ID работы: 11154827

Ведомый?

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сколько раз ты натыкался на одни и те же грабли? Ты — ведомый, Эндрюс! — слова Элизабет звонкой пощёчиной разорвали воздух, а Арчи дёрнулся, словно эта пощёчина была буквальной. — Сначала об тебя вытирал ноги Клиффорд Блоссом, вылепляя то, что выгодно ему! Потом был Хирам Лодж, которому ты так же заглядывал в рот. А теперь папаша Джози, ты серьёзно? Я молчу уже о том, что тобой крутили абсолютно все твои пассии. Что педофилка Гранди! А Валери? А Вероника? — Бэтти, — Бак легко тронул её кофточку, обращая внимания на свою персону. — Не стоит это твоих нервов. Арчи сам выбирает свою дорогу, верно? — Джонс внимательно окинул взглядом парня, некогда бывшем его лучшим другом. Ривердейл менялся со скоростью мгновений, так же менялся и Арчи Эндрюс, без конца угождая каждому, кто встречался на его пути. Он расстилался ковром под ноги бесчисленного количества людей, пользующихся им, словно бы тот ничего из себя не представлял. А впрочем, так и было… Жалкий неудачник, запхнутый в тюрьму папашей своей бывшей девушки, Вероники Лодж, систематически принимающий изменения мира так, как не следовало бы их принимать. Потакающий прихотям любого, кто помягче стелит: да, этот парень не был тем Арчибальдом, которого знали Элизабет Купер и Баклан Джонс, сидящие сейчас напротив него. — Арчи, неужели ты не понимаешь, что ты тянешься ко дну? — Бэтти положила руку на ладонь, которую рыжий тут же отдёрнул. — Ваша жалость, ваши сочувствия, желание помочь… Знаете, что с ними сделайте? Засуньте себе в задницу! Скомкав салфетку, Эндрюс подскочил с места, запрокидывая залпом остатки горького кофе, что не так давно полюбился ему, сменяя сладкие молочные коктейли, словно запрещая себе даже маленькие поблажки, в виде сладкого десерта или искренней улыбки. Он только и слышал, что его все тыкают, поучают, как жить и как жить не стоит. С кем общаться, с кем нет. Да даже какие трусы надевать, и то, наверное, советовали бы, дай им такую вольность. Арчи слишком хорошо знал Бэтти и Баклана. С самого раннего детства только они 24/7 могли быть рядом, стоило ему только обратиться за помощью, или просто пожелать провести с ними время. Но кое-чего они не понимали. Не понимали абсолютно все его друзья. И они поплатятся. Все и каждый, кто благополучно забыл о нём, как только решётка закона заскользила перед лицом. В его собственный список могла не попасть только лишь Вероника, что была рядом на протяжении всего тюремного заключения, но и она предала его в конце пути. Друзья поплатятся. Ой, как они все поплатятся… Решётка смыкается. Петля наматывается. Игра начинается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.