ID работы: 11155959

Украшение

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Старскрим, а чем ты любишь заниматься у себя на базе? Девочка спокойно и уверенно сидит на огромном валуне, немного болтая ногами. Она уже находится здесь около часа, составляя молчаливую компанию меху рядом. На её коленях лежит книга, раскрытая на середине, а в волосы вплетён цветок. — Что такое? Она хихикает при встрече, замечая удивлённый фейсплейт Старскрима, когда он видит её новую "причёску". — Я не думал, что эти вещи, разбросанные почти повсюду, можно использовать в качестве брони. Хоть и такой незначительной. — Это не броня. Это называется украшение. У вас на Кибертроне что, совсем об этом не знают? Старскрим уклоняется от ответа, садясь на привычное для их встреч место. Украшения были абсолютной редкостью, если это касалось рядовых мехов. Разумеется, сейчас же война. Побрякушки никого не волнуют. Возможно могли приукрасить какое-либо место, это было нормально, но самих трансформеров нет. Алексис вздыхает и взбирается на валун с помощью ладони Старскрима. И погружается в внимательное чтение. Сикер смотрит на горизонт и иногда поглядывает на человека с немым вопросом. Как она всё ещё продолжает сюда ходить? Шанс того, что он её защитит при нападении Мегатрона и других десептиконов крайне мал. Он не сможет выступить с победой против нескольких противников сразу. Так почему? Неужели она настолько ему доверяет, что даже не волнуется о своей безопасности? С такими мыслями в оптике, он задумчиво смотрит на Алексис, а та, внезапно оторвавшись от книги, смотрит в ответ. И задаёт крайне странный вопрос. — Чем я люблю заниматься на базе? Старскрим отводит взгляд. Чего она от него ожидает? Сикер совершенно не может этого понять. Это и правда так интересно? — У нас нет интересных занятий как таковых. Чаще всего все просто занимаются починкой чего-либо на базе, поиском миниконов или просто просмотром стены где-нибудь у себя в кварте. Но лично я люблю проводить тренировки с мечом. Алексис неожиданно ложит свою голову на чужое плечо. — Эх, бедняга. А вы даже с друг другом не разговариваете по душам? Старскрим замораживается на доли секунды, а затем сбивчиво отвечает: — Д-да, мы ничего не обсуждаем, кроме важных дел, а о душах тем более. Алексис заливается смехом. — Говорить по душам значит тепло и по-дружески разговаривать, но я поняла, что ты имеешь в виду. Она успокаивается и закрывает глаза. — Ты можешь ещё мне что-нибудь сказать? Сикер внимательно смотрит на Алексис, а затем тепло улыбается. — Сегодня ты выглядишь красивее обычного. Алекса прикрывает лицо ладонями, начиная краснеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.