Где-то на окраине Шотландии, 1621 год.
Тимоти
«Нет, нет, прошу, не надо.» Кровь. Я почувствовал запах крови и шел за ним. Ноги плелись, но вместе с тем я чувствовал прилив мощной энергии. Со мной творилось что-то неладное и я прекрасно знал это. Я не тот Тимоти, каким был раньше. Мой раз, и мое тело изменилось. Я оставался прежним. До этого момента я подозревал что болен, что мой разум подвел меня в ту ночь, когда я пытался покончить с собой. Но при упоминании в моей памяти жены и моего ребенка, я снова взялся за старое. Держа в руках алкоголь, от которого я не пьянел, как бы странно это не звучало, я пытался убить себя, спиртным. Продолжал идти на запах крови. В ушах слышен крик несчастной девушки, на которую напали, мои клыки оскалились, это непроизвольное движение или странное ощущение моего организма еще предстоит изучить. — Отпусти меня, прошу. Кровь. Я будто бежал на запах. Я не заметил, как молниеносно оказался на месте этого преступления. — Что за? — мужчина по всей видимости испугался моего внезапного вмешательства. — Ты кто? Я смотрел на него, его волосы были гладко уложены, а его военная форма походила на очень важного представителя королевской династии. — Я спрашиваю, кто ты такой? Правая его рука сжимала горло девушки. Она не была похожа на тех особ, кто крутились в его кругу. Девушка легкого поведения. Из ее руки сочилась кровь, мои глаза были прикованы к этому алому и соблазнительному цвету. — Я? Мой голос звучал иначе. Я не мог оторвать своих глаз от руки девушки, поднимаю голову и вглядываюсь в непроницательное лицо мужчины. — Я твоя смерть. Я налетел как ураган на него. Вырвал его руку, которая сжимала горло бедной девушки. Я повалил его на землю и вырвал шарф, что прикрывало место моего обеда. Я склонился над ним и не думая ни о чем вонзил свои клыки в его пульсирующую от страха вену. И в этот миг я ощутил себя всем. Мои ноздри вздулись, я мог летать и чувствовать себя. — АААА… — крик девушки прервал блаженный момент. Она стояла как мертвая и смотрела на это зрелище. Я бросил мужчину и подошел к ней. Принюхался. Ее кровь манила меня, но я не смог надругаться и над ней. — БЕГИ! — мой голос будто парализовал ее и она убежала. Молча. Я скитался, бродил по закоулкам. В руках бутылка менялась по часам. В голове стоял образ моей любимой. Я продолжал скорбеть и винить себя, убивать себя изнутри, голодать и ругать ЕГО, за то, что он превратил меня в монстра. Я нашел повозку и залез в нее, лег на сено и вглядывался на звездное небо. Время шло быстро, а я оставался таким. — Ты что, с карнавала выполз? Слышал я смешливые реплики прохожих. Моя одежда не была похожа на то, что носили окружающие. Я подошел к плакату на улице и прочел «Ночь парада, 25 января, 1856 год». В зеркале я видел свое отражение, ничего, только бледная кожа. Я покинул этот неизвестный мне город и продолжал идти по тропинкам, я не чувствовал усталости, я будто был под гипнозом. Время. Снова. Я очутился в заведении, где все пили и танцевали, а веселых девиц вели в темный угол и насиловали. Я смотрел на жидкость в своем стакане и думал о жене. «СТОЙ», ее голос я услышал, такой звонкий. «ХВАТИТ». Я опрокинул стакан и выбежал из этого заведения. Наткнулся на прохожего, что держал в руке коробку с большим бантом. Его запах манил меня и я решил проследить за ним. Он вошел в здание, где я заметил множество книг. Он стоял и раскладывал эти книги по полкам. Я вошел и был поражен. — Чего-то желаете? Я резко повернул свою голову. — Да. На столе замечаю табличку и вчитываюсь в слова «Требуется помощник продавца». — Мистер? — Я по поводу этого, — указываю своим пальцем на табличку и лицо мужчины озаряется в улыбке. — Прекрасно, я рад, — он подходит ко мне и кладет свою руку мне на плечо. — Приступим? Он отвел меня в комнату, где показал мое место и приодел меня. Таким образом, я оказался в этом мире, и 1960 год оказал на меня резкое влияние.