Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
док был настолько уставшим, что буквы перед ним едва ли складывались в хоть какие-то слова, а разобрать и единое предложение не предоставлялось возможным. он уже не помнил, сколько не спал, быть может, дня два, а может и того всю неделю. все эти книги. .их количество с каждым днём только увеличивалось, и, казалось, уже вскоре они попросту завалят блэка, стоило бы ему только не так задеть ту или иную стопку книг. пройдет мгновение, и из-под книг покажутся лишь кусочки темных одеяний, да рука, и то если повезет. и доставать доктора придется только с помощью магии, ведь на то, чтобы разобрать это, уйдут года. или так говорит лишь полу-отключившийся мозг самого доктора. хотелось закрыть глаза и просто уснуть. да, прямо здесь, так и оставив в покое все книги, изучение которых откладывать уже будет просто неприемлемо. гектор наверняка будет недоволен, узнав, что его ассистент едва ли что-то знает, а работы предполагается ещё целые горы! и, спрашивается, когда с этими самыми горами им разбираться? потому, жертвуя такой дорогой вещичкой для каждого живого существа, как сон, блэк сидел над книгами. долго, муторно, вчитывался в слова, помечал в блокноте, лишь бы не выглядеть глупым. оплошать перед тем, в чьи ассистенты он мечтал попасть с того самого дня, как этот самый человек засветился в газетах, было бы просто непозволительно! не хватало еще пасть в чужих глазах, ха! но организм, казалось, решил за доктора все сам. он даже свои руки видел как-то по-странному размыто, что уж там говорить про чтение? какая-то книга про зельеварение сметается куда-то в сторону ленивым жестом руки. он прочитал около половины. наверное. честно, он был вообще не уверен в том, что он что-то прочитал. он не помнил и половины материала! а собственный почерк в такой ужасный момент оказался еще более ужасным. может, это и называют недосыпом? до работы здесь парнишка ещё старался как-то поддерживать свой режим сна, или слепо верил в то, что старается. а тут все ушло во всем известное место, называть которое доку не позволяет хотя бы та же этика. но думать про приличия сейчас было еще большей глупостью, чем себе можно было представить. на улице темно. это можно было понять по небольшому отверстию в стене, перекрытому стеклом, дабы сохранять в комнате тепло. где-то переливаются светокамни, заключенные в такие же стекольные коробочки и именуемые фонарями. светлячки медленно разносили свой тусклый свет, витая из одной стороны в другую и обратно. это было. .умиротворяюще. просто наблюдать из окна за ночным арниром. что может быть лучше? сидишь себе спокойно. .ничего не делаешь. потому что руки окончательно отказали поддаваться командам серого вещества, и бессильно покоились на железном столе. все стало слишком спокойнее. даже тишина и пустота помещения. они перестали давить на юношеские плечи, ложились мягким одеялом, развеивая остатки адекватных мыслей. наверное, это все же не такая уж и плохая идея, немного поспать? он обязательно проснется перед приходом гектора в лабораторию, обязательно продолжит чтение. .обязательно. .но завтра. .верно, завтра. зеленоволосый заходит в комнату спустя двадцать минут, стоило только блэку уютно устроится на собственных руках. мага смешит такой расклад событий, но ни капли не удивляет. помнится, он и сам когда-то засыпал над книгами, в попытке успеть все и вся. наверное, по этой причине блэк проснется поздним-поздним утром, обнаружив на своих плечах чертовски мягкий плед, отдающий запахом мяты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.