ID работы: 11154525

Экскурсия для выпускников.

Джен
PG-13
Заморожен
440
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 14 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

      — А ну стоять! — с улыбкой сказал молодой человек, подхватывая дочь на руки, — Где твоя тётя? Мы же сказали, что сегодня в мастерскую нельзя.       — Тихо, папа, я пьятусь от неё! — С умилительной детской серьёзностью       — вся в маму — произнесла малышка.       — Шкет, если ты будешь сейчас нянчиться с ребёнком, мы не успеем закончить — Раздался за спиной голос. Пит развернулся, с усмешкой глядя на мужчину.       — Видишь, твой дедушка сердится.       — Так! Я говорил не звать меня так!       — А я говорил, не называть меня Шкет. Мне двадцать три, Тони!       — Пять из которых ты — мой ребёнок.       — Поэтому ты уже три года дед.       Спор прервала Морган, которая сперва пробежала мимо стеклянных дверей, а потом заглянула внутрь, окликая брата.       — Питер, Герми тут?       Тони тут же коснулся голографической панели и схемы, прежде те пропали, а Питер повернулся на голос и сделал шаг в сторону, загораживая то, что было на столе. Увидев малышку, Морган улыбнулась, делая вид, что не заметила странного поведения взрослых.       — Я тебя нашла! — Заявила она.       — Это было нетесно! — Запротестовала девчушка, ловко спрыгивая с рук отца. Другой на его месте испугался бы за своего трёхлетнего ребёнка, вытворяющего подобное, но учитывая мутировавшие гены, передавшиеся юной тёзке Грейнджер, для беспокойства оснований не было. Девочки выбежали из мастерской, дав двум гениям облегчённо выдохнуть. — Так, продолжим, — Сказал Питер, делая шаг к столу. Времени и правда было не так много, ведь день рождения его сводной сестрёнки уже завтра, а подарок ещё не закончен.       Увлечённые работой, Старки отключили звук у Карэн и ПЯТНИЦЫ, чтобы те не отвлекали, и, потеряв счёт времени, пробыли в мастерской до того момента, пока к ним снова не зашёл незваный гость. Они уже тестировали новое «изобретение», когда услышали, как открылась дверь. — Уважаемые, не желаете объясниться? — Произнёс вкрадчивый голос, от которого Тони напрягся, а у Питера по спине пробежали мурашки. Когда его жена была не в духе, её боялись все мстители. Неудивительно, что в роли новой «няньки» обоих старков выступала именно она, ведь в последнее время это не удавалось даже самой Железной Леди — Вирджинии Пеппер Старк.       — Что случилось? — Стараясь сохранять спокойствие, спросил Пит, обернувшись. Мишель стояла у двери, скрестив руки на груди. Её строгий светлый брючный костюм и туфли на каблуке говорил о том, что пришла она недавно.       — Пеппер пожаловалась, что вы тут пробыли восемь часов, игнорируете звонки, пропустили обед и ужин. Время видели? Первый час ночи!       — Мы ели, — Возразил Тони       — Пицца не в счëт, — Парировала Мишель, — Вы оба сейчас поужинаете и ты пойдешь спать, а ты, — Она перевела взгляд на мужа, — Поедешь домой. Если через час тебя там не будет — пеняй на себя.       Спорить с девушкой в такие моменты не осмеливался никто, потому оба послушно покинули своё любимое место обитания.       Когда, спустя выделенный час Питер оказался дома, Герми, конечно, уже давно спала, в отличие от своей мамы, которая сидела в постели с книгой.       — Нас спать отправила, а сама не спишь, — Улыбнулся парень. Мишель закрыла книгу, вложив закладку, и отложила её на тумбочку.       — Я сначала подумала, что она настоящая, — Проигнорировав замечание, сказала она, улыбнувшись в ответ.       — Ещё бы! Мы её несколько месяцев делали! Хорошо, что успели.       — Ложись уже, неудачник, — Тепло улыбнулась Мишель и погасила свет.

***

      Проснулся Питер не от будильника… Герми, вставшая ни свет ни заря, прыгала по отцу с визгом. — Угомони свою дочь, — Сонно проворчал парень, однако ответа не было. Повернув голову, он не застал жену в постели, что означало и её ранний подъём. Недовольно щуря глаза, Пит поднялся с постели.       — Карен, который час? — спросил он. в ответ раздался голос, знакомый ему ещё с шестнадцати лет.       — Доброе утро, Питер. Сейчас одиннадцать часов, двадцать девять минут.       — Почему меня не разбудили?! — воскликнул он, поднимаясь с постели.       — Миссис Старк попросила дать Вам поспать.       Питер встал, понимая, что это он проспал, а не остальные проснулись раньше, и пошел в ванную. Когда же он, уже одевшийся для дня рождения сестрёнки, спустился вниз, Мишель и Герми были уже готовы к выходу.       Все трое поехали к башне SI, куда после повторного объединения мстителей и возвращения в их ряды тех, кого считали погибшими (спасибо Стивену), вернулась почти вся команда, за исключением разве что асгардцев, Т'чаллы, да Ванды с Вижном и Пита с семьёй, но сегодня все должны были вновь собраться. Благо, повод радостный, а не очередная всепланетная угроза.       Когда они уже подъезжали, Питеру поступил звонок. ответив на него, Питер услышал голос лучшего друга.       — Чувак, помнишь, ты паутиной задел мою коллекционную фигурку Дарта Вейдера? — загадочно проговорил парень.       — Эм… это было год назад, но да, помню, и я тысячу раз извинялся.       — Настало время моей мести, — протянул собеседник. — Рад, что ты не ходишь на встречи выпускников. А я вот сегодня поехал.       — Стоп, а как же Морган?       — О, я и там буду, не переживай, — сказал Нэд и бросил трубку.       Питер удивлённо глянул на жену.       — Ты что-нибудь поняла?       она лишь мотнула головой в ответ.       Стоило Питеру выйти из машины, которую он решил сегодня оставить на общей парковке, а не в гараже башни, он услышал смутно знакомый голос, раздавшийся за спиной и обернулся.       — Паркер?! — Удивлённо спросил парень. этого человека Пит уж точно не ожидал тут увидеть. — Не думал, что ты правда приедешь, ты же четыре года ни с кем из наших не общался.       — Ты о чём вообще? — не понял молодой человек, но увидев недалеко экскурсионный автобус, группу людей, в некоторых из которых узнал одноклассников и подходящего к ним Нэда, смекнул, что об этом, вероятно, и говорил друг.       — Ну, ты разве не на экскурсию. стой, как ты проехал на территорию сам?       — Какая экскурсия? Нэд, — обратился он к подошедшему, — Как это понимать?       — Нашему классу на пятилетие с выпуска бывшая школа подарила экскурсию в SI, а что? — Как ни в чём не бывало, сказал друг. Юджин же, с которым до того и говорил Пит, чуть нахмурился, стараясь понять.       — Не понимаю, если ты не знал об экскурсии, то что ты тут делаешь? Ты работаешь тут?! — осенило парня — Точно! Если ты еще в школе стажировался тут, значит уже давно работаешь!       — Ты же меньше всех верил в мою стажировку, — Вдруг усмехнулся Питер.       — Ну, об этом… Прости за это. Знаешь, я дико тебе завидовал, вот и доставал.       — Да ладно, мне уже давно всё равно. Оба были детьми. — с этими словами молодой человек протянул руку бывшему школьному врагу, умело пряча удивление. От Нэда он слышал, что Флэш «перестал быть придурком», но не думал, что тот настолько изменился.       — Да ну, Флэш — вновь за спиной раздался голос, вот только теперь Питеру оборачиваться не пришлось. Мишель сама подошла и встала в метре от него, держа дочку на руках. Та, впрочем, тут же перепрыгнула на руки к отцу, отчего Юджин разинул рот.       — Это… Это как?       — Это это так, — повторила Эм Джей.       — Папа, посли, Молган ждет! — встряла в разговор малышка.       — Мы пойдём, а то правда пора, — Попрощался Питер, и они направились к башне.       Когда проходили мимо экскурсионной группы, к ней как раз подошла экскурсовод. Старки вместе с Нэдом направились в башню, пока для их бывших одноклассников уже началась экскурсия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.