ID работы: 11154847

Друг-другу никто под перестук колес

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

‹›

Настройки текста
Томас любит поезда, пускай и выдаются ему поездки не часто. Ему нравится смотреть, как меняются виды за окном. Нравится убаюкивающий перестук колёс, нравятся интересные незнакомые люди. На самом деле, Том никогда не был больно социальным, открывался лишь тогда, когда другой человек пытался вовлечь его в беседу. Люди встречаются разные. Иногда до одури разговорчивые, с целым вагоном историй («никак не приукрашенными, клянусь!»), иногда хмурые и серые, совершенно скучные. Томас любит рисовать своих попутчиков. Воткнув в одно ухо наушник, он слушает разговоры и щебетание пассажиров, делая кроткие штрихи в своем скетчбуке. Когда-то он ездил вместе со своим отцом, он тогда отчитал его и назвал это глупым занятием, в его-то возрасте. Том еще долго стыдился доставать свой скетчбук на людях. Но всё же, парень любит людей. Скорое расставание обычно сближает, позволяет быть откровенным, поделиться тревогой или спросить совета.

***

Сидя на своей полке снизу, Томас уныло разглядывал серые пейзажи за окном. Вот недавно поезд вновь тронулся после небольшого городка, а он всё так же ехал один в просторном (как кажется ему) купе. Вздохнув, парень достал из рюкзака пакетик мандаринов и стал очищать один плод. Сладкий запах наполнил помещение. Внезапно дверь купе распахнулась и на пороге появился мужчина. Томаса он сразу заинтересовал — ярко-красная толстовка, поверх которой накинут черный плащ, черные обтягивающие джинсы, серьга в левом ухе и русые волосы, пряди которых торчали вверх. «Рогатый» — мысленно окрестил его Том, засовывая в рот кусок мандарина. Мужчина выдохнул и осмотрелся. Еще раз проверив место на билете, он зацепился взглядом за парня, что тихонько сидел в углу на своем месте. Закрыв дверь и усевшись на свою полку — как раз напротив Томаса, снизу — Рогатый протянул руку для рукопожатия. — Торд Ларссон. Том слегка удивленно приподнял брови и пожал большую сухую (тем не менее, тёплую) ладонь. — Томас Риджуэлл. — Ридж-…элл? — чуть нахмурившись, переспросил новый знакомый. — Нет, Ридж-у-элл, — поправил его парень. Он ненавидел, когда его фамилию коверкают, но в этот раз лишь приветливо улыбнулся. — О, извини. Том уловил достаточно заметный акцент, с которым говорил Ларссон, и не смог не поинтересоваться: — А Вы иностранец, да? Торд слегка ошеломленно расширил глаза, закидывая ногу на ногу, и внезапно расхохотался: — «Вы»? Ха-ха, малой, мне всего двадцать два, а я уже чувствую себя стариком! — он сложил руки в карманы и усмехнулся: — Давай на «ты». — Ты… не ответил, — подметил Томас, доедая мандарин. От этого «малой» его передернуло. — Ладно-ладно, я из Норвегии. Переехал сюда давно, но, как я понял, акцент всё еще заметен, да? — Очень. Ларссон фыркнул и стянул с себя пальто. — Хорошо, моя очередь. Сколько тебе, малой? Где родители? Не думаю, что школьника отпустили бы в такую долгую поездку одного. Риджуэлл расширил глаза, чуть не выронив последний кусок фрукта из своих рук. Да, он выглядел молодо, но настолько сильно еще никто не оскорблял его гордость. — Ты серьезно?! Мне девятнадцать, чувак! — Ха, прости-прости! — Торд поднял руки и засмеялся. Его смех был приятным, журчащим, можно даже сказать, наверное, ласковым. — Ты просто и вправду молодо выглядишь! — В таком контексте это уже не комплимент, — Том раздраженно махнул рукой и спрятал пакетик с фруктами. — Но я же извинился… — Ларссон виновато улыбнулся, пожимая плечами. Что ж, поездка обещала быть, как минимум, интересной…

***

Риджуэлл откинулся назад, перечеркивая весь рисунок и закрашивая его так, чтоб ничего нельзя было разобрать. Сколько он не пытался нарисовать своего попутчика — тот выходил каким-то… не таким. И Томас совершенно не понимал, почему. — Эй, малой, — Том посмотрел на Ларссона и нахмурился на прицепившееся прозвище. — Есть закурить? — Я не курю, — отрезал парень, глядя, как тоскливо выдыхает Торд. При особо глубоких вдохах его грудь натягивала толстовку и Риджуэлла не могла не уколоть зависть — даже так он понимал, что тот в отличной форме. — Жаль… — Торд печально уставился в окно, за которым начинал поливать дождь. — Скучно ты живешь, малой. — Хватит меня так называть. И я живу так, как хочу. Это уже не твоё дело, ясно?! — о, да, это был еще один укол. Отец всегда говорил, что он не похож на настоящего парня. Не гулял постоянно с друзьями, не шлялся где попало, не курил, не вытворял всякую хрень, за которую мог бы получить по шапке, а лишь рисовал и читал книги. Нет, отец всегда его любил, ни разу не ударил, не выпорол. Но… Таким образом Том чувствовал себя разочарованием для него. — Воу, воу. Ты умеешь дерзить, неужели? — усмехнулся Ларссон. — Что еще? — Господи, закрой рот. — Риджуэлл хмуро уткнулся в свой скетчбук, пытаясь повторить овал лица попутчика. — Ну, я не «Господ», но… — Торд подсел к нему, заглядывая на изрисованную страницу. — Что рисуешь? Томас молча отсел поближе к окну и уселся так, чтобы рисунка не было видно. — Да ладно тебе, ты что, обиделся? — Ларссон выдохнул и сел на свое место. — Я сказал что-то не то, да? — Ты просто… — парень замер подбирая слова. — Просто… неважно. Закрыли тему. — Да говори уже, малой, что не так? Парень замялся, поднимая взгляд куда-то в окно и нервно покусывая кончик карандаша. — Ты напомнил мне родителей, — тихо выдавил из себя он. — А-а-а… — Торд качнул головой и понимающе улыбнулся. — Напряженные отношения? — Не то слово… — Томас попытался улыбнуться. — Всегда решают за меня, как я должен жить, что я должен делать или не делать. Постоянные уколы в мою сторону и недовольство моей жизнью за общим столом. Я ненавижу это. — Ненавидишь их? — Да. Торд легонько улыбнулся и кивнул. — Тогда понятно, — он обернулся к окну и взглянул на серое небо. — Будешь читать лекции? — А на кой черт? Это твоя жизнь, малой. — И вот даже не вмешаешься советом? — скептично сощурился Том. — Вот когда в своей жизни разгребу дерьмо, тогда и советы раздавать буду. У самого по горло хватает, смысл вторую жизнь тянуть? — хмыкнул Ларссон, оборачиваясь. — И то верно. Некоторое время оба молчали, прислушиваясь к размеренному стуку колес, тихим шумом из соседних купе и совсем еле слышным грохотом грома где-то вдалеке. — На учебу едешь? — негромко спросил Торд, доставая из сумки энергетик. — Ага… — кивнул Риджуэлл и ухватился взглядом за блестящую в свете лампочки баночку. Торд открыл напиток и поднял голову, удивленно глядя на парня напротив. Тот сглотнул и отвернулся, вновь утыкаясь глазами в скетчбук. Ларссон тихо посмеялся и уперся головой об руку. — Что такое? — Ничего… — Ты посмотрел на него, как голодный зверь. Ты уверен? У меня есть еще парочка. — Я бросил, — Том стушевался, заметив, насколько гордо это прозвучало. — Не хотелось бы закончить, как один придурок. Мне ручку в глотку никто не воткнет. Ларссон рассмеялся громче, театрально качая головой из стороны в сторону. — Ладно-ладно, тогда я не буду тебя соблазнять, — с улыбкой сказал он, пряча открытую баночку под стол. — Прозвучало очень странно, — хихикнул Том, поднимая совсем немного смущенный взгляд. — Ты сам дал этому определение, — подмигнул Ларссон и купе вновь наполнилось чистым искренним смехом.

***

— Лады, уже поздно, — выдохнул Торд, пряча телефон и расстилая белье на своей полке. Том наблюдал за ним несколько секунд, глядя на то, как двигаются мышцы под обтягивающей футболкой (толстовка была скоропостижно оставлена на вешалке), на то, как пряди на его волосах покачиваются вместе с головой… Очнулся он только тогда, когда Ларссон повернулся к нему лицом и, слегка усмехнувшись, спросил: — Тебе помочь? — Что? — Риджуэлл слегка проморгался, а после почувствовал, как начали гореть уши. Черт возьми. — Нет, нет, спасибо… Вновь взглянув на парня, Том вздрогнул и наконец понял, почему на его рисунках Торд выходил каким-то не таким… В нем не было заботы. Этой нежности, искрящейся в глазах. — Ты позже ляжешь? — спросил Ларсс, слегка наклонившись к нему. — Да, — поспешно кивнул он, склонившись над скетчбуком и освещая себе лист фонариком на телефоне. — Сладких снов. Торд усмехнулся и лег на свое место, укутавшись в тонкое одеяло. — И тебе, Том, — тихо ответил он и отвернулся к стенке. Риджуэлл чуть улыбнулся, зарисовывая примерную позу норвежца на своем рисунке. Черты старался делать мягче, выделяя лишь скулы и красивые кисти с острыми пальцами. Иногда уставший от сосредоточенности взгляд падал на лежащее рядом на полке тело. Торд выглядел так домашне и уютно, что, если бы была возможность и Том не был таким стеснительным, то лег бы рядом, уткнувшись в русую копну волос. Когда рисунок был завершен, Томас вздохнул и протер глаза. Все плыло, взгляд замылился, и он не мог сказать, хорошо ли вышел рисунок. Отложив скетчбук на столик, парень потянулся и зевнул. Лениво натянув постельное белье на подушку и взяв одеяло, он так, без матраса и простыни, улегся на полку. Голова была приятно пустой, так что уснуть Риджуэлл смог очень быстро. Сны ему сегодня не снились.

***

Том проснулся, услышав копошение рядом. Протерев глаза ото сна, он медленно поднял голову с подушки и осмотрелся. Рядом Ларссон собирал вещи. — Мы уже приехали?... — промычал черноглазый, нехотя выпутываясь из объятий одеяла. — Да, извини, не разбудил раньше, — виновато ответил Торд, поспешно приводя себя в порядок. — Хотя, я и сам недавно встал. — Ничего, — буркнул Том, слабо улыбаясь. С какой-то странной грустью он наблюдал за тем, как его новый знакомый натягивает пальто. Некоторое время еще потупив, парень тоже стал собираться и приводить свое лицо и волосы в порядок. Он даже и не заметил, как Ларссон уже собрался и теперь стоял у выхода, сжимая краешек сумки. — Пока, Том? Риджуэлл обернулся и попытался улыбнуться. — Пока, Торд. Их взгляды столкнулись. Здесь подошла бы фраза: «Искра. Буря. Безумие». Ларссон решительно сделал шаг к парню напротив и чмокнул его в губы, вызывая у того противоречивые эмоции смущения и негодования. Усмехнувшись, попутчик просто поправил свои волосы и выскочил из купе, оставив Тома наедине с самим собой. — Алло, Эдд? Не спрашивай что с голосом, я просто совершил свою мечту, хах, — Торд улыбнулся, оглядываясь на поезд. — Какой, говоришь, адрес? Хорошо, скоро буду... Вылезая из вагона, Риджуэлл старался не думать об инциденте внутри него же. Но почему-то не хотелось оставлять это все лишь забывшимся воспоминанием. Хотелось бы запомнить на всю жизнь, как невероятно приятный дурманящий сон. Вздохнув, парень сел на пустую (на удивление) лавочку и достал телефон, глядя на время. Разблокировав устройство, он набрал номер друга. — Хэй, Эдд. Во сколько ты за мной заедешь? — Том невольно подергивал ногами, разглядывая прохожих. — Да, я уже на пероне. Мгм, жду... Сожитель? Еще один? Нас и так трое!... Ну ладно. Едь, давай Отложив телефон после сброса вызова, Риджуэлл решил попробовать сделать скетч поезда. Так, для практики. Достав скетчбук, слушая галдеж людей вокруг, он открыл его на последней оформленной странице и.... замер. Рядом с довольно-таки неплохим рисунком Ларссона красивым аккуратным почерком было написано: «Очень красиво, ты очень талантлив♡». И рядом номер телефона. Том улыбнулся, ярко краснея. По телу расплылось какое-то невероятное тепло, в основном сосредоточенное именно в груди. «Том, он всего лишь твой попутчик! Что же он с тобой сделал?» — выдохнув, прикрыл глаза Риджуэлл. Теперь он, наверное, любит не только поезда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.