ID работы: 1115496

Город только просыпался, а они проснулись уже давно

Джен
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город просыпался. Сначала проснулось солнце, потягиваясь и разбрасывая во все стороны свои теплые лучи, которые забегали в каждый уголок, невинным прикосновением будя людей. Затем просыпались птицы; они пели, весело пели, радуясь пробуждению мира ото сна. Раздавались первые автомобильные гудки, заглушая их голоса, что сердило пернатых - они начинали еще громче распевать свои неведомые песенки. Утренний, недавно проснувшийся ветерок пробегает по листьям деревьев, слабо шевеля их, невольно отпугивая утренних певцов. Между тем, по улице начинает распространятся запах кофе, выпечки и чего-то приторно-сладкого. Город только начинал просыпаться, а она проснулась уже давно. Она - Аму Хинамори. Она стояла, нетерпеливо попивая фруктовый сок, глядя янтарными глазами в окно. Пальцы девушки сжали стакан с такой силой, что казалось, если надавишь еще чуть-чуть - он лопнет, рассыпается на осколки. Сделав большой глоток, Аму поставила стакан на подоконник, тряхнув головой и сбросив прядку волос с лица. Её волосы были необычного цвета - этот цвет можно сравнить с утренним небом, которое только начало окрашиваться в бледно-розовые краски. Челка была убрана заколкой в виде ромашки, брови немного нахмурены. Аму закусила губу, словно ожидала чего-то, всем видом говоря: "Ну же! Я жду!". Спустя пару минут действительно кое-что произошло. В окне соседнего дома появился мужской силуэт. Темная фигура подошла ближе к окну, и стало видно, что это - молодой парень семнадцати-восемнадцати лет. На нем была темная рубашка, расстегнутая на одну пуговицу сверху. Волосы незнакомца были темно-синими, с длинной челкой, постоянно спадающей на лицо; в руках парень держал скрипку. Он встал чуть боком к окну, взял смычок и прислонил его к струнам, сосредоточенно нахмурившись и прикрыв глаза. Затем повел рукой - и полилась дивная, чудесная мелодия. Она просочилась через открытую форточку, проникая в комнату Аму, принося с собой невиданные, прекрасные звуки. Ладони девушки против воли прижались к стеклу, словно пытаясь проломить преграду, дать музыке полностью проникнуть в комнату. Какая же она красивая! Легкая, воздушная, и в то же время какая-то печальная. Нельзя подобрать слово, чтобы охарактеризовать мелодию. Она бесподобна, совершенна. Она ласкает слух, подобно шуму морского прибоя; она успокаивает, как журчание реки; слушая её, хочется раствориться в ней. Раствориться в музыке. Лицо парня расслабилось, кажется, на нем заиграла улыбка. Движения стали более уверенными, казалось, неведомая сила направляет его руку. Из-под смычка полилась более веселая, озорная мелодия. Невероятное перевоплощение. Кажется невозможным, что обычные струны могут издавать такие звуки. Аму сама не заметила, как улыбнулась. Никакое птичье пение не сможет сравниться с этой игрой, никакое! Постепенно мелодия стала затихать. Сначала она стала более спокойной, затем чуть слышной, какой-то робкой. Смычок неуверенно скользил туда-сюда, словно боялся коснуться засыпающих струн, разрушить хрупкое очарование. А затем и вовсе перестал их касаться, позволив струнам уснуть и ждать нового пробуждения. Парень опустил скрипку. Аму резко выдохнула, чуть разочарованно, так как не хотела, чтобы дивная музыка заканчивалась. У него талант, да, у него талант! Незнакомец, играющий по утрам на скрипке в соседнем доме. А ведь она даже имени его не знает!.. И тут он поднял голову. И посмотрел прямо на Аму. В горле пересохло, мир покачнулся, а разум словно окутал туман. Глаза. Прекрасные, сапфировые глаза, глаза цвета морской глубины. И они смотрели прямо на неё, на Аму. Он впервые заметил её. Заметил и...улыбнулся? О, да! Улыбка тронула его губы, глаза заискрились, очаровывая девушку. Аму сглотнула, прижимаясь ладошками к стеклу, забыв о приличии. Он загипнотизировал её, таинственный скрипач с сапфировыми глазами. Неожиданно парень исчез. Аму огорченно вздохнула и отошла от окна. Наверное, он счел её за какую-нибудь дурочку, влюбленную дурочку, начитанную любовными романами... Мысли Аму перебил звонок в дверь. Кто это мог заявиться в такую рань? Все в доме, не считая самой девушки, еще спят. Ступая на цыпочках, чтобы не разбудить родителей и сестру, девушка прокралась в коридор и тихо открыла дверь. На пороге стоял он. - Привет, - тихо сказал он, улыбаясь. - Меня зовут Икуто. Аму почувствовала, как земля под ногами покачнулась. Почему? И как? Но это неважно. Важно то, что она знает его имя. А он заметил её... - А меня зовут Аму, - прошептала девушка. - Хинамори Аму. Город только просыпался, а они проснулись уже давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.