ID работы: 11155814

Ошибки

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лассель

Настройки текста

There are things that I need to say, So hear me, Please don't take this the wrong way, I don't wanna make things harder, no, I don't wanna complicate, This is keeping me awake*

Хранительница нашего клана очень часто говорила мне, что я самая пустоголовая эльфийка на её памяти. Я даже не могу представить её лицо, когда она узнала, что я возглавила Инквизицию. Многое бы отдала за то, чтобы это увидеть. Наверно это тоже характеризует меня не с самой лучшей стороны. И как бы меня не чествовали и не хвалили, за мои «мудрые» решения и выборы. Я-то помню, как они принимались — в ужасе и непонимании. Только природный оптимизм не давал сломаться. И Солас. Который потом сам с удовольствием расколол меня на части. Вообще всё моё инкизиторство началось с ошибок. Моих друзей из клана, моих собственных и понеслось. Нашу Хранительницу очень беспокоили результаты Конклава в Убежище, и поэтому она хотела отправить туда наблюдателей от клана. Конечно, обязан был пойти будущий Первый клана и мой бывший друг — Ахро. У меня было много друзей в юности, но потом они как-то внезапно становились осознанней, углублялись в пути охотников Андурил или вникали в легенды о наших богах, во время рассказов о которых я бессовестно дрыхла. «Единственное что ты умеешь — это стрелять из лука! Больше ты ни на что ни годна!» «Прости Лассель, я не думаю, что мы должны продолжать общаться. Прошло то время, когда меня умиляла твоя глупость, теперь она вызывает только сострадание…» «Ласси, лесная охота — не шемленский цирк и не повод для необузданных восторгов! Когда вернёмся в лагерь, помолись уже Митал, чтобы она даровала успокоение твоему разуму…» Мне казалось, что от меня отвернулись все, с кем мы когда-то весело бегали по лесу, перестреливаясь из игрушечных луков. Но это не сказывалось на мне. Я всё так же хохмила, корчила рожи за спиной Хранительницы, ставила рога статуям Фен-Харела и вещала из-за алтарей загробным голосом, когда рядом с ними кто-то молился. Скорее всего, это послужило тому, что Ахро согласился-таки взять меня с собой на Конклав. Я уже так всех достала, и они были рады от меня избавиться, не удивлюсь, что Ахро дали наказ «забыть» меня на каком-нибудь из привалов. Но и я очень его просила, буквально вися у него на пятках целую неделю. И мы с ним таки дошли вместе! Хоть он всю дорогу до Морозных гор жаловаться, что он вынужден обходиться со мной как с невоспитанной собачонкой, которая везде норовит сунуть свой нос. А потом случился страшный взрыв, из которого меня вывела шемленская святая. И если я до этого мало что понимала в этом мире, то сидя застенках Убежища я догадывалась, что теперь всё стало только хуже. И к моей пустоголовости, опасной для всего живого, добавилась ещё странная зелёная штука на руке, похожая на магию, которой владел Ахро. И я даже не сразу тогда осознала, что его больше нет. Тоже превратился в пепел от взрыва, который почему-то меня не убил. Кассандра так запугала меня на допросе, что у меня не нашлось даже идей для острот и для побега. Даже когда ко мне в руки попал лук, я всё равно не рискнула. И, пожалуй, совершила свою самую большую ошибку в жизни. Потому что Кассандра привела меня к Нему. Когда Солас властно взял мою руку, заставив закрыть разрыв, у меня подкосились колени. Он первый за долгое время не осуждал меня, не кричал, а хвалил. Вселял надежду, что я могу помочь исправить творившийся хаос. И я словно воспряла! Перестала бояться и сомневаться. Потому что было просто некогда, да и не хотела я этим отравлять свою кроткую радость, которую решила защитить всеми силами от этого жестокого мира.

How can I forget those words That shattered my whole world? I'm trying to let go, let go Fighting demons in the dark I'm gonna tear down these walls I'm trying to let go, let go Buried so deep inside me What a saddened Memory…**

Тогда-то Солас меня и поработил, сразу отстранив ото всех, при этом ничего не сделав для этого специально. Я старалась находить общий язык со всеми, пыталась сходить за умную и талантливую, но потом бежала к Соласу как заворожённая. Только в его исполнении рассказы о духах и Тени не навевали непреодолимое желание заснуть. Хотя теперь, я уже ни в чём не уверена. Ведь первые наши поцелуи были в Тени, на его территории. Не были ли все наши чувства лишь сном? Нет, я просто не хочу верить в это. Потому что нельзя так мучиться от чувства, которое испытывал лишь во сне. Да и танец на балу, мои воспоминания о его прикосновениях и то, что у меня больше нет валласлина — это ли не доказательство, что всё было на самом деле? Да он и сам мне сказал, что все, что между нами было — это правда. Обвинял себя в нашем расставании, отстранился, оставив меня наедине с голосами из Источника скорби. И когда на исследовательских вылазках, Коул вдруг начинал озвучивать мои мысли, мне казалось, что он должен был кричать их во весь голос. Настолько больно мне было. Солас и тогда отвечал только ему, игнорируя меня. Я могла бы и не брать его с собой. Но без него было только хуже. А так он поддерживал меня на пути к цели Инквизиции хотя бы своим присутствием. Вот только и это, как, оказалось, было ненадолго. После победы над Корифеем он ушел. Оставив в моей груди дыру размером с брешь в небесах, которую я закрыла. Заставив строить хорошую мину при плохой игре на победном ужине и в одиночестве встречать алый рассвет, роняя слёзы на холодные камни Скайхолда.

I'm sad to see that this was all we had But within my heart you'll have a place deep within my heart A special place for you No matter what was said and done within my heart You'll always be inside my heart as long as I live! ***

После победы я нашла время вернуться в Виком. Теперь, конечно же, все соклановцы относились ко мне по-другому. Казалось, что даже если бы я начала рубить аравели топором, мне бы стали земные поклоны бить. Все были благодарны за спасение клана, хвалили, восхищались. Но мне было уже всё равно, что они думают. Нельзя резко воспрянуть уважением к тому, кого много лет ни во что не ставил. Думаю, наше общее прошлое поставило для них под сомнение всё то, что я им рассказала о валласлинах, Храме Митал и мудрости Источника скорби. Эх, спрашивается, зачем мне нужен весь этот багаж познаний нашего народа, если мне не с кем им поделиться? Не знаю, как бы я протянула эти два года до Священного совета в Халамширале, если бы не Шартер. Она очень внимательная, не зря одна из наших лучших разведчиц. После очередного отчёта, она по-дружески взяла меня за руку. И этого было достаточно, чтобы хлипкие подпорки на которых держалось моё самообладание, подломились. Я крепко обняла разведчицу и не выпускала, пока не выплакала в её шарф всю мучительную горечь, растворявшую меня изнутри, похуже ядовитых бомб. С того дня мы стали подругами. Я отозвала её из Крествуда в Скайхолд. Но всё-таки она шпионка, привязать её к себе я не могла, да и не хотела, хоть Солас и сделал меня зависимой от доброго отношения. И без Шартер я действительно бы не продержалась. Пусть манера её общения и скупа на эмоции, но мне хватало и этого, чтобы приходить в себя, когда она просила. Мы говорили, о работе, об Инквизиции, об эльфах. Она упоминала и о Тессе, а я старалась не упоминать о Соласе слишком часто. Чтобы не бередить свои раны, да и разведчица корила себя, что не поняла его тайной игры раньше.

Standing at the crossroads now, And we can't back down, 'Cause there's nothing left worth saving there, We need to close the door, We've been here before, Now, there's nothing left worth saving there*

Гонка за кунари по элувианам измотала меня, к концу дня я не была готова ничего выносить. Хотелось послать к Фен-Харелу и совет, и Ферелден, и Орлей, и Инквизицию в придачу. Лишь слова Виддасалы, не давали свалиться и отдаться на волю мощи якоря, которая с каждым часом была готова буквально разорвать меня на куски. Кунари охотились за Соласом. И я должна была опередить их. Я хотела оказаться неправой, ошибиться в том, что он Фен-Харел, но очевидные доказательства и докучливый шепот духов Источника утверждали обратное. Иногда я всё ещё не могла полностью привыкнуть к тому, что в своей голове я теперь не одна. Но были и свои плюсы. Они воспитали меня, сделав сознательней и догадливее, усилив интуицию, подсказывая с какой стороны в бою ждёт опасность и каким посланникам лучше не верить. Наверное, это лучшее, что могло даровать мне эльфийское наследие. Хотя я до сих пор не знаю, как не сошла с ума от всего того, что на меня свалилось. Наверное, тоже Источник поддерживал. «Солас, var lath vir suledin!» «Я бы так этого хотел, vhenan.» Я ненавижу и люблю его за этот последний поцелуй. И если он хотел уничтожить меня, то он сделал это. Жестоко, пусть и с гримасой сочувствия на лице. И его последний подарок — культя, которая не болит. Я видела такое в клане. Один из наших разведчиков однажды попал в ядовитый шемленский капкан, и ему пришлось ампутировать ногу. И он очень долго лечил свою рану. Солас, избавил меня от этих мучений. Я в полной прострации выпала из элувиана на руки спутникам уже с пустым рукавом. Впечатлился даже безэмоциональный Коул, что уж тут говорить о Дориане и Кассандре. Надеюсь, Солас понял, что его речи меня не остановят. Пусть у меня не осталось ни силы, ни власти, ни даже руки, я не дам ему совершить непоправимое. Хотя мне плевать на мир с самой высокой башни Скайхолда. Я не хочу, чтобы он снова совершил ошибку и мучился из-за неё. Как я. Я всё ещё люблю его, и это моя главная ошибка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.