ID работы: 1115475

Притчи Хогга Брауна. Притча 1.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной ветер разносил свежесть осеннего леса, было темно и спокойно, казалось сама жизнь замерла в ожидании... Посреди леса горел одинокий костер, искры пламени возносились к небу и исчезали. У костра сидели двое: девочка Элли Браун и её дедушка Хогг Браун. Элли очень любила смотреть на ночное небо и часто просила дедушку сводить её в поход с ночёвкой, ведь для нее это был драгоценный шанс, посмотреть на звезды вдали от шумного и пыльного города. Дедушка же был совсем не против, он многое повидал в этой жизни. Единение с природой приносило ему спокойствие и давало время для размышлений, всю жизнь он размышлял над всем, что только может вообразить себе человек. Вот так они и сидели... Элли смотрела в небо, а Хогг смотрел в пространство, сквозь пламя, тени танцевали на его лице, делая его морщины еще более глубокими на вид. "Элли, как ты думаешь, что есть свет?" - произнес дедушка не сдвинувшись ни на миллиметр. Элли взглянула на дедушку с некоторым беспокойством, но она привыкла к его причудам и, наклонив голову набок, задумалась. "Свет - это жизнь, радость и ясность" - без труда ответила Элли и слегка улыбнулась, представив себе солнечный день. "Тогда, что есть тьма?" "Тьма - это страх, неизвестность и коварство" - поежившись пролепетала Элли. "А что есть космос?" - переведя взгляд с пламени на свою внучку сказал Хогг. "Космос... это необъятность, бесконечность... Он манит, взбудораживает человеческое воображение, сердце замирает при одной лишь мысли, как далеко простирается космос, сколько неизведанного есть в этом мире" - с вдохновением сказала Элли. Хогг кивнув продолжил: "Ты права... Но лишь на половину. Свет - это действительно жизнь, но он так же может принести вред или даже смерть. Тьма - страшит неизвестностью, но с тем же успехом она может защитить тебя или даже излечить душевные раны, а космос... Космос - это пустота и безнадежность, ведь попав в космос человек не имеющий корабля и снаряжения мгновенно умрет, так как помощи ему ждать будет неоткуда... Запомни Элли, в этом мире ничто не однозначно, у каждого события, объекта или слова есть несколько сторон, стоит лишь взглянуть иначе и привычные вещи заиграют новыми красками. Нужно лишь держать это в голове и ты сможешь видеть всю полноту картины" - закончив, Хогг подпер руками подборок и продолжил глядеть в пламя. Осенний лес, ночь, костер, искры возносящиеся к небу и падающие звезды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.