ID работы: 1115546

"Уходя, я жизнь тебе дарю"

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук тормозов, искаженное от страха лицо любимой супруги и детский крик. Крик моей маленькой дочери. Проснувшись, очередной раз в поту, я все еще не верил, что их больше нет, а я есть. Что нас так быстро разлучила смерть? Строящееся счастье годами, разрушилось за один миг, его прервал крик, крик поглотившей нас бездны. Теперь она была у каждого своя. Моя семья была в ином мире, куда мне пока путь не был заказан. А я остался в мире живых, существуя, не зная, как мне теперь быть? Не знал, куда пойду, когда покину эти белые стены?! Как буду начинать утро, не слыша родных голосов? Какие цветы буду дарить облику на фотографии, с черной рамочкой? Куда буду возвращаться поздними вечерами домой? Мир опустел. Любая погода за окном стала непогодой. Счастливые лица – несчастьем. Смех - продукт истерики сарказма и отпечаток язвительности. Словно с тела содрали кожу и любое касание, отзывалось многоголосным эхом боли, которая была везде и во всем. Во взгляде полном тоски, в обреченном кивке, в интонации и даже в походке. Все было: прекрасная жена, чудо –дочь, любимая работа. И в одно всего лишь мгновение, все рухнуло, словно и не было ничего. Растворилось, оставшись лишь горечью воспоминаний, которые нельзя обнять, прижать к себе и сказать: « Страшный сон, всего лишь страшный сон…» Пеплом надежд и углями веры. Овраг ожиданий. 220 вольт по любви. Жизнь лишенная всякого смысла и только серое небо с дождем. Нужно было брать себя в руки и бороться, ведь это была основа всей моей жизни, главный ее принцип, фундамент намерений и действий. Но зачем? Для чего? Каждый день, я неустанно спрашивал, но собеседник мой, именем тишина была безмолвной. Для любого поступка должна быть мотивация, но тут ее не было. Фура, откуда она выскочила? Почему я не успел среагировать, почему не я там, а они тут? За что, за что?!!! Немой крик умирающей души, предсмертными конвульсиями разрывал пространство. А головные боли, порой доводили до легкого помешательства: сводили сума. А лучше бы свели. Я не мог застрелиться, не хотел. Я не мог напиться лекарств, но хотел. Я не мог жить без работы, как мне казалось, но я ошибался. Ни что на земле не заменит любимого человека. Потеряв семью, ты теряешь дом. Дом своей души, обездолив ее, делаешь беззащитной. А время все шло, хотя казалось, оно приостановилось и тоже наслаждалось, тягучестью. Превращая минуты в часы, а секунды в минуты. Мое тело странным образом очень быстро поправлялось, но вот отпускать меня врачи не решались. Мне даже стало казаться, что я не покину это место, последнее пристанище, рваной души. Место, обитель, прибежище, где мои глаза последний раз будут видеть свет. Иногда именно спонтанная мысль находит свою реализацию в действии. Очередной день без сна и блуждающий взгляд по коридору, заставил меня оживиться, увидев что кого -то привезли. Я стал замечать за собой, что во мне проснулось чувство зависти к тем, кого не спасали. И в этот раз, мне было так же интересно, узнать, кому же сегодня судьба подарила шрам, грядущего, или же уже былого. Проходя мимо, я увидел, как врачи катили на каталке молодую девушку, очень бледную с посиневшими губами. «Проблема с сердцем», - точно определил я. Из разговоров врачей, я понял, что зовут юную леди Ева, ей 21 год и у нее полностью отказывает сердце. Нужен донор в течении суток, если таковой не найдется, что очень уж мало вероятно, ибо к таким операциям готовятся заранее, а живой человек не умрет просто так, за умирающего, не отдаст ему то, что по праву принадлежит ему: жизнь – она умрет. Оказав Еве всевозможную помощь, ее положили в реанимационное отделение. - Такая молодая, - сердце содрогнулось и словно бы потянулось к безжизненному телу. Ночью я проскользнул к ней в палату. Зачем я это делал? Не знал, точнее логически объяснить не мог. А эмоционально, я увидел в ней продолжение себя. Тонкие, длинные, красивые пальцы, худенькие руки, утонченные черты лица. Все это говорило о утонченной натуре. А синяки под глазами о выболевшей душе. Странно. И никого нет рядом. Почему к ней никто не пришел? Неужели эта невинная жизнь, должна протянуть руки навстречу смерти?! Сам вопрос, как мысль обожгла, уже казалось бы мое охладевшее сердце. Я снова стал сопереживать, чувствовать боль. Боль, за незнакомку, которая коснулась крылом моего мертвого царства и вдохнула смысл, последний смысл. Миссию, которой я должен был все завершить. Я решил подарить Еве, все, что у меня осталось. Так мало для меня и так много для нее. Проведя кончиками пальцев по ее руке, я грустно улыбнулся и пошел к главврачу. Долгий разговор и вопрос был решен. Все оставшееся время, время этой последней счастливой ночи для меня, я сдавал анализы. Надеясь, что вверенный подарок все же подойдет. И надежда оправдалась. Большая светлая комната, много врачей. Я на столе и Ева напротив. Еле заметная улыбка тронула еще живые губы. - Вы уверены, - спросил еще раз док. - Да, уверен, - ответил я незамедлительно. – Я хочу подарить этой девочке стук своего сердца. И может, когда-нибудь оно ей расскажет обо мне. О моей жизни, которая обрела дом в ее теле. Все еще удивленные врачи преступили к подготовке пересадки, а потом к ней самой. Сознание постепенно отключалось. Я потерял способность дышать, потерял возможность вдыхать кислород, жизнь умирала во мне. Поэтому я нашел новый кров своей душе и сердцу. Ни чуть не жалел и не было сомнений. Я не просто думал, я знал, что я поступаю правильно. Я хотел, что бы первый вдох этой девушки был бы с улыбкой на устах. Что бы этот дар принес ей только счастье. - Спасибо тебе, - произнес я еле слышно и погрузился в бездну. Туда, где уже ждали. В бездну нового мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.