ID работы: 1115479

Как быть фикрайтером

Статья
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Здравствуй, милый читатель. Хочу написать маленькую статью именно для тебя, если ты, конечно же, являешься автором. Хочу, чтобы статья повествовала о том, как быть правильным фикрайтером. Многие авторы, чаще начинающие, сталкиваются с разными проблемами. Но на самом деле эти проблемы не так страшны, как кажется авторам на самом деле. Для любой проблемы всегда найдется решение. Сам я начинающий автор, но кое-чему уже научился или вовсе знал об этом давно. Надеюсь, моя маленькая статья тебе чем-нибудь да поможет. 1 - Как относиться к критике, если она справедлива - Никогда не начинай агрессивно отвечать критику. Зачем? Это вовсе ни к чему. Люди, которые критикуют твою работу, вовсе не хотят тебя обидеть, чем-то задеть, точнее, не всегда. Перечитай несколько раз отзыв критика, вдумайся в его слова и, поборов свою гордыню, признай, что в твоей работе действительно есть недочеты, ошибки. И, наконец, просто от души поблагодари критика за то, что он указал на твои ошибки, и пообещай исправить. И сразу же исправь! Многие любят пообещать, но не сделать, в итоге в скором времени забывают, что в своей работе нужно что-то изменить. Запомни: "Прислушайся, поблагодари, исправь" 2 - Никогда не падай духом. Саморазвивайся - Никогда не падай духом. Опускают руки только слабаки. Ты же не такой? Конечно, не такой. Никогда не психуй, не истери и не расстраивайся из-за того, что у тебя не получилось написать хорошую работу, отзывов и оценок нет, читателям не понравилось и вообще ошибок в ней куча. Многие любят сразу винить читателей: "Да что он понимает! Он не нашел изюминки в моей работе! Он сам виноват, что ему не понравилось!" Никогда не вини других, это совершенно неправильно. Если ты привык так оправдывать свои работы - то смею тебя пристыдить. Скорее меняй свое мнение. Меняй себя. Ты не прав. Запомни: "Виновник в своих бедах винит других" Еще авторы имеют привычку бросать начатое на полпути под предлогом: "Я бездарность! У меня ничего не получится! Я лузер!" Ты снова не прав, автор. Нет бездарных людей, это все твои выдумки. Если ты действительно хочешь написать работу - ты напишешь. Главное - захотеть. Главное - желание. Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чего-нибудь захочет, то он это непременно сделает и все у него получится. Если ты говоришь, что у тебя все равно не получается, оценок мало, критики атаковали, то вернись к первой части этого пункта и снова принимайся за саморазвитие. Саморазвивайся и совершенствуйся в любом случае. Человек не может стоять на одном месте. С каждым разом у людей автоматически получается делать что-либо лучше. Так же и с фанфиками. Первую работу ты написал так, вторую напишешь еще лучше. Главное - не бросать дело на полпути. Читай книги, учи правила русского языка - что угодно. Старайся. Твоя цель - найти свои же ошибки в предыдущей работе и не допустить их в следующей. Ты должен совершенствоваться и, конечно же, иметь желание это делать. :) Запомни: "Если очень захотеть, можно в космос полететь" (А уж тем более хорошую работу написать:)) 3 - Пиши не абы как, а с душой - Первая ошибка авторов заключается в том, что большинство пишут работу чуть ли не за пять минут с девизом: "Поскорее надо написать и выложить, а то уж больно отзывов и оценок хочется!" Семь раз отмерь, один раз отрежь - семь раз проверь, один раз выложи. Никогда не работай спустя рукава. Вкладывай в свою работу душу - это же так просто. Вживайся в каждого персонажа, почувствуй себя в его шкуре. Это совсем просто и даже очень интересно. Никогда не торопись с написанием. Продумывай все тщательно. Ведь хорошая работа никогда просто так не дастся. Нужно приложить много усилий. Что посеешь, то и пожнешь. Ведь так? На одну хорошую работу куча читателей найдется!:) Запомни: "Писать нужно так, чтобы каждый абзац, каждая строчка нравилась. Так, чтобы каждое предложение было идеальным. И так, по тщательно выбранным крупицам, соберешь хорошую работу". (с) Aoi - Надеюсь, моя статья принесла тебе, автор и читатель, хоть какую-нибудь пользу. Надеюсь, что многих йуных афтароф моя статья превратит в начинающих авторов, хочу, чтобы афтары встали на путь исправления и обязательно изменились в лучшую сторону.:) Ну а простым авторам, которые всего лишь немножко неуверенны в себе, хочется тоже помочь хоть одним пунктом статьи. Удачи, терпения и вдохновения, фикрайтеры!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.