ID работы: 11155622

I'm not his shadow anymore

Гет
NC-17
Заморожен
112
автор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 46 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста

POV Белла.

      Гнетущий холод окутал и парализовал всё моё тело. Сидя в одном нижнем белье, я осматривалась по сторонам, ожидая что хоть кто-то меня найдёт. Джеймс оставил меня здесь полчаса назад, час…? Я понимала, времени у меня совсем немного, пока от холода я не потеряю сознание. Стараясь согреть себя, я плотно прижала руки вокруг тела, но они уже давно были ледяными и не приносили желаемого эффекта. Джеймс был жесток: вместо того, чтобы быстро прервать мою жизнь, он выбрал мучительный способ. Я, честно говоря, не была удивлена.       Думая обо всем произошедшем, я пыталась понять где я допустила оплошность или быть может такова была моя судьба. Ведь было понятно с самого начала, что дружба человека с вампирами возможно принесёт беду на мою голову. Но жалела ли я? Нисколько. Благодаря Калленам всё что я знала о жизни до — обернулось крахом, но именно они подарили мне столько радостных моментов. Они помогли понять мне, что такое настоящая дружба и, возможно, что такое любовь. Мне было жаль, потому что я не успела сказать столько важного каждому из них, в особенности Джасперу. Я знала, что он всегда желал мне только добра, но моя обида внутри не позволяла взглянуть на всю ситуацию с его стороны. Если бы я знала, что всё закончится именно так, то не раздумывая простила бы ему все его проступки и просто позволила всему идти своим чередом.       Мои чувства как никогда были понятны мне. Да, это не любовь, но сравнивая его и Эдварда, я понимала, что Джас это тот, кто мне нужен. Он принимал меня без всяких намерений переделать, доверял мне и был со мной в самые нужные моменты. Однако Эдвард ни в коем случае не казался мне плохим героем. Я сама была виновата в том, что с самого начала стала подстраиваться под его правила жизни, тем самым обманывая нас обоих. Каково было его удивление, когда я перестала это делать. Я должна была ему всё объяснить, ведь он этого заслуживал не меньше чем Джаспер и Элис, в том числе. Ей действительно было больно видеть, как её любимый отдаляется от неё, так ещё и причиной этого всего была я — её подруга и девушка её «брата». Тем не менее все эти размышления и сожаления больше не имели никакого значения. Слишком поздно. Я теряю сознание и даже не знаю, открою ли я ещё когда-то свои глаза.

***

      Жуткая боль, казалось, пронизывала всё мое тело. Вокруг темнота, но я не могу открыть глаза. Невидимая тяжесть давит сверху, но сил преодолеть её у меня совершенно нет. Я издаю негромкий стон, и пустоту сразу начинает заполнять шум и неразборчивая речь, но мои веки всё ещё невозможно поднять, как бы сильно я не старалась. Наконец из всех голосов я узнаю именно его. Конечно же, Чарли здесь. Боже, я даже не знаю что было бы лучше: умереть или объяснить ему всё произошедшее. Я напрягаюсь как могу и едва слышно произношу: — Пап… — рукой тут же чувствую тёплое прикосновение и слабо ощутимое поглаживание, — Я не могу открыть глаза. Очень тяжело. — Белла, не нужно напрягаться, пожалуйста. Ты слишком мало отдохнула, тебе нужно поспать ещё, — я не видела его лица, но слышала тяжелое дыхание и шмыгание носом. Его рука продолжала крепко держать мою. Я попыталась сжать ладонь в ответ, но лишь слегка пошевелила пальцами. — Хорошо, папа, — и я позволила себе отключиться вновь.

POV Джаспер.

      Я нашёл Беллу в лесу на поляне, совершенно без одежды, кроме нижнего белья. Когда я пришёл, она уже была без сознания, поэтому счёт шёл на секунды. Взяв её на руки, я сразу отправился к ребятам, которые уже закончили с поджогом. Мы быстро сели в машину Джеймса и отправились в ближайшую больницу, по пути сообщив отцу. Карлайл сказал, что лично займётся Беллой и приедет вместе с Чарли, так как то до сих пор сидел у нас дома, ожидая новостей.       Нам повезло, что мы взяли с собой старую одежду Беллы, поэтому я сразу одел на неё всё, что у нас было, а сверху накинул свою куртку. Только бы она хотя бы немного согрелась. В госпитале нас давно поджидали. Карлайл уже был в форме и сразу забрал Беллу, отвёз её на каталке в свой кабинет, а за ним последовало ещё пару врачей, оставляя нас всех в мучительном ожидании добрых вестей.       Всё время рядом с нами был Чарли. Он выглядел жутко уставшим, а его глаза были красными от пролитых слёз. Где-то через час к нам вернулся отец, говоря, что Белла в норме, насколько это вообще может быть после переохлаждения. Сейчас они отправили её восстанавливаться в палату. — Вы молодцы, каждый из вас. С Беллой всё будет в порядке, но ей придется провести какое-то время у нас, пока она не восстановится. Сейчас вы должны пойти домой, — затем отец повернулся к Чарли, — Ты можешь остаться. Мы постелем тебе кровать в её палате. Я понимаю, что ты сейчас не сможешь просто вернуться домой. — Спасибо, Карлайл. Я пока что пойду побуду с ней, хорошо? — Конечно. Она в 115 палате. Я зайду через пару минут, — отец Беллы сразу убежал к дочери. Я внимательно наблюдал за тем, как его фигура пропадает за дверью палаты. — Отец, я останусь тоже. Остальные могут идти домой, но я не хочу. Мне надо быть рядом, когда она придёт в себя, понимаешь? — Джас… — Элис, пожалуйста, не вмешивайся хотя бы сейчас, — Ты вымотан, как и все мы. Нам нужно сходить на охоту, что восстановить свои силы тоже. — Элис права, Джаспер. Ты должен дать время отцу Беллы. Я не думаю, что сейчас он будет рад видеть кого-то из вас, несмотря на то, как сильно он вам благодарен. Давай договоримся, что я позвоню тебе как она придёт в себя. Вы сможете её навестить сразу все. — Ладно, — мне трудно было спорить с Карлайлом, потому что он был совершенно прав. Чарли нужно время наедине с дочкой, потому что он мог просто-напросто потерять её сегодня навсегда. И я уважал это его право, — Но если я не могу сейчас быть с ней, то я пожалуй хочу побыть один, — сказав это, я вышел на улицу. Начинало светать, а по дороге уже снова ездили машины. Вдыхая свежесть утра, я не заметил как справа от меня возникла Элис. — Джаспер, я лишь хотела сказать: что неважно кем ты меня теперь видишь, но даже если я больше не твоя любимая, то я навсегда останусь твоим другом, поэтому прошу только об одном: чтобы ты берег себя, а если тебе надо будет поговорить с кем-то, то я буду всегда тебя ждать, — на её лице заиграли первые лучи солнца, а губы расплылись в усталой улыбке. — Спасибо, я ценю это, правда. Увидимся позже, — мы крепко-крепко обнялись, будто прощаясь. В какой-то степени мы действительно прощались, но прощались с нашим общим прошлым, готовые к будущему, которое ещё не известно, что нам принесет. И хотя она старалась скрыть все чувства в себе, я ощущал печаль.

***

      Честно говоря, я и понятия не имел куда податься со всем, что навалилось в последние часы. Знание, что Белла жива и всё с ней будет хорошо давало сил, но это ожидание встречи неприятно трогало душу. Однако эта ситуация наконец-то расставила всё на свои места. Я теперь точно понимал, что больше не могу бежать от собственных чувств, которые терзали меня последние недели, поэтому как только Белла будет в состоянии для разговора — я должен признаться ей в том, что хочу быть с ней и только.       Да, это причинит кому-то боль, даже уже причинило, но так больше не может продолжаться. Мы не виноваты в том, что так случилось. Как бы мы не старались всё это сгладить и забыть — это уже невозможно и рано или поздно случилось бы. Думаю, если я проведу это утро в каком-то, забытом Богом кабаке ничего страшного не случится. Вампирская жизнь, к сожалению, забрала у меня возможность напиваться, но качественный алкоголь не потерял от этого свой прекрасный вкус.       Я завалился в ближайший к больнице бар. Неудивительно, что народу практически не было, лишь пару пьяниц, которые ещё не отрезвели с ночи. Им пора бы домой, но сил после ночной пьянки совсем не осталось. Меня обслужил довольно взрослый бармен. Он поставил передо мной стакан виски со льдом и удалился, оставляя меня наедине.       В баре тихо играла какая-то старая музыка, которую я конечно же успел послушать ещё тогда, когда она только вышла. Вкус виски приятно щекотал мой язык, напоминая о прошлых вечеринках. Неожиданно я почувствовал, как кто-то приземлился на за бар прямо рядом со мной, но по запаху, который тут же ударил мне в нос, я сразу понял кто это. — Эдвард, кажется я просил всех оставить меня одного на какое-то время, — он внимательно изучал мое лицо, но сам не говорил пока что ни слова. Он подозвал официанта и также попросил себе виски. — Я буквально на пару минут. Просто хотел кое-что обсудить с тобой, дабы потом не поднимать эту тему больше никогда, — на его лице заиграла дьявольская улыбка, которая не предвещала ничего хорошего, — Знаешь, братец, мне всё ясно насчет твоих чувств к Белле и прочее. Скажу тебе больше, возможно они даже и взаимны, однако, — вампир поднёс свое лицо прямо к моему и устремил свой взгляд мне в глаза, — Я не сдамся без боя. Если это «судьба», — он поднял руки и согнул указательные и средние пальцы, — То она не вернётся ко мне, но я клянусь я сделаю всё, чтобы она была моей. — Да делай ты что хочешь, мне без разницы, — я тут же опустошил свой стакан, подозвал бармена и попросил повторить. Меня невероятно раздражало каждое слово, которое он выплевывал из своего рта. Я буду лжецом, если скажу, что меня в действительно это не взволновало. Меня это ещё как нервировало. — Ты полез туда, куда тебе не следовало. Ты получишь сполна за это, я обещаю. До встречи, — Эдвард оставил полный стакан виски и сразу удалился. Перед уходом он ещё раз улыбнулся, похлопав меня по плечу. Клянусь, если бы не весь стресс этой ночи, то я бы накинулся на него без раздумья, но не мог. Если этот засранец хочет войны, то он её получит.       Посидев так еще час-второй, я принял решение двигаться в сторону дома. Времени наедине мне хватило, теперь мне нужен был настоящий дружеский совет, и я знал только одного человека, который мог бы мне помочь. Элис. Конечно, Элис. Я не могу предположить, как она отреагирует на мои вопросы, но надеюсь она сможет действительно помочь мне. — Элис, я скоро буду дома и, в общем, — я сделал короткую паузу, чтобы правильно сформулировать свою мысль, — Мне очень нужен твой совет. Ты сказала, что я могу тебе доверять. — Конечно, Джас. Я буду ждать тебя дома. Мы обязательно всё обговорим. — Спасибо, буду через полчаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.