будешь плакать…- внезапно совсем слабо и вымученно улыбнулась Гермиона сквозь слезы, и юный Поттер неимоверным усилием воли удержал себя от того, чтобы сию же секунду не занести руку и не отвесить ей со всей дури хороший крепкий подзатыльник, вместо этого разъяренно неистово оскалившись и прошипев негромкое остервенелое: - Хватит! Ты нихрена не понимаешь! Я вообще жалею, что с тобой подружился и связался!… - Ты так говорил и в прошлый раз…А потом простил меня, помнишь?…Сказал, что мы со всем справимся и все переживем… - Да, тогда я так говорил, но сейчас мое терпение и нервы просто на пределе! И все потому, что кое - кто не умеет нормально работать и следить за вещами! Мы так старались! Все три года искали этот чертов артефакт, а теперь…! - Тише, Гарри, Сириус идет… - Эй, ребятки, ну как вы тут? - мужчина мягко обнял мгновенно натянувшего на лицо улыбку крестника со спины и осторожно погладил несколько секунд назад смахнувшую со своего лица слезы девочку по голове, проговорив печальное грустное. - Да, сильно конечно Пожиратели нас всех сегодня потрепали…Ну ничего, сейчас мы придем домой… " Включим телевизор…" - бессловно добавляли про себя подростки. - " Поиграем в приставку или, может быть, в карты - хлопушки…" -…Включим телевизор, поиграем в приставку или, может быть, в карты - хлопушки…" " А можем, если хотите, подключить к колонке телефон и послушать музыку…" - А можем, если хотите, подключить к колонке телефон и послушать музыку… " Все, как захотите, мои милые…" - Все, как захотите, мои милые… Все, как захотите…Как захотите… - Прости меня…- едва уловимо шепчет Гермиона, как только Сириус на несколько мгновений поднимается, чтобы помочь мадам Помфри донести раненого Невилла до кровати, и Гарри безмолвно коротко быстро кивает, в очередной раз несильно сжимая ее ладонь и произнося негромкое любящее: - Я прощаю… А где - то посреди длинного хогвартского темного коридора лежат поломанные золотистые часы времени.  Но совсем скоро они исчезнут, чтобы двое юных амбициозных подростков смогли снова найти их в Отделе Тайн ровно через три с половиной года… И так, к сожалению, будет происходить всегда… Увы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.