ID работы: 1115497

World of Goo

Джен
G
Заморожен
5
автор
_Alice Liddell_ соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир Гуу

Настройки текста
В этот августовский день с самого утра шел проливной дождь. Леша нехотя открыл глаза, потянулся, встал с кровати и подошел к окну. "Блин, погода все планы испоганила! Хотели же с парнями на речку пойти, искупаться... Ладно, ничего не поделаешь, придется весь день дома просиживать". Позавтракав и сделав все дела, Леша сел за компьютер и приступил к самому главному - начал решать, чем же все-таки убить время. Вкладки на рабочем столе были поделены на две крупные кучки: игры и "важные файлы/папки". В первой кучке красовалось множество игр, начиная со стрелялок и заканчивая логическими квестами. Но сегодня внимание Леши привлек ярлык, лежавший отдельно ото всех: серый шарик с неестественно большими, круглыми глазами. Под значком была расположена надпись:"World of Goo". Леша скачал эту вещь уже довольно давно, но все никак не мог собраться и сыграть в нее. Видимо, время наконец пришло, тем более что погода вполне к этому располагала. Леша запустил игру и в ожидании, пока она запустится, откинулся на спинку стула. Однако вместо обычной загрузки на экране возникла табличка. Делать нечего - пришлось навести на нее курсор и нажать левую кнопку мышки. "Начнем игру" - гласил текст. Монитор резко потемнел, и тут Леша увидел то, что заставило его, мягко говоря, удивиться. По нижней части экрана, где в обычном режиме должна находиться панель задач, ходила... фигура. Не то, чтобы странная, просто... необычная. По ту сторону монитора огромными выпуклыми глазами на Лешу смотрела темная, обтекаемой формы субстанция с нелепо нарисованными руками и ногами. - Привет, - сказала фигура и протянула Леше руку. Леша осторожно коснулся пальцем места на экране, где была рука фигуры. Палец ударило током. Фигура посмотрела наверх, и Леше показалось, что она улыбается. Внезапно из верхней части экрана начала выползать серая труба. Когда труба добралась до фигуры, последняя снова обратилась к Леше. - Ты идешь? - спросила фигура и снова протянула мальчику руку. Леша, все еще не понимая, что происходит, снова коснулся пальцем места с рукой. Экран начал становиться все ярче и ярче, пока не стал совсем белым. Но на этом яркость экрана не заканчивалась. Свет уже начал бить в глаза так, что Лёше пришлось закрыть их рукой. Яркая вспышка озарила комнату. Леша лежал на траве насыщенного изумрудного цвета. Он машинально провел по ней рукой. Мягкая, приятная на ощупь. Он оторвал взгляд от земли. Вокруг него возвышались ярко-зеленые холмы без единого острого угла, округлой формы. На некоторых из них росли и чуть покачивались от ветра деревья, но Леша мог различить только их черные как смоль тени. Или это не тени вовсе? Вопросов с каждой минутой возникало все больше и больше, однако задавать их пока не стоит. Нужно получше осмотреться. Где-то вдалеке Леша заметил трубы; они изгибались под прямым углом в разные стороны и скрывались где-то внизу, за пределами досягаемости. Леша поднял голову. Над ним медленно проплывали редкие белоснежные облака, а само небо было удивительного голубого цвета. - И снова привет, - Леша поднял голову и увидел перед собой... по всей видимости, ту самую фигуру, которая позвала его сюда, только теперь она кардинально изменилась. Вместо темной непонятной субстанции стояла высокая, симпатичная девушка лет двадцати. Черные волосы чуть ниже плеч, выразительные зеленые глаза; одета она была в белую летнюю майку и короткие джинсовые шорты, на ногах - открытые босоножки на небольшой платформе. Девушка с любопытством смотрела на Лешу, ожидая что он продолжит разговор. - Ты кто? - спросил парень, вставая с земли. - Я - Автор. Добро пожаловать в Мир Гуу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.