ID работы: 11154634

Алые тюльпаны

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

i.

Настройки текста
Примечания:
— Да вы издеваетесь! — с лицом полным возмущения, Джисон громко хлопает ладонью по столу, приковывая к себе взгляды, помимо друзей, ещё парочки незнакомцев. Пробормотав себе под нос тихое «простите», он поправляет спавшую на глаза чёлку, едва заметно краснея от стыда. Понедельник явно не его день: утром Хан обжёгся об пар чайника, а пока искал пластыри и мазь, цветочный горшок свалился с полки ему прямо на голову! В обед к нему завалились Феликс с Хёнджином, упрямо утверждая, что если Джисон не выйдет с ними на прогулку, они заблокируют его во всех соцсетях. И даже сейчас, сидя в кафе, где-то на окраине города, Сон проклинает свою удачу и всем сердцем ненавидит начало рабочей недели, ведь легкомысленность друзей, которую он порой тайно обожает, каждый раз вылезает ему боком. Кто же мог подумать, что он так глупо проиграет в карты с козырным тузом в руках, и уж точно никто не мог предугадать, какое желание парни выдумают на этот раз. — Да как ты можешь быть о нас такого плохого мнения! — Хёнджин в шутку начинает возмущаться, — Мы тебе помочь подкатить к вон тому красавчику пытаемся, а ты сопротивляешься. Или может ты уже передумал на счёт его соблазнения? Насколько я помню, в твоём вкусе длинноволосые брюнеты, фанаты тёмной академии и классики. — Он определённо мой типаж, я уже давно не встречал таких привлекательных парней, но сегодня я не настроен на знакомства. — тонкая бровь взметнулась вверх — друзья слишком хорошо его знают. Темноволосый парень, одиноко читающий книгу у окна, действительно очень понравился Хану. Его аккуратные черты лица завораживают своей нежностью и мужественностью одновременно, а пушистые длинные ресницы, словно крылья бабочек, медленно порхающие вверх-вниз, заставляют сердце Джисона трепетать, будто у пятиклассника. В руках книга, с затёртыми золотистыми буквами посреди обложки — «Гамлет», длинная серебряная серьга в мочке уха — он словно искусство, которое Сон готов изучать вечность, просто наблюдая со стороны, и даже не надеясь прикоснуться. Из его стороны доносится лёгкий аромат дождя, со свежестью в шлейфе, и Хану кажется, что он начинает любить осеннюю прохладу. — Ну же, не будь занудой, Сони, — Феликс решает вступить в спор, — если ты сейчас с ним не познакомишься — кто знает представится ли когда-то ещё случай. Тем более, не думаю, что тебе хочется оставаться у нас в долгу. — ехидная улыбка растягивается на пол лица, ведь Ликс более чем уверен, что Джисон ни в коем случае не захочет быть в должниках. — Ладно, уговорили. Джисон медленно поднимается с места, придумывая тысячу и один подкат и, среди всех возможных вариантов, пытается выбрать самый подходящий. Глупо выглядеть никак не хочется, а уж тем более сказать что-то чересчур банальное. Ему почему-то кажется, что с этим парнем пытались познакомиться бесчисленное количество раз, может у него есть уже спутник, который скрашивает серые будни. Во всяком случае, как любит повторять Феликс — «Кто не попытается — тот не живёт». — Всех героев шекспировских трагедий я вижу в Вас. Вас, юный трагический милорд, никто не спас. — Джисон пытается выглядеть уверенно, он присаживается на пустое место рядом, захватив с собой по пути два айс американо. Парень заметно удивляется, увидев Хана, который без тени сомнения подошёл к незнакомцу, да ещё и с открытой заинтересованностью начинает разговор первым. — Молодой господин обладает прекрасной способностью очаровывать незнакомцев с первого слова. Не хотите ли разделить со мной боль утраты Гамлета? — С большим удовольствием, у Вас чудесный вкус в литературе, так что я посчитал преступлением остаться наблюдать со стороны. Но давайте сначала перейдём на «ты». Меня зовут Хан Джисон, для друзей просто Сони. — Весьма приятно познакомиться, Сони, и спасибо за щедрый комплимент, это очень любезно с твоей стороны. — брюнет искренне улыбается Хану и с горящими глазами представляется — Я Ли Минхо, но ты можешь называть меня Мини. Тем дождливым днём Минхо впервые разделил сюжет трагедии с кем-то.

***

— Как думаешь, какой самый глупый грех Дьявола? — Минхо играется с волосами Джисона, лежа прямо на полу. Вокруг сплошной беспорядок — множество скомканных бумаг с незаконченными предложениями раскиданы, вместе с фантиками от батончиков, по всей комнате. Лёгкий осенний ветер врывается в комнату сквозь приоткрытое окно, играясь с солнечными зайчиками от кружек, с давно остывшим чаем. В воздухе витает спокойствие и утешение — то, что так давно искал Минхо. — Тщеславие, — Джисон переворачивается лицом к Ли, на мгновение ловя испуг в глазах парня, — будет самым подходящим. А ты как считаешь? — Алчность. В жизни приходит конец всему, поэтому глупо беречь что-то настолько сильно, чтобы потерять разум. В следующую жизнь мы забираем с собой только душу, и даже воспоминания остаются в земле. — Джисон завороженно слушает, не смея даже перебивать. Ему кажется, будто всё, что говорит хён — правильно. Минхо старшекурсник на литературном факультете, он много читает, пишет, много чем интересуется и знает — Джисон думает, что если бы имя хёна имело синоним, то это было бы «идеальный». Минхо же думает иначе — для него младший, как лучик только-что проснувшегося солнца, что застенчиво выглядывает из-за алого горизонта. Хан знает несколько языков, включая цветочный, слушает классику и ненавидит учить то, что считает не интересным. Ли считает его ещё малышом и даже не замечает, как с каждым днём желает больше времени проводить с Джисоном, или же, просто не хочет замечать. — Тогда, какой грех наиболее подошёл бы мне? — Джисон заинтересовано поднимается с пола, идя за чаем с пряниками. Минхо некоторое время молчит, зависая на взлохмошеном и домашнем виде парня, поэтому Джисон повторяет вопрос с широкой улыбкой на лице, замечая пристальный взгляд в свою сторону. — Похоть, — Минхо краснеет, понимая, что спалился за рассматриванием Сона, будто воришка, которого словили на горячем. «Твои губы слишком манящие, им подойдёт только один из семи» — уже мысленно добавляет. Вот только Ли не учёл, что Джисон умеет читать по глазам. — И почему же ты так решил? — блондина постоянно забавляло то, как Минхо пытался скрыть свои чувства в то время, как Джисон открыто заявлял о своём восхищении. В этот раз он решил взять всё в свои руки, всё ближе приближаясь к Ли. — Неужели есть какие-то личные мотивы? Сон явно издевается над терпением Минхо. Безусловно они есть, когда блондин сидит так близко, что можно буквально услышать биение сердца! И тут брюнет осознает, как сильно у него стучит в груди, а напротив отбивается точно такой же ритм, и неизвестно, что удивляет его больше — горячее дыхание у его уха или то, как быстро он потерял контроль. Минхо бережно притягивает лицо младшего за подбородок, и едва различимо бормочет в приоткрытые губы «прости». И Джисон прощает, ведь в следующий миг их губы сливаются в мягком поцелуе, на вкус словно мёд из колокольчиков. Что-то внизу живота сладко тянет, и это впервые, когда Минхо настолько потерял голову от чьих-то губ.

***

Эта зима казалась Джисону особенно невыносимой. В доме вели ремонт, поэтому не было отопления у целого этажа, и Хан пытался согреться как мог. Несколько дней подряд он ночевал у Хёнджина, но в конце-концов пришлось вернуться домой, ведь у Джина тоже была своя личная жизнь и заботы, а блондину никак не хотелось приносить неудобства другу. Минхо уехал к родным в другой город, и порой Джисона съедал не только холод на улице, но и внутри. Приняв горячий душ, он пошел на кухню заварить себе крепкого чая из ромашки, попутно отвечая на сообщение хёна. Тот говорит, что скоро возвращается домой и спрашивает не привезти ли младшему чего-то вкусненького — обычная забота, но сердце Джисона окутывает прилив безграничной нежности и радости. И когда же он успел так влюбиться? Хан и сам не понимает. Из водоворота мыслей блондина вырывает телефонный звонок. — Через полчаса я заберу тебя к себе, поэтому собери всё необходимое и будь готов. — Зачем тебе меня забирать? — Джисон в замешательстве поперхнулся чаем, но понимая, как странно звучит его вопрос, быстро исправился, — То есть, ты уже в городе? — Да. У тебя нет отопления в доме, заболеешь ведь, вот я и решил забрать тебя на некоторое время, но если ты против... — Нет-нет, всё в порядке, я с радостью составлю тебе компанию. — Джисон не даёт договорить Минхо и с нелепой улыбкой на лице прощается. Как брюнет и обещал, через полчаса он был у дома Хана. Младший с улыбкой выбежал к парню, крепко обнимая и говоря, как он скучал по философским размышлениям старшего. Минхо в ответ только искренне улыбнулся и повел Джисона в машину, забирая у того багаж. Сегодняшний вечер ярким отпечатком отбился у памяти в обоих: сначала они без перерыва разговаривали обо всем на свете, за чашечкой фирменного кофе Ли, позже смотрели детективный сериал, греясь под одеялом бедром к бедру. Джисон постоянно краснел, стоило Минхо только ближе прижаться со спины, под предлогом «Я очень сильно замерзаю даже в собственном доме!». Так и провели всю ночь наслаждаясь обществом друг друга, не обращая никакого внимания на время. Это был первый раз, когда Минхо засыпал не один.

***

Звонок в дверь — последнее чего ждал Джисон этой ночью. Кого мог чёрт привести в столь позднее время? Это точно не может быть Минхо, ведь у него выдался тяжёлый день и тот отключился ещё в восемь вечера. Хан начинает немного переживать, он берёт с кухни разделочный нож, потому что «Ну а вдруг это маньяк какой-то?!», и неуверенно подходит к входной двери. Какое же удивление ждало Джисона, когда он увидел в дверном глазке Минхо с огромным букетом алых тюльпанов! Он быстро возвращает нож на кухню и радостно открывает дверь, впуская внутрь парня. — Я как-то прочитал, что красные тюльпаны идеально подходят для того, чтобы признаться в своих чувствах. Прошло уже пол года, с того самого дня, когда безумно милый парень подсел ко мне в кафе, и я ни разу не пожалел, что разделил с тобой тогда американо и трагедию Шекспира. Честно говоря, я не хотел признаваться тебе, но после того поцелуя я решил, что больше не смогу сдерживать себя и свои чувства. Ты мне очень сильно нравишься, и не хочет ли молодой господин, и по совместительству причина моих бессонных ночей, сходить на свидание под покровом луны? — Минхо очень сильно волнуется услышать ответ, он планировал признаться уже давно, но некая неуверенность не давала покоя. — Мини, я согласен пойти с тобой хоть на край света, — Джисону кажется, что он никогда не был настолько счастлив, — ведь в небе всегда ярко горели две звёзды. — последнюю фразу Хан говорит прямо в губы Минхо.

И это было впервые, когда Минхо ответили взаимностью.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.