ID работы: 1115470

«Смерть любимого героя», или «Ненавижу тебя, канон!»

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представьте себе: автор в очередной раз курнул травы поймал музу за хвост и пошёл смотреть ковёр ковать пока горячо… «Съёмочная площадка» где-то на задворках Здравого смысла и воображения в голове у упомянутого автора. Сам мангака вальяжно расположился с рупором «за кадром», раздал слова, расставил персонажей и декорации с тем, чтобы на них испытать свои естественно гениальные задумки, и лучшую увековечить на бумаге. На фоне гигантской надписи «Наруто – чемпион! …пой пашет стадион!», кое-как завешанной кусками ткани с рисованным безоблачным небом и приваленной ёлками, разворачивалась отнюдь не безоблачная, но несомненно эпичная и уже финальная (ну я лично ооочень надеюсь дожить до окончания Санта-Барбары про ниндзя) битва бобра с ослом… _________________________________________________ Наруто (Для тех, кто не в курсе, если такие ещё есть на планете – «Кэп, который обязательно всех спасёт в самый последний момент».) – задумчиво окинул взглядом скалящегося и бьющего в истерике ложноножками Джуби и с воистину шикамаровским пофигизмом начал перебирать полученные карточки со словами. Сакура (начинает медленно но верно закипать) : Блин, когда уже наш выход? Этот тупоголовый что - опять не выучил слова?! Шикамару: Может и так, но без реплики-вызова всему мировому злу от самого гг начинать нельзя… Сакура (злобным шёпотом): Это ещё почему? Шикамару (тихо и благоговейно, будто это что-то объясняет): Канон… Наруто (бубнит так громко, что слышат практически все): «Я всех спасу!». Не, не то… (Массовка заметно поникла.) «Мир уцелел! Всем спасибо – все свободны!» Рановато… А это что? «Фразы на все случаи жизни…» ??????? «Хочу стать Хокаге/рамен/Сакуру-тян/Хинату (как вариант) – нужное подчеркнуть»? Хината: Как вариант?! Сакура: После рамена?!! Голос Из Рупора: Импровизируй, дубина! Пару минут вызывающего трёпа между антагонистом и протагонистом спустя… Наруто: …И я ни за что не позволю вам убить моих друзей! Безымянный ниндзя №2413: О, а вот это совсем хреново! Безымянный ниндзя № 642: Это ещё почему? Безымянный ниндзя №2413: Теперь точно кто-то из второстепенных героев даст дуба… Безымянный ниндзя № 642: Да почему? Безымянный ниндзя №2413 (с печатью вселенской печали на лице): Закон жанра… Голос Из Рупора: Массовка пошла! И не забывает красиво строиться и поимённо представляться – главные конечно злодеи подождут. (Косится злыми красными глазами на резко прекративших что-то кастовать очередных покорителей мира.) Подождут, я сказал!!! Нещадно подгоняемые автором, на поле битвы высыпают отряды подмоги и ещё пару минут тихо курят не в затяг, пока сам Наруто продолжает меряться с главным злодеем чей сюрикен больше… Наконец битва в самом разгаре. Джуби показывает шиноби почём халва и начинает махать лапами, строить Девятихвостому единственный глаз и швыряться брёвнами. Массовка дохнет как мухи, но конечно с чувством собственного достоинства. Автору не жалко эпоса ради, он себе ещё нарисует. Естественно успешно уворачиваются лишь главные действующие лица, и то – до поры до времени. И вот он настаёт – час Икс, время «Хэ», или по-простому – тот самый миг невосполнимой утраты: смелый, но непьющий Неджи доблестно заслоняет собственной спиной Хинату, которая прикрывает спину Наруто, за спиной которого весь мир, да что там – вся Коноха, жители которой испокон века своими спинами защищали… Ну вы поняли. Неджи получает в левую почку и печень бревно, не совместимое с жизнью, и грустно окидывает взглядом товарищей по несчастью, извивающихся на поле брани в агонии ака гусенички на булавках. Хината: Броооооооооо!!! К месту трагикомедии подтягиваются и остальные с явным намереньем выдать заготовленную и с таким трудом заученную речь «Да на кого ты нас?! Т_Т». Раненого Хьюга сгребает в дружеские тиски Рок Ли и с чувством, толком, расстановкой начинает… Неджи: Вот он – мой последний шанс сказать вам всё, что я о вас думаю… Рок Ли: Неджи, вся деревня запомнит твой подвиг, не сомневайся! Наруто (робко): А может ему врача? Безымянный ниндзя №2413: Ну хоть у кого-то ещё остался здравый смысл в багажнике… Рок Ли и остальные смотрят на Героя всей деревни как на идиота, и тот быстро сдаёт позиции. Безымянный ниндзя №2413: А, не – показалось… Неджи: Наруто, ты иди… Рок Ли: От страшных бед заслонил собственной спиной… Неджи (обращаясь к Ли): Я ещё не умер, приду… Рок Ли: Рок и всяческие бедствия встречал лицом к лицу… Неджи (в последний раз окидывая мутным взглядом «лучших друзей»): Какие же вы все да… Рок Ли: Унывать не время! И пусть я не смог победить тебя, Неджи, в честном бою, но я готов посвятить свою жизнь тому, чтобы каждый ребёнок в деревне знал о твоём подвиге и наизусть помнил надпись на погребальном камне: «Здесь покоится славный сын клана Хьюга, доблестно павший от гигантской занозы…» Неджи: Неееееееет! (пытается в последний раз дать Ли по щам или хотя бы укусить. Так его и уносят…) Хиаши (вполне натурально убивается по племянничку): Неджи, я не смог тебя уберечь… И отца твоего тоже… (Косится на пока ещё невредимую Хинату.) А скольких ещё по моей вине… Безымянный ниндзя № 642 (Шёпотом обращаясь к №2413): Кто вообще выбрал этого мужика главой клана? Наруто: Хватит! Сейчас я поделюсь со всеми чакрой Девятихвостого, и мы сделаем этого Жаби! Хината (робко): Джуби. Наруто: Да мне по разенгану! Поехали! Сакура (с сомнением): И давно ты практикуешь эту технику? Наруто (самодовольно): Да только что придумал! Голос Из Рупора (очень смахивающий на злого Неджи): Вовремя, Кэп! А битва с ослом всё продолжалась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.