Запах табака и дешёвого алкоголя повис в свежем вечернем воздухе, солнце уже успело скатиться далеко за горизонт, постепенно город окутывают сумерки. Ночная Йокогама прекрасна. В центре горят тысячи огней, однако людей на освещенных многочисленными вывесками улицах, меньше не становится, Осаму не любил подобную суету, обычный муравейник ничего более. Ближе к порту располагаются трущебы сплошь покрытые барами и бараками, здесь то и дело встретить дилеров, торговцев всякой нелегальщиной, да и местного сброда тут водится предостаточно.
Ноги подкашиваются, сил идти больше не осталось, после очередного дела по краже товара с иногороднего судна, Дазай нехотя возвращался прекрасно знакомой ему в прошлом припортовой дорогой парралельно выкуривая сигарету, тем самым оставляя за собой едва заметную в темноте серую дымку. Парень мог бы поехать домой чтобы наконец-то отдохнуть и провести очередную бессонную ночь в темном коридоре в компании стопок старых, запыленных книг, так и не дойдя до заветной кровати, но увы, не сегодня. Шатен прекрасно ориентировался в местных барах, в "Lupin" -е он бывал всего два раза с момента смерти Одасаку. Ко всеобщему сожалению, у каждого в жизни есть не до конца забытый им человек, любое упоминание о котором заставляет каждый раз переживать боль потери. Тот, кто сказал, что время лечит все раны, солгал. Время помогает только научиться перенести удар, а потом жить с этими ранами.
Осаму было трудно находится там, в месте, что в прошлом вызывало столь приятное спокойствие, а сейчас лишь покрывает пеленой утерянных воспоминаний. Сегодня ближайшим пристанищем оказался небольшой старый клуб, музыка играла на всю громкость, по качеству звука было вполне понятно что аппаратура уже слишком стара. На стене висели чудноватые чёрно-белые снимки. Он помнил это место ведь зачастую оставался здесь после тяжёлых дней в Портовой Мафии, как и в первом случае, ненавистные воспоминания накрывали его разум каждый раз когда парень заходил сюда. Всего пару разбитых окон предоставляли вид на порт. К столику, тот час, подошла девушка в белом ажурном платьице с аккуратным черным фартуком.
—Что будете заказывать?
Прекрасная но фальшивая улыбка автоматом прорисовалась на лице парня.
—А что посоветует мне столь прекрасная дама?
Девушка на секунду замолчала.
На выражении официантки явно отразилось смущение.
—Виски?
—Прекрасно!
Воскликнул шатен откинувшись на спинку кожаного диванчика положив папку с документами на темный, деревянный столик.
Заказанный напиток принесли достаточно быстро, музыка уже не казалась такой шумной, видимо к вечеру звук приглушают или ставят что-то более спокойное.
За некоторое время, алкоголь помутнил разум парня, но эффект явно задержится ненадолго.
Осаму замер в надежде что знакомый голос позади ему послышался или же вовсе окажется галлюцинацией, вызванной недостатком сна. Обернувшись он заметил знакомую фигуру, что спрятав руки в фирменном жесте, сидела за барной стойкой: ярко-рыжие волосы накрытые шляпой отсвечивали от желтоватого света лампы и переливались то огненным оттенком то и вовсе чистым золотым. Заказав вино парень явно уточнил у бармена год и серию, судя по отголоскам разговора й ярых описаний от работающего. Дазай практически сразу же узнал в юноше за спиной, бывшего напарника.
-Черт! -Явно не стоило ожидать другого исхода событий, ведь оставаться незамеченным мафией, ошиваясь здесь было явно не лучшей идеей.
Рыжий сидел у высокой стойки с едва наполненным бокалом красного вина и перебирал в руках аккуратно собранные листы и записи, где-то виднелись обрывки карт с бережно поставленными координатами или отдельные подписи кого-то из управления.
Шатен уже в спешке направлялся к двери, пытаясь всячески отвести взгляд от бара да без лишнего внимания покинуть заведение, как услышал до боли знакомый голос в свойственно грубом обращении
—Ты что здесь забыл мумия?
Обернувшись и натянув непринуждённое выражение, парень отшатнулся назад от резкого перепада давления, в результате которого перед глазами всплыла временная темная пелена.
—Чуя! А ты здесь какими судьбами?
—Еще раз повторяю. Какого хрена ты здесь забыл?
Накахара подошёл ближе, по привычке вновь запустив руки в карманы.
—А ты, я смотрю, ничуть не изменился
Протянув последнее слово, Дазай сделал ещё один шаг в сторону выхода.
Накахара изогнул правую бровь, сведя голову набок.
—И как, интересно, тебе вообще живётся? Совесть не звонит не пишет?
—Был бы рад пообщаться, да времени нет. Да и ты спать иди, слышал, люди во сне растут.
Не успев рыжий что либо ответить парень уже закрыл за собой дверь и поспешно удалился в сторону улицы.
***
Накахара был слегка удивлен встрече, последний раз он видел Осаму пол года назад на совместном с ВДА задании против гильдии, тогда Чуе пришлось использовать Арахабаки из-за чего они толком не успели договорить. После ухода Дазая из Портовой Мафии жизнь рыжего сильно изменилась, неделями он отправлял своих людей на поиски шатена боясь что тот мог наложить на себя руки или попасть в плен к вражеской организации.
У каждого из нас в жизни есть люди, без которых мы не представляем своего существования. Сама мысль о том, что они могут исчезнуть приводит нас в ужас.
Дазай ушел. Ушел из мафии навсегда. Оставив Чую наедине с собой.
Каждый раз при виде старого друга в голову лезла череда вопросов:
-Почему ты ушел? За что оставил меня здесь? Разве трудно было сказать куда ты уходишь? Хотя бы ответить на чертов звонок?
Но каждый раз парень прикусывал язык, отвечая колкостью на очередную издёвку Осаму.
***
Прохладный утренний ветерок с открытого нараспашку окна, приятно приподнял прядки, упавших на глаза, волос спящего юноши. Осаму двинул рукой по прикроватной тумбочке нащупывая телефон
9:25
На 8 пропущенных от Куникиды и 2 от Ацуши шатен не обратил внимания. Похмелье кружило голову, не давая приподняться, но парень переборол себя в силах дойти до ванной комнаты чтобы хоть как-то привести себя в порядок.
Кофе дало чуть сбодриться и соорентироваться. Дазай снова опоздал на работу, за что ожидаемо получит от недовольного столь весомой непунктуальностью, нынешнего напарника и выслушает лекции о том, что снова разрушил его планы на утро.
Раздался звонок в дверь. Осаму не ждал сегодня гостей, кто бы это мог быть? В комнате царил беспорядок, раковина до конца забита горой немытой посуды а на полу красовалась "коллекция" пустых бутылок из под чего угодно, скомканные вещи со шкафа лежали горой на кресле у телевизора. Времени убирать нет.
Открыв дверь парень заметил перед собой хозяйку квартиры, пожилую низкую даму с темно-алыми волосами явно покрашенными пару месяцев назад что было понятно из-за отросших светловатых корней. Женщина невольно взглянула на беспорядок.
—Какая приятная встреча миссис Хард! Не ожидал Вас сегодня увидеть!
воскликнул шатен.
—Я пришла сообщить прискорбную новость, мне очень жаль, но Вам прийдется искать новую квартиру сегодня к вечеру. Уже который месяц я прихожу за уплатой но, какое удивление, ухожу без нее. Прошу оставить ключи от входной двери и кладовой под ковриком.
Женщина уже собиралась уходить как перед лестничной клеткой слегка нагнувшись объявился шатен.
—Прошу простить меня за такие задержки, сегодня все будет!
Не успел тот договорить, его серьезным тоном перебили.
—Я уже сдаю квартиру другим людям, прошу оставьте помещение к вечеру. Всего доброго.
Зараза.
Много вещей у Дазая не было, так что они легко влезли в одну сумку, после работы юноше уже в которые предстоит искать новое место жительства, а эту ночь снова провести где то в баре. Он не может проситься к кому-либо из коллег, так как не хочет предоставлять никому неудобств, в здании офиса юноша не может остаться по тем же самым причинам, кто-то все равно предложит остаться у него, от чего будет довольно таки сложно отмахнуться.
—Ну просто отлично! С ненаигранной иронией в голосе пробубнил парень по дороге на работу, куда опаздал уже более чем на два часа
***
Кто-то скажет что подобное трудно назвать полноценными переменами, но одной можно запустить целую цепочку. Сегодня парень не понимал, что запустил целый ряд перемен, которые полностью повлияют на его дальнейшую жизнь.