ID работы: 11154477

Космический пират Глуми Дэй

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
AnnaFaun бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Космическая дата – 98659/02 Струна FxKTa4OH. Топазу никогда не нравилась его работа. Каждый день он был обязан проверять и заполнять одни и те же журналы перелётов, фиксируя в них абсолютно все космические сигналы. Когда он только поступал в Космическую Академию, это работа прельщала его приключениями и опасностями. Попасть на исследовательский космический корабль, чтобы изучать неизведанные миры и смело прокладывать маршрут туда, куда ещё не ступало копыто пони – вот была его мечта. Но после окончания Академии его перевели на торговое судно, что означало бесконечную рутину, в которой и пройдёт вся его дальнейшая жизнь. Горестно вздохнув, Топаз, сел за Индикатор и начал заполнять судовой журнал - шум, шум, мусор, звезда и т.д. Даже этот внезапный маршрут не привнёс в его жизнь приключений, только «новые» строчки записей в журнале. •−− • ••• • •−•• −•−− •−−− •−• −−− −•• •••− • •−• Совершенно необычный сигнал прервал его мысли. «Что это?» Топаз тут же открыл Индикатор и ввёл код сигнала. Тот, негромко пискнув, проявил ответ. У Топаза округлились глаза. — Капитан! — нервно выкрикнул он, всполошив весь мостик. – „Весёлый Роджер“! Я поймал сигнал Весёлого Роджера! Это…это… Это невозможно! Во всей галактике был лишь один пиратский корабль! Как им угораздило наткнуться на него?!Неужели это связано с новым маршрутом? Топаз почувствовал, что дрожит. Он всегда мечтал о приключениях, но никогда не думал, что будет вовлечён в них таким страшным образом. — Это Глуми Дэй! – взволнованно произнёс капитан. – Коммандир Мунит, срочно вызвать всех офицеров ко мне… Его прервал один из старших помощников: — Капитан! Нас вызывает „Дэйбрейкер“ — это Глуми Дэй! Он хочет связаться с Вами! Капитан несколько раз топнул копытом, и раздумывая над чем-то, ответил: — Я не собираюсь говорить с пиратом! Ответьте ему так: «Если попытаешься атаковать мой корабль, то тотчас будешь сметён». В эту минуту несколько пони забежали на мостик. — Так… — только хотел начать капитан, как весь корабль тут же тряхнуло. — Капитан! – прокричал один из рулевых. – Наш главный двигатель был только что атакован! Его целостность на сорока процентах и падает! Если мы сейчас же не выйдем из струны, весь корабль просто развалится на части при такой низкой скорости! — Сено! – выругался капитан. – Выводите нас из струны. Как только мы окажемся в открытом космосе, „Дэйбрейкер“ тут же нас атакует. Он перевёл свой взгляд на офицеров. — Лейтенант Найтмер! Младший лейтенант Спринт! Вам будет поставлена задача защищать Её Высочество. Подготовить спасательную капсулу! — крикнул он Топазу. – Принцесса ни в коем случае не должна быть захвачена. Мы прикроем ваш отход, поэтому всё будет зависеть только от вас. Всё ясно?! — Так точно! – в унисон ответили оба, после чего покинули мостик. Капитан между тем продолжал раздавать указания: — Подготовить щиты! Как только мы выйдем из струны, у нас будет лишь доля секунды на активацию, иначе „Дэйбрейкер“ нас тут же разнесёт! Секунды текли словно часы. — Капитан! До выхода 5… 4… 3… 2…1… Выход осуществлён! – закончил рулевой. — Щиты активированы! Капитан кивнул. — Тогда… Но его слова оборвала огромная тень, что накрыла собой весь мостик. Сквозь многослойное бронестекло можно было разглядеть огромный корабль - „Дэйбрейкер“. Чёрный корпус из неизвестного сплава, впечатляющее количество орудий, и развивающийся в безвоздушном пространстве, чёрный флаг, на котором изображены череп и кости – вот чего боялись увидеть не только гражданские, но и военные суда. Однако не только в мощи, но и в скорости этот корабль был неумолим. Скорость „Дэйбрейкер“ не уступала скорости полёта в космической струне, что было очень удобно для пиратов. Подстеречь корабль, а затем выбить его из струны и захватить — это было любимой тактикой Глуми Дэя. — Сено! – в очередной раз выругался капитан. – Включить маневровые двигатели. Рулевой, отлетите как можно дальше от этого проклятого корабля. — Капитан, орудия заряжены! — отчитался тактик. — Так чего ждёшь, огонь! – скомандовал капитан. Сразу из десятка корабельных пушек был произведён залп — любой другой корабль, был бы тут же выведен из строя, в случае удачи уничтожен. Капитан лично следил за установкой новых пушек, специально для этой миссии. — Капитан, все снаряды были успешно отражены щитами „Дэйбрейкер“. Боюсь, мы даже поцарапать этот корабль не сможем! — Твоя задача не бояться, а продолжать стрелять. Понял меня?! – злобно выкрикнул капитан. — Так точно! Продолжаю заряжать лазеры. Но это не поможет. Капитан понимал, что все попытки атаки бессмысленны. „Дэйбрейкер“ вмиг уничтожит его корабль. Он начал паниковать. — Энсин, подготовь ещё одну спасательную капсулу,– как можно тише произнёс капитан, встав рядом с Топазом. — Капитан? — Тише! – он огляделся, но все на мостике были поглощены сражением. — Этому кораблю уже конец. Наши атаки для „Дэйбрейкер“, что блошиные укусы для слона. Но я капитан, и поэтому обязан выжить любой ценой, – нервно говорил он. – Не бойся, я возьму тебя с собой и не дам погибнуть. Если же откажешься, пристрелю на месте за неподчинение, понял? — Так точно. – Произнёс Топаз, и незаметно для всех, активировал ещё одну капсулу. Хоть ему и было противно исполнять этот трусливый приказ, но в то же время и умирать не хотелось. Капитан кивнул. — Старпом, оставляю мостик на вас! – направляясь к автоматической двери, отдал приказ капитан. – Мне необходимо поверить исполнения «Приказа X». Энсин Топаз, вы пойдёте за мной — на все вопросы отвечу потом. Капитан и Топаз поспешно покинули мостик. Но стоило им выйти, как весь корабль тут же сильно тряхнуло. Из стен начали выбиваться искры, а множество датчиков просто отключилось. Все щиты были уничтожены всего одним залпом „Дэйбрейкер“, второй залп уже должен уничтожить весь корабль. Но у Глуми Дэя были другие планы на этот счёт.

***

Спринт бежала из-за всех сил. Коротко обстриженная огненно-красная грива развивалась под действием её бега. Она следовала за Найтмером, чтобы исполнить полученный приказ. Он быстро остановился у лифта. — Спринт, я направлюсь к капсуле, чтобы проверить её готовность. Ты приведёшь Её Высочество. Не мешкай! Спринт кивнула, но про себя цокнула. Всё шло не по её плану, а сделать с этим они ничего не могла. Опустившись на лифте, Спринт тут же понеслась к нужной каюте. Через несколько поворотов она остановилась у непримечательного вида, двери. Спринт постучала несколько раз по небольшой выпуклости, и из стены рядом с каютой выдвинулся датчик. Отсканировав её глаз, датчик вновь скрылся за стеной, а дверь с тихим звуком открылась. — Тетя Спринт! – произнесла кобылка-единорог белоснежного окраса. Её небесно голубая грива контрастировала с её лавандовым платьем. Сама кобылка была небольшого роста, и стояла строгой прямой осанкой, выдававшей в ней особу королевских кровей. – Всё уже началось? — Да, – кивнула Спринт. – Всё как я и рассчитывала. Но план изменился, так что держи. Спринт с помощью магии достала из кармана небольшой волновой пистолет и передала его ей. — Это на всякий случай. Спрячь его в складках платья, чтобы никто не видел. А теперь пойдём. Она тут же развернулась к двери, но была остановлена внезапным вопросом. — Спринт, ты можешь гарантировать мою безопасность? – задала вопрос кобылка. Единорожка в форме грустно покачал головой: — Нет, и ты это знаешь. Скорее всего, мы обе умрём, но ты же не боишься этого? — Ещё чего! – рассердилась молодая кобылка, но затем добавила. – Мне просто хотелось всё для себя прояснить. Спринт подошла к ней и добродушно потрепала своим копытом её гриву. — Ради такой цели можно и жизнь отдать. – произнесла Спринт. - Ладно, вперёд, Эйр! Принцесса, кивнув, последовала за выбежавшей Спринт. Стоило им выбраться из каюты, как корабль изрядно тряхнуло – Спринт сразу поняла, что все щиты были уничтожены в одно мгновение. Она поторопила маленькую Принцессу, ведь времени оставалось всё меньше. Миновав несколько этажей на лифте, они остановились на самом нижнем из них. Тут уже вовсю шла подготовка к предстоящей атаке – куча пони бегали с оружием и настраивали щиты на дверях. Инженеры вовсю пытались что-то чинить, а остальные члены экипажа готовили импровизированные баррикады. Все знали о любви Глуми Дэя к абордажу и поэтому готовились к вторжению. Никто не заметил Спринт и Эйр, так сильно их мысли были заняты предстоящей битвой. Спринт забежала в нужный отсек –кроме Найтмера в нём никого и не было, что было не удивительно. Лишь малая часть экипажа знала о том, Кого они доставляют. — Быстро в капсулу! – скомандовал Найтмер. – Скоро начнётся абордаж. Ваше Высочество, вы первые! Эйр, быстро миновав фиолетового единорога, забралась в капсулу. Спринт последовала за ней. Внезапно, Найтмер сильно лягнул Спринт, отчего та отлетела на некоторое расстояние от капсулы и ударилась о ближайшую стену. — Не двигайся. – Приказал Найтмер единорожке в платье, а затем, левитируя лазерный пистолет, направил его блестящее дуло на Спринт. — Найтмер, ты пиратская крыса! – воскликнула она. — Удивлён. – Спокойно произнёс он. – быстро же ты догадалась, что я служу Глуми Дэю. — А тут и думать не надо, если старший по званию направляет на тебя пистолет. Да и тот факт, что Глуми Дэй так быстро нашёл наш корабль, наводит на определённые мысли. Найтмер грустно усмехнулся. — А ты умна. Жалко, что придётся тебя убить, уж прости за это. Я действую только в рамках справедливости. — Справедливости? – шаг за шагом приближаясь к нему, спросила Спринт. – Это что же за справедливость такая? Если ты во имя её, устилаешь дорогу трупами, это уже не справедливость – это бойня! — Много ты знаешь. – фыркнул Найтмер. – Заговорился я. Прощай Спринт, ты была бы хорошим помощником на корабле Глуми Дэя. — Иди к… — Спринт мгновенно поняла, что не сможет вовремя уклониться. Дуло, неумолимо направленное на неё, вот-вот должно выпустить смертоносный пучок, мгновенно убив её. Однако прежде раздался выстрел другого пистолета. Не успев удивиться, Найтмер тут же упал на пол – его затылок дымился. Направленный на Спринт пистолет, упал рядом с ним. — Простите…капитан… - Произнёс он, прежде чем отдать дух бесконечным космическим просторам. Позади него, держа с помощью магии дымящийся пистолет, стояла ошарашенная Эйр. Спринт, тут же минуя тело бывшего лейтенанта, подбежала и обняла её. — Тихо… Успокойся… Всё хорошо, – шептала она, крепко обнимая единорожку. — Я… я… Убила его, – всё так же ошарашенно произнесла Эйр. — Ты правильно поступила, – продолжала успокаивать её Спринт. – если бы ты не помогла, тогда он бы убил меня. А теперь сделай пару глубоких выдохов, повторяй за мной. Эйр последовала её совету. Постепенно в её остекленевших глазах вновь начали проявляться огоньки осознанности, дыхание выровнялось, а ноги перестали дрожать. Поняв, что она успокаивается, Спринт отпустила её и направилась к Найтмеру. Закрыв ему глаза копытом, она прочитала быструю молитву. Затем начала внимательно его осматривать – как она и ожидала, передатчика с ним не было. Значит, он до сих пор оставался где-то в его каюте. Цокнув, Спринт, поманила Эйр выходить из капсулы. А затем, нажав пару кнопок, выпустила пустую капсулу в открытый космос. Эйр уже более-менее пришла в сознание и теперь наблюдала за действиями Спринт. Корабль вновь тряхнуло, но, в отличие от прошлых атак, этот толчок был не очень сильным. — Абордаж начался! Спринт с силой стиснула зубы, после чего в её в голове возник непрекращающийся писк, причиняющий огромную головную боль. Через несколько секунд всё стихло, и хорошо поставленный голос в её голове произнёс: — Слушаю. — Говорит младший лейтенант Спринт. – Мысленно произнесла она. — Предатель обнаружен и уничтожен, но передатчика с ним не было. Всё как Вы и предсказывали. С Эйр, то есть Принцессой, всё в порядке. Приступаю ко второй части миссии. — Хорошо. – произнёс голос. В некоторой степени он был обворожителен, и каждый раз, когда её невидимый собеседник произносил слова, сердце Спринт трепетало. – Все инструкции должны быть исполнены. С этого момента ваши жизни более не существенны. Подтвердите готовность и изложите свою цель. — Готовность подтверждена, —решительно произнесла Спринт. — Моя цель – убить космического пирата Глуми Дэя. — Да прибудет с вами Моё благословение. – безэмоционально произнёс голос, после чего медленно растворился в сознании Спринт. Да. Она уже долго готовилась к этой миссии – у неё не было личных сожалений, лишь ненависть к Глуми Дэю, воспитанная её отцом. Однако в последнее время её всё чаще посещали мысли о судьбе маленькой Принцессы, что должна была стать лишь пешкой в её копытах. — Эйр, нам здесь больше делать нечего. Пошли! Не эти слова она хотела произнести, но раскаиваться уже было поздно. Маленькая единорожка, кивнув, проследовала за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.