ID работы: 11155835

Всем альфам, которых я любил.

Слэш
R
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Питер неловко потёр свои руки, а после посмотрел на них, кусая губы. Он сидит на лавочке во дворе своего дома вместе с молчащим Беннером и думает о том, что сказать. Эта тишина давит на него, а редкие, но кажущиеся такими громкими вздохи альфы напрягают. Брюс открыл рот, а после закрыл его, словно передумал говорить что-либо, снова начиная думать о начале предстоящего разговора. Для Питера прошла словно вечность, как чужой голос развеял тишину, заставив парня вздрогнуть от неожиданности. -Ты и Старк… это довольно неожиданно, - голос альфы звучит неуверенно, словно это не то, что он хотел сказать, и Питер понимает, что это действительно так. -Ага…но он расстался с Эллис из-за чувств ко мне, - Питер неуверенно улыбнулся, чувствуя, как кошки лжи скребут у него где-то внутри, - он получил моё письмо…с признанием и понял, что его чувства взаимны. Беннер угукнул, и вокруг них снова образовалась тишина, на этот раз не такая угнетающая и давящая. -Твоё письмо для меня…это… -Ничего. Забудь. Это было в порыве чувств, - Питер закусил губу и посмотрел на небо, на тёмное небо с редкими перистыми облаками, - это ничего не значит, Брюс. У меня есть Тони. Тони Старк – плейбой, имеющий не самую приличную репутацию, особенно после разрыва с Пеппер Поттс – красивой девушкой-омегой с запахом клубники с сахаром. Почему они расстались до сих пор остаётся тайной для всего университета, кроме, быть может, близких друзей этих двоих. Среди учащихся ходило много разных слухов: Тони изменил Пеппер; Пеппер изменила Тони, что маловероятно; родители были против; быть может эти отношения - это вообще фикция, для привлечения внимания, и много других глупых и необоснованных разговоров. -А с Наташей ты… -Разговариваю. Несколько раз в неделю точно, - Питер вздохнул. Ему стыдно. Стыдно за свои чувства перед Наташей, - а ты? По грустной улыбке и медленным ленивым поворотам голову он понял, что нет. Они не общаются. -Вы окончательно расстались? Мы с Наташей не говорим о тебе, - Паркер закусил губу, заламывая свои пальцы от неловкости. -Да, кажется да. -Но ты всё ещё любишь её. Я уверен, что она тебя тоже. Свяжись с ней. Беннер похлопал омегу по спине в знак благодарности, а после встал, - спасибо за разговор, Питер, и за учебник. Будь аккуратнее со Старком. Этот разговор был одним из самых неловких для омеги, но после него он чувствует облегчение и лёгкость на душе. Парень слегка поёжился из-за холодного ветерка, но домой идти не спешит, смотря на небо и думая о том, что произошло за эти пару дней. Стало действительно легче, тяжесть тайны его некогда существовавших чувств к Брюсу больше не давят на него так сильно, как это было раньше. Кафе «Алиса» имеет приятный интерьер с нежно-голубыми стенами с рисунками: белый кролик с круглыми узорчатыми часами и в синем пиджаке с золотой пуговицей, королева Червей в диснеевском стиле – пухленькая женщина с пучком черных волос на голове и золотой короной, и в пышном чёрно-красном платье, Чеширский кот, парящий ближе к потолку, широко улыбающийся и держащий в лапе голубой цветок, с сидящей на нём бабочкой. В середине помещения находится стол, покрытый белой скатертью, на которой стоят белый сервиз с серебряным узором, тарелка с фруктами в виде яблок, апельсинов, бананов и разных ягод, разрезанный шоколадный торт с розовой глазурью и кремом, и двухъярусный поднос с разными пирожными. За столом сидят безумный шляпник в тёмно-синей шляпе с красной лентой и в синем пиджаке, он держит в одной руке белую чашку, а в другой блюдце с куском торта и вишенкой, Мартовский Заяц в оранжевом пиджаке с жёлтым цветком в переднем кармане нюхает содержимое чашки и слегка морщит свой нос, и Алиса с длинными белыми волосами, перевязанными чёрной лентой, в голубом пышном платье с белыми рюшками на подоле, девочка держит в руке флакон с надписью «выпей меня» и удивлённо смотрит на него. -А здесь довольно уютно, - Старк оглядел помещение, а после достал телефон, чтобы сфотографировать декор, - в детстве мне нравились сказки про Алису. -Мне тоже, я мечтал попасть на чаепитие к шляпнику,- Питер с улыбкой посмотрел на восковую фигуру персонажа в шляпе, а после взял в руки меню, выбирая для себя шоколадные панкейки с маслом и чай с забавным названием «эликсир счастья», в состав которого входят персики, роза и листья смородины. -Так ты позвал меня на свидание? – Тони обворожительно улыбнулся, будто не замечая фыркнувшего и закатившего глаза Питера. Когда официант по имени Брайан принял у них заказ и отошёл от их столика, Питер достал из своего рюкзачка блокнот, из которого вырвал два листа, один из которых протянул старшему. Тони взял лист в руку, с интересом смотря на копошащегося Питера, что вскоре достал две ручки. -Итак, сейчас мы обсудим, что допустимо в наших отношениях, а что нет. -Серьёзно, детка? – Тони присвистнул, но ручку в руку всё равно взял. -Пункт первый, я тебе не детка, - Питер написал на листе «Минусы:», а после чуть ниже дописал «никакой детки». -Тогда малыш. Я буду называть тебя малышом, - Тони записал это в плюсах, - и никаких возражений. Они обсуждали пункты их отношений около двух часов, весело переговариваясь, иногда отвлекаясь от темы и начиная обсуждать что-то другое – а точнее физику и предстоящие проекты. Для Питера Тони открылся с новой совершенно обворожительной стороны умного и начитанного человека, который может поддержать разговор, который аккуратен в выборе темы и, замечая, что обсуждение Питеру неприятно или тяжело, сразу же ведёт разговор в другое русло. -Ты не смотрел Гарри Поттера? Серьёзно? – Питер удивлённо приоткрыл рот и захлопал своими глазами, из-за чего Тони прыснул от смеха, - это не смешно, Старк. Просмотр Гарри Поттера тоже пойдёт в пункт обязательного выполнения, понятно? – Питер записал это в свой лист и в ожидании посмотрел на Тони, что поднял руки в примирительном жесте, - тоже запиши. -Да-да, - Тони записал это, добавив еще слово «вместе», на что Питер вопросительно изогнул бровь, - а что? Вместе же смотреть интереснее. -Хорошо. У меня есть мечта для совместного просмотра кино, - Питер мечтательно улыбнулся и прикрыл глаза, не замечая, как Тони неосознанно улыбнулся следом, смотря на лицо омеги, - на улице темно и идёт снег пушистыми хлопьями, мы сидим на ковре в гостиное перед камином с горящими паленьями, смотрим фильм по проектору, пьём какао с зефирками и кушаем пиццу. Помещение освещается огнём из камина и гирляндами, висящими на стенах и окнах. -Это можно устроить. Дождись зимы, и я устрою для тебя лучший просмотр кино в твоей жизни. Питер смущённо улыбнулся и протянул правую руку вперёд, оттопырив мизинец, - запечатаем обещание? Тони лишь улыбнулся на такой детский жест со стороны омеги, а после соединил их пальцы, - обещаю тебе. Завтра будет тяжёлый день. Первый день в школе в качестве пары Тони Старка, будут сплетни, обсуждения за спиной и самое ужасное, Питер будет в поле зрения почти каждого ученика школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.