***
5 сентября 2021 г. в 12:55
— Всю эту бутылку. До дна.
Бьорн смотрит на него как на сумасшедшего.
— До дна, малыш, — улыбается Си-Джей. — Спор есть спор.
Он не то чтобы хочет убить своего фронтмена. Но он готов посмотреть, что будет, когда умница Диксгорд — голубые глаза, выглаженная рубашка, пижонские ботинки — прикончит в одно лицо бутылку финской водки.
И он будет просто счастлив, если никто из парней не успеет испортить ему всю затею.
— Хочешь споить меня, чтобы похитить и изнасиловать? — интересуется Бьорн.
— Я был о себе лучшего мнения и считал, что могу тебя и без алкоголя совратить, — отвечает Си-Джей. — Теперь моё сердце разбито, я обижен. Пей и не болтай – или признавай, что ты не только проиграл спор, но и отказался выплачивать проигрыш. Пари — спорт джентльменов.
Бьорн хмурится и берёт бутылку.
Ладно, возможно, он не всё продумал как следует. То есть в основном план был огонь — вдоволь поржать с того, как упитый в слюни Диксгорд будет отжигать на танцполе в стиле своего герра Хорста, распугивая окружающих. И этого Си-Джей добился. Остальные не вмешались, потому что так и не дошли до этого бара — здесь ему тоже повезло.
Слабое место плана Си-Джей осознает только тогда, когда у него на руках оказывается невменяемый Диксгорд, которого теперь надо как-то буксовать к дому в одиночку.
Потому что бросать его не в самом классном районе Бурленге (как будто существуют классные) — это всё-таки не по-товарищески.
Опять же, хороший фронтмен, годный, искать потом нового такого же будет трудновато, ещё и перед Густавом придётся оправдываться.
Си-Джей вздыхает и понимает, что за любое шоу надо платить.
За это шоу он платит испачканным пальто — Диксгорд в какой-то момент падает на тротуар и успешно утягивает Си-Джея с собой. Платит двадцаткой за такси, потому что всю дорогу тащить Бьорна на себе невозможно. И платит разбитым плафоном в прихожей, потому что его тесная квартирка не создана для того, чтобы в ней пытался стянуть своё пижонское пальто слишком активный любитель потанцевать.
— Почему я вообще потащил тебя к себе, дал бы лучше Эмме вдоволь повеселиться и вынести тебе мозг, — ворчит он, стаскивая ботинки с Диксгорда, растянувшегося на полу.
— Потому что ты хотел меня похитить и изнасиловать! — гордо провозглашает тот и вырубается.
— Да уж, конечно, — Си-Джей затаскивает Бьорна на диван и не слишком заботливо накрывает пледом. — Мечта всей жизни. Всего-то хотел показать, что не стоит со мной спорить.
— Ты сам попался. Я тебя в спор не тянул, — пожимает плечам Си-Джей. — И ты знал, что у меня больше шансов на победу.
— Да не мог ты угадать счёт три раза подряд.
— Но угадал.
— Ты как-то сжульничал.
— Ага, попросил «Мальмё» пропустить пару мячей специально, чтобы обдурить Бьорна Диксгорда. Просто я хорошо разбираюсь в футболе, смирись.
— Ладно, что на этот раз я должен пить?
— Ха, — Си-Джей мотает головой. — Слишком просто. Нет уж, за повторную глупость наказывают сильнее.
Он ненадолго задумывается.
— Завтра на концерте прямо на сцене поцелуешь взасос кого-нибудь из группы.
— Ты охренел? — Бьорн чуть со стула не падает.
— Можешь отказаться. Но тогда ты слабак.
— Придурок.
— Я тоже тебя люблю.
— Я хотя бы выбрать сам могу?
— Конечно, детка, — кивает Си-Джей. Как будто не очевидно, кого Бьорн выберет.
Вообще-то он рассчитывает сорвать с этого пари двойной куш, даже тройной. Когда завтра Бьорн на сцене полезет целоваться с Густавом, можно будет наконец доказать и Матсу, и Сэму, что он был прав насчёт этих двоих — и получить свои выигрыши. А заодно полюбоваться на их охреневшие лица. Раз уж Бьорна жизнь никак не научит, что не стоит ввязываться с ним в пари.
Самого Си-Джея, очевидно, жизнь никак не научит, что за зрелища надо платить. Это он понимает, когда действительно видит охреневшие лица Сэма, Матса… и Густава. После того, как Диксгорд отрывается от губ Фогельклу и довольно ухмыляется.
— Ты охренел?
— Ты разрешил выбирать.
— Придурок.
— Я тоже тебя люблю.
Ему везёт, что никто не успел сделать фото или снять видео. А еще больше везёт, что Густав не устраивает скандал, а остальные перестают шутить всего-то через пару недель.
— Джульетт Льюис в жизни не согласится, эта идея не выгорит, — уверенно говорит Бьорн.
— Да ладно, они покажут ей твои фотки, и она прилетит первым же рейсом, — отвечает Си-Джей.
Густав громко хмыкает.
— Или вот самого сексуального мужчину Швеции две тысячи шесть попросим ей позвонить по видеосвязи, — кивает в его сторону Си-Джей. — А если серьёзно, она согласится, что угодно ставлю.
— О-о-о-о, начинается, — Густав прячется за раскрытым журналом. — Бьорне, он тебя опять разведёт на пари.
— Здесь-то бояться нечего, — Бьорн протягивает Си-Джею руку. — Готов поспорить, что она их вежливо пошлёт.
— Она согласится. И ты опять будешь выполнять мое желание, — Си-Джей хватается за его ладонь. — Густав, разбей.
— Я смотрю, тебе в прошлый раз понравилось? — Норен разбивает пари и бросает на Си-Джея лукавый взгляд.
— Когда он покупал десерты на весь оркестр? Или когда бегал голышом по гостинице?
— Я не бегал, — с достоинством возражает Бьорн. — Я прошёлся по коридору в одном полотенце, не передёргивай.
— Я на это точно не передёргивал, — ржёт Си-Джей. — Оставил это Густаву.
Он успевает уклониться, и журнал пролетает мимо.
— Ему просто нравится надо мной издеваться, — говорит Бьорн.
— А тебе нравится подставляться, очевидно, — парирует Си-Джей.
— Бьорн надеется однажды выиграть и за всё отомстить, — объясняет Густав.
— Что ж, пари — достойный спорт, — говорит Си-Джей.
— Спорт джентльменов, ага, — Бьорн поднимает с пола журнал, отдает его Густаву и тянется за бутылкой пива.
Чтобы вылить половину её на себя, когда через минуту в комнату ворвётся Карлос с криком: «Вы не поверите!»
— Ладно, что мне придётся делать на этот раз?
— На этот раз тебе придётся наблюдать, как Густав поёт с Джульетт Льюис. А потом – ждать.
Бьорн недоуменно смотрит на него.
— В смысле?
— В смысле будешь ждать, пока я придумаю задание. Заодно полюбуюсь на то, как ты дёргаешься.
— И долго ждать?
— Как получится.
— Дай угадаю — ты собираешься продать своё желание кому-то из парней? — хитро прищуривается Бьорн.
— О да, Густав уже копит деньги. А Матс с Сэмом готовы скинуться. Да ладно, расслабься, чем дольше я буду придумывать, тем дольше не буду заключать с тобой новых пари.
— В том-то и дело. Я же должен уже когда-нибудь отыграться.
— О-о-о, ты такой наивный, — расплывается в улыбке Си-Джей. — Просто прелесть, милый ангелок, который думает, что сможет хоть раз выиграть.
— Кто тебе такие подкаты придумывает, мама?
— Не разбивай мне сердце снова.
— Не притворяйся, у тебя нет сердца.
— Разумеется, оно давно превратилась в пыль под твоими каблуками, ангелочек.
Бьорн хохочет, прижимает его к себе и запускает пальцы в отросшие волосы на макушке.
— Ты прелесть.
— Не говори этого при Густаве, я жить хочу.
— Кусачая прелесть.
Си-Джей протягивает ему пакет.
— Что это?
— Я тебе желание придумал.
Бьорн застывает с пакетом в руках.
— Ничего себе, внезапно. Четыре года прошло?
— Чуть больше.
Диксгорд достаёт из пакета виски.
— Да ладно? Снова выпить бутылку в одно лицо? Всего-то?
— Нет, — Си-Джей улыбается. — Просто это тебе понадобится, когда ты услышишь желание.
Наконец-то он получает шоу, за которое не нужно платить, если не считать стоимость действительно хорошего виски.
Страдания Диксгорда в пяти актах, от отрицания до принятия.
— Да брось, ты не успел еще настолько привязаться к этим усам.
— Они мне правда нравятся!
— Ну тогда должен тебе сказать, что ты в меньшинстве. Парни мне охотно пять таких бутылок купят, когда узнают, что это я тебя заставил от них избавиться.
Четверть бутылки спустя Бьорн уходит в ванную. К его возвращению Си-Джей успевает уничтожить еще почти столько же и в красках представить себе слёзы Диксгорда перед зеркалом.
— Доволен?
— На человека снова стал похож, — кивает Фогельклу. — Красавчик. Давно бы так. Добьём?
— Давай, — вздыхает Бьорн, разливая виски.
Не то чтоб потеря усов — повод для качественной пьянки, но бутылка почему-то оказывается не последней.
— Ты не представляешь, насколько приятнее с тобой разговаривать, когда не отвлекает эта щётка над твоим ртом, — ржёт Си-Джей.
— Да ты разговаривать почти не можешь уже, — Бьорн тыкает его пальцами под рёбра, и басист в кои-то веки не успевает увернуться.
Когда вторая бутылка показывает дно, Си-Джей задумчиво качает в руке бокал.
— Я пьянее тебя.
— Факт, — кивает Бьорн. — Редкий случай.
— Правда или действие?
— Да брось. Ты же не серьёзно?
— Ты видел меня несерьёзным когда-нибудь, когда я пьян? — смеётся Си-Джей. — Выбирай давай.
— Правду, твоих желаний я уже на три жизни вперёд выполнил, — мотает головой Бьорн.
Си-Джей делает последний глоток.
— У вас с Густавом всё кончилось?
Бьорн как раз пытается справиться с пробкой на третьей бутылке — они неосторожно перешли на вино — и роняет штопор.
— Чего?
— Да ты понял.
— Так. Давай по порядку. Кончилось что?
— Ну, — Си-Джей неопределенно машет рукой. — Роман.
— Ты бухой, — заключает Бьорн.
— Ты тоже.
— У нас нет романа. И он не кончился, потому что его не было.
Си-Джей очень уверенно ставит стакан на столик, распрямляет спину и недоверчиво смотрит на Диксгорда.
— Да не гони.
— Честно.
— Чувак, ты вас со стороны видел?
— Видел, — Бьорн наполняет его стакан, затем свой. — Ну да, выглядит... Как такое себе. Но нет. Честно говорю, на хрена мне тебе врать.
Он делает пару глотков.
— Это Густав. Он... С ним рядом всё так выглядит. Но нет. Я потому и не стал в своё время: нам вместе вот это всё делать, а у него хрен знает что в голове, и рисковать... Блядь, если бы я на это пошёл, сейчас бы стопудово уже всё развалилось, знаешь.
Си-Джей кивает.
Бьорн вдруг улыбается.
— Правда или действие?
— Правда, — Фогельклу откидывается на спинку дивана. — Никаких действий, мать твою, ты слишком сильно хочешь мне отомстить, я же в курсе.
— Как скажешь. Тогда ответь, почему ты решил спросить сейчас, если так долго не спрашивал?
Си-Джей закуривает и какое-то время сидит, глядя на огонёк на конце сигареты.
— С ним что-то творится. Я думал, из-за этого.
Он поднимает взгляд на притихшего Бьорна и вдруг расплывается в улыбке.
— А что, подумал, я сам на тебя глаз положил?
— А то нет.
— Обойдёшься, малыш.
— Да не гони, а как же твоё разбитое сердце?
— Я скормил его китам.
Они смеются долго, Си-Джей успевает сползти с дивана на пол, Бьорн слезает с кресла и садится рядом, пристроившись головой на его плече.
— Да ладно, я всегда знал, что ты шутишь. Иначе ты бы воспользовался ситуацией еще тогда, когда волок меня бухого в хлам к себе домой. Я же был неотразим.
— Ты и сейчас неотразим. Особенно без этих идиотских усов.
— Спасибо.
Бьорн закрывает глаза.
— Ты мой брат по оружию. И настоящий джентльмен.
— И как он тебе?
— Главное, что тебе нравится.
— Мужик, я серьёзно.
— Да ты сам видишь, он отлично вписался. Хороший гитарист, нормальный парень. Главное, чтоб не сбежал через год.
— Хочешь поспорить?
Си-Джей смотрит на протянутую руку Бьорна.
— Нет, пожалуй, обойдусь. Вдруг тебе повезёт.
Наблюдая, как Йенс и Патсо уходят за кофе, Бьорн вдруг говорит:
— Если бы мы тогда поспорили, я бы выиграл. Больше года прошло.
Си-Джей кивает.
— Я украл у тебя заслуженную победу, извини.
— Не беда, переживу.
— Йенс действительно хорош. Только вот...
— Идиотские усы.
— Идиотские усы.
Бьорн достаёт сигарету из пачки и протягивает Си-Джею.
— Есть одна идея. В самый раз для мастера вроде тебя.
— Только не говори, что...
— Ты же можешь попробовать, так?
Си-Джей задумывается.
— Мог бы, пожалуй. Но не на все деньги сразу. Усы требуют серьёзной ставки. Сначала подловим его на какой-нибудь ерунде попроще, чтобы проглотил наживку. А вот когда ему захочется отыграться...
— Ты действительно мастер, — Бьорн хлопает его по плечу.
— Я ещё не согласился, малыш.
— Так за чем дело стало?
— Всё просто, — Си-Джей выпускает сладковатый дым. — Что я буду с этого иметь?
Бьорн замирает с сигаретой в пальцах.
— Хочешь, чтобы я выполнил очередное дурацкое желание?
— Не очередное. И не дурацкое.
— И какое?
— Когда это я раскрывал карты заранее?
Бьорн тушит окурок.
— По рукам.
Свежевыбритый Йенс очень забавно изображает безутешные рыдания, Патсо и Даниэль за барной стойкой на два голоса ругают бессердечного Си-Джея и смеются, Бьорн выискивает слова утешения, хохоча громче всех.
Си-Джей хитро улыбается и быстро строчит кое-что на зелёной салфетке.
Он сунет ее Бьорну в руку наутро, когда они будут садиться в автобус. Займет место у окна рядом с Патсо и обернётся, чтобы посмотреть, как Диксгорд разворачивает его короткое послание.
«Когда ты получишь всё, что хочешь, когда будешь спокоен и доволен.
Когда ты точно будешь знать, что это не разорвёт тебя в клочья.
Когда ты будешь знать, что готов это сделать.
Позвони Густаву».
Примечания:
Сорян, я придумала этот поцелуй на сцене, его никогда не было (а жаль, а жаль).