ID работы: 1115437

Время жить

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 июля 1627

Настройки текста

Всю жизнь провести в одиночестве, с людьми. Исландия более-менее чувствовал себя спокойней на острове. На далеком и изолированном. В то же время, переполняло чувство тоски. По теплу. По семье. Исландия не жаловался, никому. " Жаловаться - слабость " Внушал он самому себе, менял свои идеалы. Раз за разом...

*** Земля горела. Были слышны детские плачи, вперемешку с криками. Народ погибал, просил о пощаде. Турецкие пираты с маниакальной улыбкой убивали жертву, если та добровольно не сдалась в рабство. Оказывая хоть малейшее сопротивление, люди лишались своей жизни. Турции приносило это удовольствие. Где-то проскальзывала печаль, видя детские трупы. Ему не хотелось это лицезреть. Садык собственноручно сжигал их. А на корабле его ждал сюрприз - Исландия. Турция издевался над ним, избивая паренька. Но, тот не сдавался. - Почему ты меня не убьешь? Еле слышным тоном спросил Исландия. Он сохранял спокойствие - просто знал, что вернувшись на землю, окажется никому не нужным. Садык улыбается ,и встречается с ледяным взглядом парня. - Я не люблю людей. Просто настрадался. К тому же, мне нравится медленно убивать. Исландия вздохнул, мысленно смирившись со своей судьбой. Все мы когда-нибудь умрем. Медленно, но главное необратимо. Садык подошел к Халлдору и принялся его бить. Ногами. Исландия закрыл глаза, просто не хотел видеть мучителя. Ему больно, очень. На глазах парня появляются слезы. в следующую секунду, вода скатывается вниз на пол. Халлдор невольно кашлянул кровью. Садык отошел, посмотрел на страдальца, а затем ушел в свою каюту. Исландия остался один. Халлдор приоткрыл глаза, но завидев кровоточащую рану внизу живота, обратно закрыл. Сил не было встать, не крикнуть о помощи. " Слабый " Это слово разрушает все, что стоит на его пути. Халлдор чувствует боль каждого. Ему не выносимо слышать истощенные крики. Всего пару дней, и страна разрушена. - Нет. Исландия пытается встать, но руки связанны. - Нет. Халлдор отчаянно вырывается. Каждое движение приносило боль, но если он умрет, боль будет похлеще. Скрип. Дверь приоткрылась. Из-за нее выглянул мужчина, одетый в рваную рубашку, и не менее порванных штанах. Он подбежал к Халлдору и начал развязывать веревки. - Олаф? Мужчина жестом приказал молчать. Он понимал, что Халлдору нужно экономить силы. Олаф развязал веревки и помог встать Халлдору. Исландия выглянул в окно каюты. Увидев страдающий народ, он нахмурил брови. Есть шанс. Парень словно цепляется за надежду. Это придает силы. Силы все восстановить. - Мы должны идти. Тихо сказал Олаф. Халлдор покачал головой. Заметив меч Садыка, Исландия взял его. Он повернулся " Время жить " Проговорил про себя парень и направился к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.