Неизбежно, не навечно

NC-21
Завершён
33
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 481 слово, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник

Глава 1

Настройки

Франция, 1575 год.

Тимоти

      — Хватит, Пернатый, хватит, на сегодня это все, пришло время отдыха.             Залив.              Я смотрел на восход солнца, закрыв глаза я полностью погрузился в ощущение тепла на щеках. Солнце, мое любимое время дня.             Солнце.             — Солнце.             Мои глаза горели, каждый раз, при виде этого волшебства.              — Смотри, Пернатый, это время я никогда не забуду. Время, когда я могу взять и насладиться ощущением моей свободы.             Моя лошадь щепала траву, не подозревая о моей любви к солнцу.             — Милорд, сэр!             Я слышу голос Патрика. Он бежал по полю, развивая платок моей любимой жены у себя в руках. Он был красным.             — Пернатый, нам пора.             Я погладил гриву своего коня и взобрался на седло так быстро и молниеносно, что лошадь слегка качнулась под моим весом. Патрик продолжал бежать навстречу ко мне. Да, с его весом ему, наверное, тяжко. Я поскакал навстречу и догнав его, заберу платок и скачу к замку.             — Быстрей, Пернатый, быстрей.             Моя Мэри, моя любимая Мэри и мой долгожданный малыш, я бы отдал все, за эти мгновения.             — Началось, — Августина поприветствовала меня около ворот и вручила мокрую тряпку.              Я стер с лица всю грязь и отдал свою лошадь конюху.             — Присмотри за ним, — пригрозил я.             — Не волнуйтесь.             С замиранием сердца я бегу по коридору, тук-тук, вот-вот выпрыгнет наружу.              — Я скоро, моя дорогая.             Останавливаюсь около двери.             — Вам туда нельзя, милорд, нет.             — Прошу вас, это необходимо.             — Помолитесь, это единственное что нужно для вашей жены.             Я уставился на эту женщину, которую Мэри прозвала своей матерью. В голове у меня был план, вытолкнуть ее и забежать в комнату. Увидеть жену и ребенка.              — ААААА…             — Мэри.             — Нет, сэр.             Меня схватили и увели прочь от единственного источника моей жизни. Я вышел на улицу и сел на ступеньки. Схватился за голову и начал покачиваться.             Церковь.             Я направился туда. Поставив свечку за нее, я помолился и ждал часа. Время шло, полдень сменился закатом. Я нервничал и ждал, и ждал.             Ждал.             — Вот ты где, — передо мной оказывается Патрик.             — Ну?             Он молчал. Мое сердце забилось еще сильней.             — Идем.             Я бежал на встречу с моим ребенком. На лице была улыбка, которую я даже солнцу не дарил. Ладони вспотели.              — Погоди, Тимоти, — останавливает меня Августина.             — Ну уж нет, — я убираю ее руку и вхожу в комнатку.             Помещение было темным, точно мрак. Должно быть свечи погасли. Криков новорожденного я е слышал. Должно быть Мэри кормит его. Я зажег все свечи.             — Знаешь, дорогая, я обошел все церкви в округе, раздал всем милостыни, за всех помолился. Я рад, что этот день официально стал моим самым любимым.             Я подхожу к кровати и ресницы мои затрепетали в миг. Белые простыни были пропитаны в алый цвет. Бледное лицо моей Мэри и моего ребенка смотрели на меня, никакой реакции, только распахнутые глаза.             Шкатулка с драгоценным подарком падает из моих рук на пол. У меня не было никаких эмоций, ничего. Я будто позабыл как говорить, как плакать, как ходить.             — Тимоти! — позвали меня.             Я подхожу к Мэри и целую ее в губы, затем и ребенка. Выхожу из замка и совсем покидаю двор. Я бегу по полю к своему месту, около обрыва я останавливаюсь и поднимаю голову. Смотрю на небо, на тучи, молния ослепила меня и все эмоции вернулись.             — БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!             Я злился на НЕГО.             — Добрейший человек, не поможете старому путнику монетой?             Рядом со мной оказывается бродяга в лохмотьях. От него сильно пахло копотью.             — ПОШЕЛ ПРОЧЬ, — я толкнул его и побежал по обрыву.             Слезы шли из глаз.             Бродяга что-то нашептывал себе под носом, теребя свои седые волосы. Я заметил одинокую скалу, под скалой я заметил острые, как шипы камни, точно заточенные. Я обернулся, бродяги уже не было.              — Ничто не вечно.             Я закрыл глаза и подался вперед. Мое тело летело вниз с такой скоростью, что лицо моей Мэри расплылось в образе.             …и я ожил. Вокруг темнота. Волны бились о скалы. Я промахнулся?             Нет. Я встал и осмотрел себя. Никаких ран и ссадин. Я жаждал конца, но это было только началом моих вечных мук.      
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник