ID работы: 1115501

И ты умрёшь.

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты медленно идешь ко мне, сутулясь и опустив голову. Жаль, что сейчас я не могу слышать твоих мыслей, хотелось бы знать, какое оправдание ты выдумываешь. -Ты видел? Нет, ещё не хватало, чтобы я видел, и так всё время хочется порвать этого пса, а тут ещё и повод появился, но он же твой друг. Да, друг, который уже не раз представлял дальнейшее развитие вашей жизни. С акцентом, на то, что она будет совместной. Блэк думает об этом постоянно, но если сказать тебе, ты, конечно же, не поверишь. -Нет, Белла, Джейкоб думает очень громко. Очень. Сам не рад своему дару, но даже если бы не слышал его мыслей, все равно бы узнал. Ты стоишь насупившись, словно не понимаешь, что произошло, талант актрисы включен. -Что это было? Конечно, как я и предполагал, не понимаешь, что сама полезла к нему с поцелуями, лишь бы держать его у ноги, и меня. Никак не можешь определится. Сколько раз я себя спрашивал, почему ты? Ничего особенного, совершенно. А из-за запаха крови, тебя не стоило ставить выше всего. Убить и всё, и я бы не стоял сейчас здесь, и проблем было бы меньше. -Ты любишь его? -холодно спрашиваю я. Давай же ответь, мне нужен один лишь ответ, чтобы принять решение. Хотя я уже знаю, что сделаю. -Тебя больше, -безмятежно протягиваешь ты. Меня больше. Я прямо польщён! Зло разливается по венам и кружится в водовороте ненависти. Я покажу тебе, как Я люблю. А потом если сможешь, то повторишь ещё раз, кто для тебя важнее. -Я знаю. Ухмылка на моем лице, явно настораживает. Ещё бы, всегда держу себя под контролем. Всё это время, но теперь, мне просто надоело. Я быстро хватаю тебя за шею и поднимаю над землей. Всё ещё пахнешь псом, что злит меня ещё в большей мере. -Эд..Эдвард! Тебе трудно дышать и явно не понимаешь, почему я так поступаю. А мне плевать. Резко откидываю тебя и ты падаешь, как брошенная кукла. Бедная моя, ударилась о дерево, сейчас я пожалею тебя. Запах крови дурманит, не хочу и не буду больше себя контролировать. -Что ты делаешь? Почему? Не знаешь? И не нужно, видимо забыла, что я вампир, охотник, а ты жертва. И вся иллюзия нашей любви рассыпается на мелкие песчинки, разлетается в дребезги. Никто не поможет, все внизу заняты твоим спасением. Никто даже не подозревает, что станет с Изабеллой Свон через 5 минут, точнее, что от неё останется. И моя семья, и твоя горячо любимая волчья свора, готовы сражаться, лишь бы защитить тебя несчастную от кровожадных новообращенных. Но на самом деле нужно защищать от меня. Они всё узнают и всё поймут, но я уеду, оставив твоему Блэку на прощание горечь утраты и вкус скорби. Может через пару лет, напишу ему письмо, и он узнает, что я всё ещё жив и здравствую, а он даже не сможет отомстить за тебя. -Эдвард, прости....моя кровь, я сейчас. Это выглядит глупо и смешно. Ты пытаешься перемотать рубашкой рану, чтобы у меня не было соблазнов, хотя именно они то как раз и появились.. Я медленно направляюсь в твою сторону. Да, запах потрясающий. Теперь я прекрасно понимаю Джеймса. Мог бы и с ним разделить добычу, но нет, ты принадлежишь мне. -Эдвард, извини. Чувствуешь себя виноватой? Да, ты виновата. Только сейчас я все осознал, и не могу понять почему влюбился в тебя, защищал ото всех и вся? От Вольтури, Джеймса и его клана, оборотней, даже от простых смертных пьяниц? Зачем все эти знакомства с семьями, походы на бал, свидания, ссоры-разлуки? Как я долго был так слеп, почему столько сдерживал себя? Заставляю тебя подняться. И медленно откидываю твои темные и мягкие волосы. Думаешь я поцелую? Надейся, любимая, ты привыкла, что за этим моим жестом всегда следуют объятия. Но не сегодня. Вдыхаю твой сладкий запах, который так долго не давал мне покоя, и наконец прокусываю твою тонкую шею. Ты вскрикиваешь, но кто тебя сейчас услышит? Не ожидала, я это знаю. -Эдвард...что ты... Что я делаю? Кормлюсь, как мне и положено природой. Твоя кровь просто божественна, я так и представлял, она подпитывает меня, в то время как твоя жизнь потихоньку угасает. Твое тело слабеет, и мне уже приходится удерживать тебя. Ты хочешь, что-то ещё сказать, и вроде как пытаешься освободится, сопротивляться, но силы уже оставляют тебя. Я слишком быстро убиваю тебя, но и тянуть не хочется. Я слышу мысли Виктории, она со своим спутником приближается сюда, чтобы убить Беллу, ну так я опередил её! Хочется безумно хохотать, нервы шалят, наконец я получил то, чего так долго желал! Твоя рука вцепилась в мои бронзовые волосы, а из глаз катятся слезы. Как бриллианты, честно. Ты очень красива сейчас, да, именно в этот момент, когда смерть почти забрала твою душу. Я почти осушил тебя до капли, и наконец смог оторваться. Виктория стоит в метрах 15 от нас. Да, она явно не предполагала такого развития событий. Ну что ж, значит, я всё ещё умею удивлять. -Прости, Белла. Улыбаюсь, конечно, я свободен от оков. Думаю, ты не будешь против, если я украду у тебя последний поцелуй. С трепетом, я прикоснулся к твоим мягким ледяным губам. Нет, теперь ты никогда и никого больше не поцелуешь, ты навеки моя. И только моя. Ты больше не увидишь ни солнца, ни своих немногочисленных друзей, ни родителей. И это правильно, так должно было быть с самого начала. У тебя ещё есть силы дышать, едва заметно, обычный бы человек давно решил, что ты мертва. Остаются считанные минуты, а может и секунды. Наконец отпускаю твое тело, на холодный снег. Опустошенна, серая тряпка, пустышка. Нет, не так, я можно даже сказать, оказал тебе услугу, ты навечно останешься молодой и красивой, как я. Но я не умру, не сейчас. Сажусь на корточки рядом и беру твою ладонь в свои руки. -Белла, извини, не с тобой я хочу связать свою жизнь... Не с тобой. Медленно снимаю кольцо с твоего тонкого безымянного пальца. Ещё вчера, я был счастлив, что подарил его тебе, но сегодня...Придет время и я отдам его другой, вампирше, и она будет достойна, и она будет любить меня одного. А жаль, что ты не умеешь читать мысли, как я, ты бы тогда наверняка сумела понять меня. Я встаю, наблюдая за твоим последним вздохом. Все кончено, тебя поглотила пучина и впереди Рай. Мертва. -Прощай... Ловко вскарабкиваюсь на сосну и двигаюсь дальше. Виктория и Райли, тот самый пропавший парень, до сих пор стоят на месте и ничего не понимают, им и не нужно, я всего лишь выполнил то, что давно должен был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.