ID работы: 11155622

I'm not his shadow anymore

Гет
NC-17
Заморожен
112
автор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 46 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

POV Джаспер.

      14 сентября, Форкс.       Чувствовать эмоции других и управлять настроением с одной стороны дар, с другой же пропускать через себя весь негатив, грусть бывает весьма трудно. Безусловно за долгие годы своей вампирской жизни я научился это контролировать, в отличие от жажды крови людей. Я никогда не мог себе представить, что окажусь в Форксе среди вампиров-вегетарианцев, но все это смогло произойти лишь благодаря Элис. Она внезапно появилась в моей тёмной жизни и внесла в неё то, что никогда не было мне известно: настоящая любовь, поддержка и главное вера в то, что я смогу измениться.       Только с помощью Элис меня приняли в семью Калленов, однако их главным условием для моего присутствия все ещё оставался мой полный переход на кровь животных. Я согласился. Затем начались многочисленные попытки и срывы, которые каждый раз почти толкали меня на то, чтобы я бросил эту затею. Моя милая Элис никогда не переставала верить, что у меня получится. Она была моим проводником и остается по сей день.       Все было спокойно и чудесно, я наконец-то научился держать себя в руках, мог спокойно посещать школу, но всё резко поменялось с появлением Изабеллы. Вы можете себе представить, какое желание попробовать её кровь на вкус испытывал я, если даже самый стойкий из нас, Эдвард, еле сдерживался. И хотя поначалу всем просто казалось, что это нелепая случайность, и нам всем просто стоит держаться подальше от неё, тем не менее Эдвард считал это чем-то большим, ему казалось, что он влюбился в неё, что на самом деле между ними была особая связь.       Он пошел наперекор всем и стал проводить время с ней, у него даже получилось перебороть своё желание попробовать её кровь, а его чувства к ней только усиливались, поэтому он решился посвятить девушку в нашу тайну. Со мной же творилось черти что при каждой мимолетной встрече с Беллой, все это знали, но главное, что знал Эдвард, поэтому он сразу расставил границы вокруг неё и даже не думал подпускать меня близко. Элис же всегда старалась поговорить со мной и усмирить это жуткое желание.       Переломным моментом стала наша общая поездка в Порт Ленд, когда за спиной у Эдварда мы отправились втроём, хотя Элис клялась, что отправятся они туда только вдвоём. Как только я услышал от вампирши об этой поездке, я сразу же отказался. Мне было страшно, что не смогу это выдержать, ведь я всегда держался подальше от Беллы, лишний раз не подвергая её опасности. Элис убедила меня, что я справлюсь, в конце концов Белла стала частью нашей семьи, теперь избегать её дальше просто не было смысла.       Как я уже сказал, я научился контролировать свой дар, и он никак меня не беспокоил, но неудивительно, что с Изабеллой все было совершенно по-другому. Я чувствовал каждую её эмоцию: счастье, печаль, страх… Она боялась, но в большей степени этот страх был спровоцирован Эдвардом, он внушил ей его, рассказывая, что я ещё плохо сдерживаю себя. И хотя это было правдой, он даже не давал шанса мне привыкнуть к ней, дабы укротить свою темную сторону.       Поездка в Порт Ленд благоприятно сказалась на эмоциях Беллы, я почувствовал, что её страх постепенно уходит, ведь она видит, что во мне нет опасности, но конечно, когда мы остались наедине после школы, ей все равно было некомфортно. Я уважал её и никак не напирал. Мне просто хотелось доказать ей, что во мне нет никакой опасности, что я ни за что не позволю себе причинить ей боль.

POV Белла.

      Я понятия не имела, сколько прошло уже времени с того момента, как мы уехали. Казалось, что прошло всего пару минут, но когда мы вернулись в дом, то нас уже поджидал взволнованный Эдвард: — Где вы были, чёрт возьми? — он практически перешёл на крик, по его лицу было видно, что он находился в ярости.       Джаспер тут же вышел вперёд, оставляя меня позади: — Эдвард, успокойся, мы просто катались на мотоцикле, который мы подарили Белле вместе с Эмметом, вы все куда-то подевались, поэтому я не стал никого предупреждать, нас же не было всего минут пятнадцать. — Ничего подобного! Уже час ночи! Какой к чёрту мотоцикл? Это опасно. — Это была её мечта, почаще бы интересовался, что ей нравится. — Что ты себе позволяешь? Ей вообще с тобой опасно находиться, неизвестно, что ты можешь натворить, ты ещё плохо контролируешь себя. — Я себя отлично контролирую, поездка в Порт Ленд это доказала. Я подвозил её после школы — всё было в порядке, да даже сейчас всё прошло без происшествий. — Вы ещё и в Порт Ленд вместе ездили? Элис, ты мне врала? Вы совсем тут охренели? — он обернулся в сторону вампирши, та виновато опустила голову. Девушка пыталась как-то оправдаться, но ее опередил Джаспер. — Эдвард, если ты не забыл, то я тоже часть семьи, и то, что ты держишь её на расстоянии никак не поможет мне лучше себя контролировать! — Да пошли вы все! Решайте что-то за моей спиной. Она вообще-то моя девушка! — Вот именно. Она не твоя собственность. Я не чувствую её страха ко мне, и всё благодаря тому, что я провожу с ней время. Ты вечно пытаешься выставить меня каким-то монстром в её глазах, зачем?       Я стояла в полнейшем замешательстве, парни бы так и продолжали ругаться, если бы я наконец-то не вмешалась: — Я вообще-то тут тоже стою! — они оба замолчали, Эдвард сложил руки на груди, шумно выдыхая, — Прекратите этот бред! Джаспер правильно сказал, вы все одна большая семья, и я люблю вас всех. Он ни разу не сделал мне ничего плохого, он просто пытается наладить контакт. Он поехал с нами в Порт Ленд, потому что иначе бы мой папа меня никуда не пустил, а с тобой мы поругались. Прекратите этот нонсенс. А теперь я пойду спать в гостиную, делайте что хотите.       Все проводили меня взглядом, пока я спешно удалялась в другой комнату подальше от этих глупых разборок. Голова гудела от миллиона мыслей насчёт всей этой истории. Вся радость от поездки быстро улетучилась, от чего стало жутко обидно. Не хотелось винить кого-то конкретного, но Эдвард снова вёл себя как самый жуткий собственник.       Если с Джейкобом я хоть как-то это могла понять, то насчёт Джаспера мне было это вовсе неясно, ведь действительно — как ему привыкнуть ко мне, если он всегда держался подальше от меня?       В комнату тихонько зашла Элис и присела ко мне на диван: — Не переживай, эти мальчики иногда ведут себя как настоящие подростки, хотя обоим уже больше ста лет. — Я понимаю, но у нас совсем всё не ладится с Эдвардом, он всё время хочет меня контролировать, даже общение с Джаспером, хотя я наоборот перестала его бояться, а он меня. — К сожалению, когда вампир влюбляется, ему порой тяжело контролировать свои эмоции. Он хочет только лучшего для тебя, но не всегда это оправдано. Думаю вам нужно просто пережить это, возможно попробовать ещё раз поговорить. — Не знаю, всё только начинает налаживаться, а потом снова происходит какая-то ерунда. — Пойми, ты первая, с кем Эдвард так сблизился, он много чего не понимает, но я очень надеюсь, что со временем вам удастся прийти в равновесие. Уже довольно поздно, так что я оставлю тебя отдыхать, доброй ночи, Беллз, — она крепко обнимает меня. Элис для меня как старшая сестра, которой у меня никогда не было. Она всегда старается быть рядом, поддерживая меня в минуты моей растерянности и грусти.

***

      Утром я проснулась в полной тишине, казалось будто в доме нахожусь только я. Взглянув на экран телефона, я увидела, что мне уже было пора вставать и собираться в школу. Мне довольно редко удавалось оставаться в доме Калленов, поэтому я не до конца запомнила где и что находится. Плутая по огромному пространству, я пыталась найти где же тут находится ванная, насколько я помнила, она находилась где-то на втором этаже. — Белла, давай я проведу тебя до ванной комнаты, — сзади раздался голос Эдварда. — Да, спасибо большое, я не до конца запомнила где у вас что. — Я всё понимаю, пойдём скорее, — взяв меня да руку, вампир повёл меня до конца коридора. Он уже открыл дверь и был готов уйти, чтобы не смущать меня, но резко остановился, — Прости за вчера, ты же понимаешь, что я просто переживаю за тебя. — Это хорошо, что ты за меня переживаешь, но кажется, мы уже обсуждали тот момент, что я имею право проводить время как я хочу и с кем я хочу. — Так значит проводить время со мной тебя больше не устраивает? То оборотень, то теперь Джаспер. Эти гребанные мотоциклы, с которых ты можешь в любую секунду расшибиться насмерть. Нет бы дома книгу почитать как раньше. Ты специально лезешь туда куда не стоило бы? — Что? Да что ты вообще несешь? — во мне было столько злости, что я просто не справлялась уже с этим, переходя на повышенные тона, — Ты сам же начал говорить, что я какая-то не такая, окей, я поменялась, теперь стараюсь как-то ужиться в этом новом образе, а тебе снова не нравится? У меня есть свои интересы помимо наших отношений. Казалось бы ты это принял, но нет, тебе все равно не устраивает. Может я и поменяла свой имидж, но твою мать, я не собираюсь еще свои интересы и общение подстраивать под тебя, — хлопнув дверью прямо перед носом моего парня, я подошла к раковине, опираясь руками об нее. Руки немного подрагивали, а по лицу начали бежать слёзы. Все мои представления об Эдварде и о наших отношениях начали рассыпаться. Неужели он действительно считает меня своей собственностью? Ну уж нет, так не годится.

***

      В школу я решила поехать вместе с Элис и Джаспером. Внутри творилась чертовщина, а эмоции были на пределе, а глаза до сих пор красные от недавней истерики. Я чувствовала каждый мимолетный взгляд Джаспера и понимала, что он точно знает, что происходит. Мне так хотелось это скрыть, но все попытки были безуспешны, и хотя вампир пытался послать мне хоть какие-то позитивные эмоции, я оставалась глубоко подавленной. Уже по дороге в класс, Джас окликнул меня: — Белла, подожди, — он ухватил меня за руку, останавливая прямо у двери в класс. Джас осторожно отвёл меня в сторону и начал говорить, — Я ощущаю твою боль. Что произошло? Скажи мне пожалуйста. Я места себе не нахожу. — Я правда не готова это сейчас обсуждать, иначе разревусь прямо тут. Прошу, давай поговорим позже? — Это Эдвард? — Да, но я же сказала, что не хочу разговаривать про это. — Хорошо, давай я подвезу тебя после школы, и мы это обсудим? — Договорились. — И последнее: я не знаю, что у вас там стряслось, но я очень надеюсь, что всё наладится. Мы все видим, как он тебя любит, возможно, он просто немного ошеломлён этими чувствами. — А мне кажется, он просто ведёт себя, как мудак. До встречи, — и не дожидаясь ответа, я вошла в класс. Господи, как же мне хотелось верить в эти сладкие слова: о том, что он просто запутался, и скоро всё наладится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.