ID работы: 11154393

Встреча

Джен
G
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 15 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этот день для Шигараки начался откровенно хреново. Не то, чтобы хреновые дни были чем-то новым… Но данный конкретный день был определённо гаже предыдущих, вызывая лишь раздражение и желание содрать с себя кожу живьём. По кусочкам. Хотя список вещей, делающих его дни такими отстойными, был, на самом деле, довольно невелик. В первую очередь, некий «секретный» проект Сенсея, нечто, способное раз и навсегда уничтожить, втоптать в грязь, разорвать на части и выдать направление мимо давно заждавшейся пенсии сразу в могилу Всемогущему… Этот способ воплотить желание Шигараки, был Всё Ещё Не Готов. Не то, чтобы Шигараки думал как либо обвинять Сенсея… Но ждать десять месяцев? Доктор Уджико мог бы работать и получше. Если бы тот не был личным врачом Сенсея, Томура бы его уже расщепил. Второй причиной его злости были… Игры. Нет, Шигараки любил играть, безумно любил. Но в этом-то и проблема. В мире, где все крутится вокруг бессмысленных мерзких героев слишком много игр связано с ними. Остальных мало. Достаточно мало и они слишком похожи, чтобы узнавать каждое чёртово клише, больше половины из которых устарели лет двести назад. Без преувеличения, однажды понаблюдав за его игрой, Сенсей разочарованно бросил, что с его времен игры почти не изменились. Томуре стало стыдно за современных разработчиков, какого черта. Единственное, что могло сделать игры хоть немного веселее, это функция многопользовательской игры. Унижать, растаптывать гордость и мечты этих сопливых неудачников было весело. Ради лучшего эффекта он даже однажды использовал скин Всемогущего в одной из игр и ни о чем не жалеет. Вот только потом это все равно стало слишком скучно. Не было никого, кто бы смог тягаться с ним. Скучающий Шигараки Томура это без двух секунд очень злой Шигараки Томура. Возвращаясь к теме разочарований этого дня… Очевидно, даже вечно спокойный как труп Курогири устал от его яростных криков и чёртовым порталом выкинул его в нескольких кварталах от бара, чтобы он смог подышать воздухом и проветрить голову. И, в завершение и так достаточно тухлого дня он буквально вписался в какого-то третьесортного злодея в тёмном переулке. Не то, чтобы это было проблемой, но сам факт. — Эй, дрищ, у тебя что, от страха руки отнялись? Гони бабло давай, придурок, или я тебе твою стремную рожу окончательно попорчу! Возвращаясь к реальности… Над Шигараки, припирая его к грязной стене в узком переулке, стоял шкафоподобный самонадеянный мудак с причудой второй пары рук. Наглый тупой идиот в естественной среде обитания, неприятно познакомиться. Шигараки даже не пошевелился в ответ на угрозу, продолжая стоять. Бугай, видимо, теряя терпение, начал щёлкать суставами всех четырёх кулаков. Опять же, не то, чтобы это было проблемой. Но как же бесит. Распад — удобная причуда для решения подобных неудобств… Вот только оставляет после себя жирный порошок, который с одежды хрен отстираешь. В узком переулке… А ведь это его любимое чёрное худи. — Не хочешь по хорошему да? Этот дядя с радостью научит тебя, как стоит вежливо вести себя с уважаемыми людьми… — прорычал окончательно потерявший терпение придурок, занося один из кулаков. Томура лениво прищурился. Всё ещё не проблема. Поднятый кулак так и не опустился. Вытянутая для атаки рука так и не коснулась чужой плоти. Свет, льющийся с более широкой улицы, к которой примыкал переулок, на мгновение был заслонен тенью. В следующий миг вроде бы что-то небольшое прыгнуло прямо на спину громиле — не то, чтобы Шигараки было что-либо видно. Неудавшийся грабитель заревел, пытаясь дотянуться руками до проблемы — и упёрся локтями в чертовски узкие стены переулка. А в следующую секунду раздался треск, мелькнула белая вспышка, слегка запахло палью и четырехрукий завизжал. Его тело искаженно дернулось пару раз, а затем безчувственной грудой рухнуло прямо к ногам Шигараки — там ему и место — а сам Томура увидел… Невысокого, растрепанного зеленоволосого паренька. Широкие, наивные зелёные же глаза, россыпь веснушек на пухловатых щеках, тонкие руки и ноги, дебильная футболка с надписью «футболка» и ярко жёлтый рюкзак. Простите, но какого хрена? Нервно улыбнувшись, парень покрутил в руках шокер и неловко запихнул его в рюкзак… А затем встретился взглядом с горящими красными глазами Шигараки, и, видимо, понял, что что-то слегка не так. — Э-э-э-м. Н-ну… Прости-извини-я-наверное-помешал-но-мне-казалось-ты-в-беде-прости-пожалуйста-я-хотел-помочь?.. Шигараки моргнул. Затем ещё раз, но медленнее. Его только что спас от злодея чёртов школьник с гребанным шокером. О нет, он ни за что не расскажет об этом Сенсею, если не хочет, чтобы тот со своими аппаратами задохнулся от смеха. Нет. Никогда. Очевидно, что-то отразилось на его лице, потому что школьник задушено пискнул и продолжил извиняться, словно больной нахрен сумасшедший. Что с ним не так? Непринуждённо перешагнув парализованое тело и отмахнувшись от зудящей жажды прямо на месте превратить его тело в мёртвое, Томура улыбнулся своей самой широкой улыбкой и положил руку пареньку на плечо. — Пошли со мной. Школьник задрожал.

***

Шигараки взвыл. Чувак, какого хрена? На самом деле, изначально притащить своего горе спасителя в гейм кафе казалось просто бриллиантовой идеей. Серьёзно, этот парень легко и буднично вырубил человека вчетверо больше себя ради спасения левого прохожего? Никто бы не смог винить Шигараки за любопытство. Ну и да, он слишком зависим от игр, и через некоторое время без них начинает психовать. Со всеми бывает. Оказалось, что его спаситель чертовски умен, повернут на причудах, и ни разу не играл в игры, но спустя полчаса уже играет в них как про. После того, как Томура распылил в раздражении третий контроллер за два часа, этот зелёный псих стал слишком восторженным чтобы продолжать боятся и буквально запытал его вопросами о причуде, записывая что-то в небольшую полуобгорелую тетрадь. Стоп, на обложке была цифра тринадцать? О боже. Ах да, ещё оказалось, что парень использует типа-линчевательство как изощренный способ самоубийства, так как у него все в жизни вот вообще ни разу ни слава богу. А ещё сам Всемогущий, лично, потрудился разрушить его сопливую детскую мечту после того, как спас пацана от злодея. И у него нет причуды. Чувствовалась во всей этой ситуации в целом какая-то ирония, но Шигараки был слишком занят охреневанием для того, чтобы её уловить. В смысле, ну серьёзно, чувак, какого хрена? Чувака, как оказалось позже, звали Изуку Мидория и он явно имел проблемы с кукухой. Чем то иным объяснить его резкие переходы настроения — от слез и соплёй на грани панической атаки до воплощения фонящего позитивом и энтузиазмом ядерного реактора — сложно. В бар Томура возвращался в приподнятом настроении, напевая про себя прилипчивый мотивчик — Мидория оказался талантом во многих областях и последние полчаса они смотрели смонтированное им и собравшее множество гневных комментариев видео-нарезку с каждым возможным провалом Всемогущего, наложенное на бодрую и позитивную музыку. Шигараки давно не был так счастлив. В баре Курогири стоял за стойкой, протирая стаканы с упорством, достойным иного статичного nps. На его осторожный вопрос о том, что задержало возвращение Шигараки на добрые полдня, Томура преувеличено восторжено, подражая жутковатой жизнерадосности Изуку, ответил, что завёл друга. Курогири уронил протираемый им стакан на пол. Вместе с собой.

***

Шигараки чувствовал себя как в меме и не о чём не жалел. Он знал Изуку всего пол месяца и, если с ним что либо случится, был готов уничтожить всех в этом городе, а затем себя. Серьёзно, этот мир не заслуживал Изуку. Тот кидал ему сто и один злой мем про Всемогущего в частности и героику в общем. Помогал третировать, унижать и уничтожать ничтожеств в многопользовательских играх — коронный приём: скин Всемогущего, фраза «Всё в порядке! Почему? Потому что я здесь!» и последующее тотальное уничтожение всех в радиусе. А также был готов в любое время дня и ночи предоставить свои заметки о геройских или некоторых злодейских причудах… При просмотре его нового юмористического и токсичного к героям ролика Шигараки так сильно смеялся, что упал со стула. Курогири, взирающий на него через случайно созданную дыру в полу его комнаты и, по совместительству, потолке бара, выглядел разочарованным в этой жизни абсолютно и полностью.

***

Через некоторое время его другом заинтересовался Сенсей. Окей, возможно «заинтересовался» — не слишком правильное слово, но, черт возьми, его словарный запас был слишком беден для описания нездоровых закидонов своего учителя. Никакого драматизма, просто констатация факта. Встреча произошла в лучших традициях дешевенького криминального кино. Большая, погруженная в гнетущий полумрак комната, низкое гудение медицинской аппаратуры и тихое, хриплое дыхание, свет десятков мониторов, отображающих трансляции с камер наблюдения. Все За Одного, великий Символ Зла, двухсотлетний архизлодей, даже прикованный к больничной кровати дыхательными трубками, внушал страх и раболепие. Ну, или должен был, по субъективной шкале ауры величественности Сенсея за авторством Шигараки Томуры… Мидория атмосферой не проникся совершенно. С дрожащими руками и горящими глазами, он выглядел так, словно хотел залезть пальцами Сенсею под кожу и покопаться там — прежде чем приступить к анатомическому вскрытию с использованием подручных предметов… — Это-так-невероятно-наверное-это-сон-я-никогда-не-думал-что-встречу-такую-невероятную-причуду-столько-взможностей-ох-у-вас-отверстия-на-ладонях-значит-вы-используете-только-руки-а-не-просто-кожный-контакт-а-какой-лимит-у-вашей-причуды-реагируют-ли-взаимоисключающие-причуды-можете-ли-вы-комбинировать-причуды-или-только-использовать-одновременно?.. Несложно представить ужас Шигараки, когда спустя пятнадцать минут, две теории, одну гипотезу и жаркую дисскусию эти двое общались так, словно знали друг друга как минимум сотню лет. Когда же дошло до проверок их совместных умозаключений на практике, был испуган теперь уже доктор Уджико. Впрочем, это были проблемы не Шигараки. Ему же надо было сказать Курогири, что в бар переезжает ещё один жилец.

***

Когда из открытого позади Шигараки и Курогири портала вышел Изуку вместе с несколькими его новыми экспериментами, абсолютно все в USJ, включая их союзников-злодеев, заорали в гребаннном ужасе. Изуку же хрустнул костяшками пальцев. Одетый в нелепое поло с надписью «злодейский костюм» и окружённый группой в самом прямом смысле страшных, как смерть, Ному нового образца, Мидория, в театральной манере разведя руки в стороны, нежно пропел… — Всё в порядке! Почему? Потому что я здесь!.. Растерянные взгляды окружающих скрестились на нем. — …И я пришёл забрать все ваши причуды! Повинуясь невысказанной команде Ному пронзительно завизжали, оскалив пасти, и бросились в атаку. Крики чистого ужаса стали громче. Шигараки же лишь улыбнулся. Друзья это весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.