ID работы: 11155161

а я останусь здесь навсегда

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
венти наблюдает, как путешественница уходит все дальше по дороге, ведущей к ли юэ, а в сердце что-то так знакомо щемит. «до свидания, путешественница. спасибо за все, что ты сделала для нас, и удачи тебе в дороге. тебе предстоит посетить многие страны и пройти великое количество испытаний, прежде чем ты сможешь воссоединиться со своей семьёй. но у тебя всё обязательно получится. я, в свою очередь, буду здесь. как обычно. я останусь здесь навсегда, и даже по прошествии многих дней, месяцев, лет, веков, ты сможешь найти меня под этим деревом в долине ветров. поколения сменялись один за другим, а я все это время был здесь. ты знаешь, что мондштадт известен не только как город свободы, но и как город без архонта? люди других стран часто смеются над этим, потому что, в отличие от меня, их архонт силен. они знают, что он их защитит. они полагаются на него. кто-нибудь уже рассказал тебе про к’аэнриах, путешественница? я знаю, рано или поздно ты придешь ко мне с вопросами. я не хотел этого, слышишь? поверь мне, прошу тебя. я не мог обозлиться на то, что кто-то хочет свободы, клянусь, я пытался повлиять на богов, но не смог. мне чего-то не хватило — силы, храбрости, скорости, я без понятия. я не смог их защитить, не смог уберечь ни единого жителя. ты, наверное, будешь меня ненавидеть за это, но можешь быть уверена, что я ненавижу себя гораздо сильнее. к’аэнриах был городом без богов. мондштадт стал моей глупой-глупой данью уважения почившему народу. ты наверняка скажешь, что это не помогло погибшим. что это не спасло их от гнева богов, не возродило цивилизацию, не вернуло к жизни мудрую нацию. я знаю. я думаю об этом каждый день. знаешь, раньше я старался держаться подальше от мондштадта. когда умер мой друг — помнишь, я о нем рассказывал? — я пообещал себе не привязываться к жителям города. если ты архонт, жизни обычных людей кажутся невероятно короткими. они становятся как падающие звёзды: ярко горят, но гаснут через мгновение. это очень-очень больно. больно, когда все твои друзья умирают раньше тебя. я решил покинуть мондштадт, чтобы не переживать это снова. к тому же, он не нуждался во мне больше — горожане жили в спокойствии, ветер разгонял над ними тучи (ты когда-нибудь замечала, что в мондштадте никогда не идёт дождь?), они сами сформировали свою защиту — ордо фавониус. но, как ты поняла, я не смог жить свою вечность в изоляции. я не могу существовать наедине с собой — мне нужны были люди вокруг, иначе меня бы поглотили собственные страхи. мне пришлось вернуться. но спроси любого жителя — вряд ли кто-то вспомнит, как я появился в городе. редкий человек даже узнает меня. кто-то из пьянчуг скажет, что я как будто был всегда, и неожиданно будет прав. я отлично слился с окружающими, хах? (здесь чернила расплылись от влаги, но слова все еще различимы). я больше не могу помочь мондштадту как архонт. поэтому я думал, что смогу как бард. правда, иногда это очень тяжело. приходится наблюдать, как уходят один за другим твои друзья, а ты снова и снова остаешься один, и неизвестно, когда этому придет конец, и придет ли вообще. иногда дни ощущаются бесконечными. такие дни особенно темные, я не могу дышать полной грудью, и каждый человек, которого я пережил, будто бы швыряет в меня тарелку. иногда мне даже приходится отменять свои вечерние выступления в таверне, потому что я не могу встать с кровати. дилюк злится, но я бы все равно не смог выжать из себя что-то позитивное, а кому нужен бард без весёлых песен, верно? я не могу обещать тебе, что позабочусь о монштадтцах в твое отсутствие, путешественница. потому что это буду не я. я не думаю, что вообще на что-то годен сейчас. но я постараюсь собрать себя. ради тебя. хоть и не уверен, что у меня хоть что-то да выйдет.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.