ID работы: 1115511

Истории Драконьего гнезда.

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прощание.

Настройки текста
Сборы проходят сумбурно, да так, что вся небольшая квартира — пристанище для нескольких героев в первое время и настоящий дом для друзей сейчас, — погружается в хаос. — Поберегись! — Кивинья пролетает из одной комнаты в другую на крохотном устройстве, по дороге пинает Шайниру — разумеется, совершенно случайно. — Жабой станешь! — огрызается колдунья, почти роняя драгоценные минералы в коробке, но девчонка только показывает ей язык и скрывается за стенкой другой комнате, громыхать своими железками, которые для удобства транспортировки приходится разбирать на мелкие детали. — И вот это тоже забери, — Корикай указывает пальцем на зеркала, и джин, призванный ею, покорно собирает их, вынося на улицу. Придирчиво осматриваясь по сторонам, Паки пытается прикинуть, что он мог случайно забыть где-нибудь в дальнем углу дома. Щиты, цепы, реликвии, гербы. Кажется, всё на месте. Кроме… — А где Вендерия? — он ловит за локоть Кьо, пробегающего в кухню, но воин только растерянно пожимает плечами, разведя руками в стороны. — Была на площади, отдавала прощальные подарки, но уже давно вернулась, — Кьо задумчиво замолкает и кивает на второй этаж, который расчистили от вещей ещё утром. От всех вещей, кроме тех, что были в комнате эльфийки. — Может, там? — Понял. Воин исчезает на кухне, и Паки поднимается по скрипучим деревянным ступеням наверх. Он толкает плечом дверь, и силуэт, сразу выхваченный светом из коридора, сразу даёт понять: Вендерия действительно здесь. — Отлыниваешь, — коротко резюмирует клирик, уже собираясь было начать отчитывать эльфийку, как друг замечает, что её уши тоскливо опускаются вниз. Дурной знак. — Что случилось? — Мы же сюда не вернёмся больше, — вздыхает лучница, не оборачиваясь. Паки хмыкает и опускается рядом, успокаивающе обнимая её за плечи, слегка встряхивая лучницу. — Да вернёмся мы ещё на этот чердак, смотри, сколько здесь ещё вещей осталось. И все твои. Но Вендерия поднимает на него такой неожиданно обиженный и огорчённый взгляд, что Паки невольно одёргивает себя и удивлённо поднимает брови, внезапно пристыженный своим порывом шутливо успокоить девушку. — Нам обязательно уезжать? — тоскливо спрашивает эльфийка, и в её голосе слышится неуверенность. Паки только вздыхает. Он и сам не хочет покидать это место. Но некоторые вещи приходится делать вне зависимости от собственного желания. — Ты же знаешь. Небесная Гавань закрывается, поэтому… — И мы ничего не можем сделать? — Так было угодно Альтее. Они умолкают. В тишине слышна возня на первом этаже, тихий топот ног Альфредо, приглушённый деревом, заливистый смех Кьо и Корикай и ругань — кажется, механица всё же решает доставить неприятностей напоследок, чтобы этот переезд запомнился. Эльфы должны принимать свою судьбу. Им больше других известно и о древе жизни, и о том, что твоё предназначение всегда тебя находит, где бы ты ни скрывался. Только с тем, что столько воспоминаний будут оставлены позади, без возможности хотя бы ещё раз посетить места, где они были прожиты, Вендерия смириться не может. — Всё будет в порядке, — голос клирика звучит уверенно, хотя говорит он совсем тихо. — Если будешь привязывться к чему-то одному, то упустишь слишком много возможностей и пожалеешь об этом. Думай об этом как о шансе открыть что-то новое, а не как о потере. Паки осторожно хлопает её по плечу и тихо уходит, оставляя лучницу наедине со своими мыслями. Вендерия спускается вниз далеко не сразу, но как раз в нужный момент, чтобы застать драку мечника и джина за право перетаскивать вещи Корикай. Обернувшись на неё, все замирают, глядя с некоторой настороженностью: вдруг заплачет? — Чего замерли? — весело подмигивает эльфийка, стаскивая вниз по ступенькам ящик со своим снаряжением. — Давайте скорее. «Наутилус» скоро отплывает. Спустя секунду молчания дом снова наполняется голосами, грохотом и суматохой. Вендерия повторяет про себя: это не конец всего, а начало чего-то нового. И в это верится гораздо легче, когда она вспоминает, что друзья всегда будут с ней рядом, вне зависимости от того, куда их занесёт судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.