ID работы: 11155099

Надуманный ужас

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это ты нагадала!

Настройки текста
Очередная осень в мою жизнь ворвалась очень резко. Из легких шорт и футболок, изнывающие от жары мужчины и женщины запрыгнули в зимние шубы. А листва еще зеленая. Ранним утром она покрывается довольно толстым, для первой недели сентября, инеем, и заставляет всех трудяг шмыгать носом по дороге на работу. Маленькие собачки нарядились в прошлогодние костюмы, так как резкого похолодания никто не ждал. А мне остается только следить из окна за резкими переменами на улицах маленького городка. Собак я не люблю, поэтому поглядываю на своих свернувшихся в пятнистый клубок кошек с еще большей любовью, на улицу лишний раз идти не хочется. Вечером в квартире стало еще холоднее, в комнату с балкона был вынесен обогреватель, но он то и дело отключался и можно сказать, что толку от него особо не было, но Ирису было достаточно тепла от железяки. Поэтому тучному коту пришлось перебраться с дивана на коврик, рядом с обогревателем. Пару часов назад я закончила читать последнюю книгу из отложенных на свободное время и теперь мне совершенно не чем заняться. Уборка была вчера, интернет порядком надоел, а выходить куда-либо не хочется. Я начала перебирать в голове занятия из глупых списков на пинтерест "чем можно заняться дома", состоящий из десятка пунктов. 1. Сплести что-нибудь. Ну и на кой черт мне плести? Кошки снова наедятся бисера и ниток, я устану, распсихуюсь, ещё и к ветеринару ехать потом...А на улице очень уж холодно. Ну нет. 2. Рисование. А какое мне рисование? Я далеко не художник и кисточкой я разве что могу нарисовать желтый круг, да подбитую кем-то ромашку. И это занятие на пару минут, за которые я перемажусь в краске и перепачкаю потом все вокруг себя. Тоже слишком энергозатратно. 3. Сделать уборку. Ну так я и говорю, вчера все что можно уже было отмыто, теперь дома как в больнице, даже коты, на удивление мамы, ничего не разнесли. 4. Сделать то, что откладывали. Какой странный пункт. Если бы у людей были отложенные дела, они бы к вашему списку даже не притронулись, ну что за нелепица. 5. Устроить ночевку. А вот это уже интересно. Кого можно позвать? Люда вчера уехала в санаторий с бабушкой, ее теперь не вызвонишь сквозь пузыри кислородных коктейлей и толщу грязевых ванн. Денис, ой ну нет, тот еще тип, он только шутки свои дурацкие шутить и может, никаких задушевных бесед. Может, Таня? Ах, нет, Таня на днях уехала учиться, ее теперь до зимы не видно будет. Ну и кого же мне позвать? Миша, точно Миша! Наши семьи дружили еще до нашего рождения, а потом начали дружить и мы, так как выбора особо не было. А потом Миша вырос, выросла и я, и оказалось, что он не такой уж и глупый мальчишка, и дружить с ним очень даже можно. И Пряника он с деревьев снимал не раз. Ох уж этот наглый кот, чуть увидит открытое окно и скорее прыгать по верхушкам проросшего случайно абрикоса и старой яблони, чьи ветви построили надежные мосты. - Алло, Миша? Чем занят? А то может у нас посидим? На улице холодрыга, а дома скучно. Через пару минут Миша был у меня, с пакетом домашних булочек от его мамы в руках и пережитком недавней жары, совсем не нужным уже атрибутом, кепкой на голове. Еще через несколько часов стало темнеть, на улице начали орать коты и гореть фонари возле подъездов. Правда возле третьего он раздражающее мигал, поэтому его быстро выключили обратно. Монополия нам быстро наскучила, а в карты играть я отродясь не умела. Мне Миша еще с детства говорил, что научить меня невозможно. Зато я умею гадать. Вот и сейчас - темно, карты есть, свечи есть, человек для гадания тоже имеется. Ну мы и решили узнать, что там Мишу ждет в будущем, он как раз недавно встретил "человека своей мечты", это, если что, дословно. Что там за человек я ума не приложу, но если захочет - скажет. Там еще с детства было понятно, что от него силой ничего не узнаешь, еще больше закроется. - Ой, Миша, что-то пугающее в твоей жизни будет, смотри. Бабушку навести свою, помоги ей. Могут тебя обмануть или еще чего хуже, ты будь аккуратнее. Со своим человеком особенно! И деньгами не разбрасывайся. Вот смотри, потом все хорошо будет, ты как раз подработку искал, таки и найдешь! И в темноте много не ходи! - Ой, Нина, не пугай меня! Добрее человека, чем "мой человек" я не встречал, ну какие обманы. Ты со своим гаданием точно бед натворишь когда-нибудь. Нельзя же так словами разбрасываться. Я пойду воды налью. А ты убери все, пока не призвала чертяку какого-нибудь. Миша быстро поднялся и недовольно затопал в сторону кухни. Еще чего, гадание бросить? Да никогда! Я так на экзамене четверку получила. А все почему? А потому что расклад сделала! Вдруг Миша влетает в мою комнату, перепуганный, того гляди задохнется от ужаса. - Нина, там..! Нина,- Миша осел на пол и начал завывать. Я перепугалась и вскочила на ноги. - Миша, что случилось? - У тебя в коридоре труп! - Что? - Мертвый!- вновь завыл Миша. - Это все твои гадания! Черти что наколдовала! - Да быть такого не может! Я задула свечу и проследила за потянувшимся дымком. Тут я неожиданно вспомнила все сюжеты детективов, прочитанных за последний месяц. Гадание тут точно не при чем. - А что если это ты сделал? Обычно убийцы ведут себя очень странно. Миша тоже сидел сам не свой. Конечно он мог просто испугаться...Ну а вдруг? - Да ты что! Да я...Да никогда! Ты меня с детства знаешь, Нинка! Я даже жуков не трогал во дворе, клянусь, - он медленно поднялся и на трясущихся ногах подошел к двери. - Как он выглядит? - Кто? - Мертвец твой! - Он такой...большой, с шерстью какой-то, я не успел до выключателя дойти, сразу к тебе побежал, клянусь, это не я! Я его не тронул даже если что! Я еще раз осмотрела Мишу. Никаких следов на нем нет, может и правда не он. Но трупа в квартире мне еще не хватало. Скоро должны родители вернуться, что я им скажу? "Мама я гадала и призвала мертвеца"? - Верю, не ори. Пошли посмотрим. Мы осторожно открыли дверь и включили свет в маленьком коридорчике. Я снова хотела возмутиться, почему нельзя сделать один выключатель на весь коридор. Однако когда выключатель щелкнул, в отголосках света и правда стало заметно нечто большое и мохнатое. Правда...не лежащее. Больше сидящее. Я передернула плечами, ужас пробежал где-то внутри, но я сейчас одна голова на двоих и нужно что-то делать. Миша вцепился в мою руку и шмыгнул носом. - Я пойду включу свет, стой тут. Он быстро закивал головой. Конечно он согласен, не ему же идти. Так, как там говорила бабушка? Стоит бояться живых, а не мертвых. Так то оно так, но не когда ты веришь в мистику. В сознании резко всплыли все ужасы про призраков и сюжеты всех 16-ти сезонов битвы экстрасенсов. Ладно, будь что будет. - Миша, если что, беги к себе и зови на помощь. - Нин, ты чего... Я резко включаю свет и с визгом, спотыкаясь о чей-то ботинок, подбегаю обратно к Мише. Он еще больше пугается, и мы падаем на пол в другом конце коридора. Воцаряется тишина, и только сердце очень быстро стучит в груди. Вдруг со стороны тела раздается храп, а затем мычание и кряхтение. Труп открывает глаза и поднимает голову. - О, а вы чего тут на полу? Низкий голос долетает до нас с Мишей. Мы молчим и переглядываемся. - Тьфу ты, отец! Ну ты хотя бы свет включил! Перепугал нас. Ты что, уснул? Черт знает что происходит! Пошли, Миша. Вот отец, отработал сутки и отрубился возле двери, даже шубу не снял. Еще и Мишу напугал. Теперь точно не даст мне гадать, слишком впечатлительный. За окном пошел дождь, отец продолжал кряхтеть где-то на кухне, а коты похрапывать на диване. Обогреватель отключался через каждые пять минут, а мы с Мишей решили ложиться спать, подальше ото всяких мистических вещей и трупов в коридоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.