Один день в Обители Эльтона
5 сентября 2021 г., 14:02
Повелитель Эльтон только вернулся с утренней прогулки. По пути в Обитель он нарубил двух драконов и принёс немного их мяса для завтрака. Когда он переступил порог своего дома, его встретила низким поклоном прислуга. Сумико-сан - старшая горничная, переодела повелителя и приказала своим сотрудницам отнести мясо драконов на кухню, чтобы приготовить завтрак для жителей Обители.
Войдя в тронный зал, Повелитель увидел других высших существ, так называемых, админов Обители. Эльтон чувствовал их преданность, уважение и любовь. Как вдруг, она из высших существ подошла к Эльтону со смущённым лицом и начала говорить: - Бака, я...
...Эльтон проснулся... Это всё был сон. С пробуждением пришло и осознание того, что уже два часа дня, Эльтон всё ещё валяется словно труп в своей постели.
- Сумико, подними меня. - безжизненным и усталым голосом выдавил из себя Повелитель. однако же Сумико в комнате не было. - Чёрт её побери, эту Сумико, снова она отлынивает...
Вспомнив, что никакого уважения, а любви и подавно, к нему никто не испытывает, Эльтон после двадцати шести минут усердных стараний всё же встал самостоятельно и даже выжил. Выйдя из спальни в своей императорской пижаме, он оглянулся по сторонам с осторожностью, словно вот-вот должно что-то произойти! Но... ничего не произошло: никаких покушений на жизнь, никаких ловушек, ни даже мелкой шалости вроде скрытного вырезания почки. Повелитель разочаровано опустил голову.
- Я точно уволю этого инквизитора. Он ничего не делает. И мало того, он даже нанял секретаря себе в помощь, но она тоже ничегошеньки не делает! Чувствую я, они вместо сжигания еретиков и убийства императора только хорни делами занимаются.
Повелитель спустился на этаж ниже и прошёл на кухню, где встретил Эдельгард, готовящую кофе и Тенши, ждущего "Этот" кофе.
- Эдель, драконий завтрак уже готов? - спросил Эльтон.
- Какой завтрак... - озадачено спросила она в ответ. - Я делаю только кофе.
- Ах, верно... - он вспомнил, что завтрак из мяса дракона планировался только во сне. - Тогда мне тоже кофе.
- Не думаю, что вы захотите "Этот" кофе.
- Да плевать, всё равно делаешь уже. Я крепко спал и даже сон видел, мне нужно взбодриться, чтобы вернуться в реальность.
- Сон? Морфей должен воровать у Эльтона сны. Завтра пойду и сожгу его семью за неповиновение... - бубнел Инквизитор себе под нос, будто Императора рядом не было.
После завтрака Повелитель отправился в свой кабинет. Умостившись в кресле, он достал из стола свою книгу. Четыре часа он сидел, работая над написанием своего шедевра, в итоге нарисовал на страничке пони, стёр его и положил книгу на место, так не написав в ней ни слова...
- Эх, скучно что-то... Надо бы чего-нибудь интересного придумать, развлечь себя и всех в Обители.
И вдруг его осенило.
- Точно! Это оно. Пойду немедленно всем сообщу.
Жители Великой Священной Обители собрались в главном зале. Повелитель Эльтон собрал их, чтобы кое-что объявить.
- Итак, я знаю как вам всем скучно... (- да кому скучно, только тебе, наверное, и скучно) - послышался тихий возглас из толпы, но Император его проигнорировал. - Но не волнуйтесь, я придумал интересное занятие для нас всех. Готовы? Мы будем писать фанфики!
- ...
- ...
- ...
- Баян. - в полной тишине высказался Инквизитор.
- Да тебе всё баян, Тенши. Когда это мы фанфики писали?
- Ты пишешь фанфик прямо сейчас, ко Дню Обители. Ты объявлял это полнедели назад.
- Чёрт, и правда... Эй, хватит ломать четвёртую стену! Ты мешаешь читателю погружаться в историю.
- Аутист.
- Ладно, фанфики тогда оставим для реала, а в рамках этой истории придумаю что-нибудь другое... О, бой стариками!
- "Что?", "Чего?", "Ш-ш-ш-ш-шта?!" - Из толпы только и слышалось недоумение.
- Что же тут непонятного? Берём стариков, использовать их можно как оружие любого типо или щит. Используйте стариков как двуручный меч, или автомат, или... я не знаю, психологическое оружие? Заставьте противника ощутить неминуемое старение!
- Вызывайте санитаров, у Императора снова кукуха отлетела! - крикнул кто-то из толпы.
- Я займусь этим наркоманом. Пройдите в мой камин, Император. - указал на очаг никто иной как Инквизитор.
- Ты не понимаешь, п-проклятый ты б-бака! Критикуешь - предлагай.
- Предлагаю устроить праздник сожжения Императора.
- Но ты же не любишь праздники.
- Тогда пусть это будет анти-праздник сожжения Императора.
- Ладно-ладно, никаких боёв стариками в латексных костюмах...
- Каких костюмах, аутист? Умри!
- Вместо этого будем драться халками в косюмах диснеевских принцесс.
- Да это же ничего не меняет!
- Это слишком длинный разговор для фанфика, пора прекращать. Таки решено, бои на Халках, переодетых в костюмы диснеевских принцесс, верхом на реактивных гитарах. Тема закрыта.
Самым демократичным способом было выбрано развлечение для всей Обители и начались приготовления. А пока всё готовилось, Эльтон усердно спал. Очнувшись, он оказался посреди арены. Вокруг собралось много зрителей и некоторые из них даже не залипали в телефоны. Комментатор поспешил объявить первый поединок.
- Итак, вы готовы к первому поединку сегодняшней арены? Встречайте на левой стороне арены могучего и ленивого правителя Великой Священной Обители, чемпиона мира по экстремальному валянию на кровати, низкорослого педофила и того, кто по слухам не носит панцу - Повелитель Эльтон собственной персоной!
- Эй, это что за приветствие? И почему я сражаюсь в первом бою? И почему меня не разбудили? Что, если бы я так и остался спать? Меня бы били спящего? - все возмущения Императора были проигнорированы.
- А в правом углу против Императора выйдет Правнук Розена, Первый куклофаг, Ультимус-палалдин и великий поэт Обители - Роберт!
- Мне сказали, тут будут показывать "Лимонных девочек" и я пришёл.
- Претенденты, готовы? Плевать. Начинаем бой!
Роберт первым обнажил свой меч и встал в боевую стойку. Видимо, он был настроен серьёзно.
- Эй, а где твой Халк? Это же не по правилам!
- Мой клинок идентифицирует себя как Халк в костюме диснеевской принцессы.
- А, тогда ладно, зря быканул. Что ж, я не буду тебя жале...
- За хентай! - перебил его оппонент и понёсся в атаку.
Эльтон поднял с земли лаваш, которым укрывался, когда спал и свернул с него подобие клинка. Майонезом написал на нём "Халк в костюме диснеевской принцессы", чтобы никаких возражений ни у кого не было и взмыл в воздух, но ударившись о небо, упал обратно. В последний момент успев отразить атаку Роберта стрелой в колене.
Эльтон моментально придумал, как победить в этой схватке. Он втайне создал теневого клона, который отправился в ближайший хентайный магазин. Однако нужно было выиграть время до возвращения клона с нужной вещью.
- Слушай, Роберт, на какой серии Мадоки ты остановился?
- А? Мадоки... Блин, зачем напоминать об этом посреди поединка? Ты меня в депрессию вогнать хочешь?
- "Отлично, я деморализовал его." - мысленно произнёс Эльтон. - "Мадока... Чёрт, походу я и себя деморализовал..."
Спустя восемь минут теневой клон вернулся к Эльтону и увидел, как двое сидят на арене и плачут вместо того, чтобы сражаться.
- Ты чего наделал? Ах, впрочем неважно, я принёс то, что нужно. - произнёс клон и исчез сразу, как передал Оригиналу диск.
- Да... Роберт, смотри, что у меня есть. Это диск со всеми сериями "Лимонных девочек". - после этих слов Эльтон кинул диск куда-то в толпу.
- Нееееет! - Роберт с криком, полным чести и отваги, прыгнул через всю арену и зрителей, поймав в воздухе диск с сокровищем.
- Один из участников покинул арену! Ииии победитель первого поединка - Эльтон! Чего и следовало ожидать от нашего правителя - подло и эффективно!
- А это точно похвала?...
- Император проходит дальше, а следующим его оппонентом станет... Величайший прокрастинатор, могучий фотошопер и личная инквизиция Правителя - Инквизитор Тенши!
- Да, я Тенши, а что?
- Эй, а где твой Халк? Ты зачем притащил этого оленя?
- Этот трансгендерный олень идентифицирует себя как Халк в костюме диснеевской принцессы. Всё норм.
- Мне кажется, это не так должно работать...
- Хватит бубнеть, сражайся. Комментатор, объявляй.
- Сражайтесс. - коротко объявил о начале поединка комментатор.
Тенши взмахнул оленем вперёд и приказал своим соратникам: - В атаку, семья Фурикано! Принести мне почки Императора! - и выбросил оленя прочь.
- Эй, ты же сам не сражаешься, это против правил! Арена один на один вообще-то. - кричал Эльтон, но Тенши его не слышал, поскольку они с Эдельгард уже сидели в креслах и пили "Этот" кофе на другом конце арены.
Семья Фурикано наступала, но они не на того напали, Эльтон отлично знал это и просто телепортировал их всех в Империю и ринулся в сторону отдыхающих Тенши и Эдельгард.
- Я тоже хочу кофе и вообще, я устал, подвиньтесь.
- О, что, же это? Наши претенденты арены просто сидят и пьют чай!
***
- И... спустя пять часов, они всё ещё пьют чай... Думаю, я могу объявить ничью. - усталым голосом произнёс комментатор, который все пять часов описывал чаепитие, и продолжил: - Но кто же тогда будет победителем? Ведь это не последний бой на сегодня. А, пусть это решают они сами, я пойду в запой...
- Я устал пить чай, пойду спать. - сказал Тенши и кинул приглашающий взгляд на свою секретаршу Эдельгард.
- Ладно, Повелитель снова вышел победителем, ура. Следующий поединок. Слева Эльтон, справа Ванекс, рыцарь слаймов и так далее, вы знаете. Где мой виски, Джимми? Я не хочу больше быть комментатором, я увольняюсь.
- И я ваш новый комментатор, Джимми! Кто бы мог подумать, минуту назад я разносил напитки, а сейчас стою здесь, в кабинке комментатора и описываю бои. Мой звёздный час наста...
- Да делай ты уже свою работу! - нервно приказал Император.
Э... да... Это последний поединок, в котором Рыцарь слаймов, Ванекс, сойдётся в схватке с одержавшим уже три победы подряд, непобедимым Повелителем Эльтоном!
Ванекс материализовал из карманного слайма Халка и БДСМ-костюм, после чего жестами стал приглашать Эльтона.
- Подходите, gachi-император, я нанесу вам three hundred ударов и одолею вас!
- Не мечтай. Хм, последний поединок, да?... Значит, я могу не сдерживаться и использовать свой особый супер-приём. Я покончу со всем мгновенно. Узри же мой ультра...
- Стоооп! - внезапно бой остановил человек в деловом костюме.
- А ты кто ещё такой? И каким правом смеешь перебивать меня, Императора?!
- Я продюсер этого фанфика.
- Чего? Продюсер фанфика? Зачем фанфику продюсер?
- Я пришёл не для того, чтобы отвечать на вопросы, а для того, чтобы сказать вам сворачиваться. У нас закончился бюджет, мы должны сдать все декорации и сократить персонал.
- Шта... Бюджет? Ты сказал бюджет? У фанфика? Ты аутист?
- Тогда у нас заканчивается пространство для текста. Кстати, я тоже увольняюсь, всего доброго.
- Погоди, это что, всё? А закончить бой? А где сцена с Катсуми? В фанфике не будет Катсуми? Нееееееет!
Наступила полная тишина.
Ответа не последовало. Повелитель стоял посреди белого пространства с ошарашенным видом. Он и подумать не мог, что у фанфика может закончиться бюджет или свободное место. Он совсем не знал, что делать дальше
- Ну... Хм... И что теперь... нельзя же заканчивать вот так на пустом месте. Может, мораль какую придумать... Во, придумал! Значит, мораль сего фанфика такова: не будьте бомжами. Всем покеда.