ID работы: 11155126

Последняя осень

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Minda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Облокотившись на ствол дерева, Скорпион прикрыл глаза рукой, в надежде спрятаться от палящего солнца. Конец мая, а погода даже жарче чем летом. - Эй, пойдём потанцуем! Телец схватила блондина за руки и звонко смеясь, потащила чуть дальше от дерева. Тот же широко улыбнулся и поклонившись, закружил девушку в танце. Она запорхала рядом с ним, скользя обнаженными стопами по траве и оставляя за собой шлейф свежего запаха лаванды. Скорпион сделал выпад вперёд, уронил её на колено и поцеловал в нос, прикрывая глаза, в надежде запечатать этот момент в своей памяти. Когда они ещё будут так беззаботно танцевать? Обессилено падая на траву, блондин вздыхает и смотрит на брюнетку, что с горящими глазами собирает очередной гербарий из полевых цветов. Телец любила проводить здесь свои свободные дни, читать книги, лёжа под массивным деревом, резвиться на траве, смотреть на ночное небо, лепить снеговика в морозные дни и плести венки из осенних листьев. А он? А он любил её и дожди. Любил сидеть у открытого окна, отпивать из любимой чашки горячее какао и вырисовывать узоры каплями на стекле. Любил запах сырости, мамины черничные пироги, это место. Он просто любил жизнь.

***

Очередной осенью они лежали под деревом в куче кленовых листьев, дурачась и улыбаясь камере, а потом рассматривали получившиеся фотографии. - Ты тут снова моргнул! - хихикнула Телец, указывая на неудачный снимок. - Это потому что ты отвлекла меня! - буркнул Скорпион, смотря на очередной компромат в её фотоплёнке. Брюнетка не сдерживает улыбки и вновь хихикает с его злого лица, тыкая ему локтем в бок. Блондин же смеётся и утыкается лбом ей в плечо, вновь вдыхая запах лаванды. Он не знал, что эта осень была их последней.

***

Долго осматривая Скорпиона, врач задаёт ему ещё несколько наводящих вопросов и отправляет на обследование. Сидя в светлом коридоре больницы, парень прерывисто дышит, напряжённо выжидая результатов. В последнее время его мучают жуткие головные боли и тошнота, от чего его стали посещать дурные мысли. Вот он заходит в просторный кабинет, врач натягивает улыбку, приглашает присесть на стул и сообщает новость, от которой его мир рухнул.

***

Крупные хлопья снега падают на землю, а мороз вырисовывает на окнах различные узоры. Скорпион стоит под любимым деревом, тяжело дышит и оглядывается по сторонам. Сердце замирает, когда вдалеке показывается родной женский силуэт. Телец неспешно шагает по тропинке, машет рукой и широко улыбается парню. - У меня злокачественная опухоль, - начинает блондин, сунув руки в карман, - Мне осталось меньше года. Телец молча смотрит вдаль, осмысливая информацию. Лицо её побледнело, а дыхание стало порывистым. Она до боли впивается ногтями в кожу рук и с трудом переводит взгляд на парня. - Встретимся завтра? Здесь же. Скорпион кивает и провожает медленно уходящую девушку взглядом. А затем приседает на землю, снимая с головы вязаную шапку и запуская руки в волосы.

***

С трудом стянув с себя сапоги, Телец проходит в свою комнату и медленно закрывает дверь, вслушиваясь в тишину. Громко крича, она начинает крушить всё, что попадается ей под руку, ругаться и биться в истерике, а затем обессилено падает на пол, громко всхлипывает и плачет, заливая лицо собственными слезами.

***

Они встречаются в том же месте, в то же время. Скорпион снова замечает родной силуэт. Брюнетка идёт всё по той же тропинке, в той же одежде, и она всё также улыбается, но её глаза красные и без привычного задорного огонька. Телец смотрит на веснушчатое лицо, а затем глаза снова начинает щипать. Рвано вздохнув, брюнетка прижимается лбом к груди, крепко обхватывая его двумя руками и сжимая ткань куртки на спине. - Что мне сделать для тебя? - спрашивает она, на что парень улыбается, крепче прижимаясь к дрожащей девушке. - Просто будь рядом.

***

Несмотря на наступающую осень, конец лета был довольно-таки тёплым. Скорпион сидит у открытого окна и дышит свежим воздухом. Прошло больше полугода. Всё это время по просьбе Телец он проходил химиотерапию, но это практически не помогало. С каждым днём ему становилось всё хуже, он стал терять вес, так, что выпирают кости на запястьях и коленях, волосы истончали, а кожа стала бледной. Передвигаться ему становилось всё сложнее, из-за этого он совсем не выходит из дома, а с недавних пор и вовсе передвигается на коляске. Единственное развлечение - это часами сидеть у окна и наблюдать за людьми. Ему снова хотелось бы беззаботно прогуливаться под дождём, пинать камни новыми ботинками и просто снова почувствовать себя живым человеком, а не ходячим трупом на колёсах. - Привет! В дверном проёме показывается Телец. Она улыбается парню и проходит вглубь комнаты, держа в руках небольшой пакет. Всё это время она была рядом с парнем, как и обещала. - Привет, - улыбается в ответ Скорпион, обнимая девушку. За полгода она не сильно изменилась, только волосы стали короче, до плеч, а взгляд тусклее, - Чего ты там принесла? - Чая и кексов. - Я не чувствую вкусов. Телец сдерживает всхлип и улыбается. - Ничего, обед ещё никто не отменял. Блондин подъезжает к девушке и молча берёт её за руку, поглаживая ладонь. Телец всхлипывает и сжимает его руку. - А я только сейчас поняла, что теперь выше тебя, - горько усмехается девушка, смотря на коляску. - Успокаиваешь себя этой мыслью? Ты для меня всё равно мелочь, - Скорпион тихо смеётся и кивает в сторону пыхтящего прибора, - Чайник вскипел, давай по чашечке чая, только моего любимого. - Давай, - Телец задерживает взгляд на коляске, - Прокатишь? Скорпион улыбается, увидев прежний огонёк в её глазах. - Ну, садись, только осторожнее!

***

Дождь начался внезапно. В какой-то момент, тучи просто загородили всё небо, следом упали первые капли дождя, а потом начался ливень. Была середина осени. Телец сидит под любимым деревом, смотря в даль, прерывисто дыша и сжимая в руках небольшой клочок бумаги. Когда он проснулся в больнице, то понял, что умирает. Он видел всё размыто, но довольно хорошо слышал голос Тельца где-то в коридоре. Возможно, её не хотели пускать к нему, не давали простится. С трудом подняв руку, он немного приподнял край больничного халата и вытащил из кармана небольшое письмо, что написал недавним вечером, а затем вздохнул и закрыл глаза. На этот раз, уже навсегда. Он умер осенью, под неярким светом больничных ламп, вспоминая их место под деревом, где они, лёжа на траве считали звёзды, откинув головы к небу. Он умер осенью, сжимая в худощавой руке клочок бумаги, где писал о том, как надеется, что кто-нибудь другой сможет зажечь огонёк в её голубых глазах, и вновь вызвать на её лице тёплую улыбку, которой она когда-то улыбалась ему. Спасибо, что сделала меня счастливым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.