ID работы: 11155982

Рождённый свободным

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Глубокая ночь опустилась на Орарио. Даже в многочисленных заведениях квартала красных фонарей было тихо, а их «работницы» спали.       Тьма во всю вступила в свои права. Только центральные улицы были освещены светом фонарей.       За пределами города приключенцев и богов темнота уже властвовала безраздельно.       В нескольких километрах к северу от Орарио возвышались развалины старинной крепости. Кто её здесь построил? А главное: зачем? Ответ на эти вопросы знали только боги, но они умело хранили свои тайны.       На втором этаже полуразрушенной башни горел небольшой костёр. Его скудного света не хватало на то, чтобы осветить всю комнату. Но для нашедшей здесь пристанище парочки тьма была привычной спутницей.       Беловолосый парень смотрел на трепещущие языки пламени, с нежностью проводя пальцами по щеке любимой.       Время от времени он задевал её острые ушки. Это заставляло эльфийку вздрагивать, а её щёки — покрываться лёгким румянцем.       Такая милая картина заставила парня расплыться в счастливой улыбке.       — М-м, Бел, — пробормотала она во сне с нежностью.       Кранел ухмыльнулся, полностью сосредоточив внимание на своей Рю.       Парень чуть приподнялся, коснувшись губами уха бывшей авантюристки. Его горячее дыхание заставило девушку испустить сладкий стон.       — Бе-е-ел!       Она резко распахнула глаза и повернулась к нему лицом.       — Ты же знаешь, насколько у эльфов чувствительные уши! — возмущённо произнесла голубоглазая. — И я — не исключение!       — Знаю, моя хорошая, — прошептал он с нежностью и ласково улыбнулся.       Лион усмехнулась в ответ и вновь положила голову ему на грудь.       — Я люблю тебя, Бел! — произнесла она с нежностью.       — Назови моё настоящее имя, — попросил парень, гладя её по волосам.       Эльфийка приподнялась на локтях, предоставив парню обзор на свою красивую грудь и, чуть наклонив голову, посмотрела на него хитрым взглядом.       — Назвать настоящее имя? — спросила она.       Юноша ответил ей таким же взглядом своих пронзительных жёлтых глаз.       От известной всем внешности Бела Кранела остались только белоснежные волосы.       Юноша, державший в объятиях эльфийку, выглядел совсем иначе: высокий, широкоплечий, с глазами цвета золота, в которых читались непоколебимая воля, уверенность и тьма прожитых веков.       Он долго вглядывался в красивое лицо Рю, пока неожиданно не повернул голову в сторону дальнего угла комнаты.       — Знаешь, подсматривать некрасиво, — наигранно недовольным голосом произнёс он.       — Ох, прости, братец, — рассмеялась вышедшая на освещённый костром круг нежданная гостья.       Богиня, как всегда, была облачена в свой откровенный чёрно-красный наряд. Её волосы, крашеные красным цветком, ниспадали светлым водопадом на спину.       — Госпожа Фрея! — удивлённо произнесла Рю, прикрывшись покрывалом.       Одна из красивейших женщин Орарио снисходительно ей улыбнулась и перевела взгляд своих фиалковых глаз на парня.       — Вы так мило ворковали, что мне было совестно мешать, — кокетливо улыбнулась она.       Кранел только фыркнул в ответ.       Фрея на мгновение прикрыла глаза. Когда вновь посмотрела на беловолосого, её взгляд стал предельно серьёзен.       — Ксены в беде.       — Что?! — удивился юноша. — Мы ведь совсем недавно вывели всех из города.       — Я знаю, — кивнула Фрея. — Но маленькая девочка-виверна вернулась, и её уже заметили.       Парень мгновенно оказался на ногах.       — Виена вернулась? — воскликнул Бел. — Но почему? — недоуменно спросил он, начав одеваться.       — Гермес, — с презрением ответила богиня.       Бел резко замер, не застегнув до конца свою чёрную куртку.       — Ты был прав, — продолжила тем временем Фрея. — Происшествие на монстрофилии, война с Аполлоном… — женщина недовольно цокнула языком. — Это всё его рук дело. Как и случай с ксенами.       — Тварь! — рыкнул парень, врезав кулаком по стене. Каменная кладка покрылась сетью трещин и в следующее мгновение в комнату через огромный пролом ворвался ночной ветер.       Он повернулся к двум женщинам. В его глазах полыхал гнев.       — С меня довольно его игр! — воскликнул юноша, — Этой ночью Гермес умрёт.       Фрэя кивнула.       — Ты же знаешь, старший брат, мы с сестрой всегда поддержим тебя.       Она подошла к нему, заключив в крепкие объятия, положила голову парню на плечо.       — Мы не бросили тебя сотни лет назад. Не бросим и сейчас.       — Спасибо, сестрёнка, — прошептал парень с благодарностью.       Рю молча ждала их у выхода из комнаты. Девушка уже облачилась в свой боевой костюм, в котором и пришла на тайную встречу к любимому.       Богиня выпустила парня из объятий, и он подошёл к эльфийке.       — Ты не передумала? — спросил он, глядя ей в глаза.       Лион решительно покачала головой.       — Нет! Я уйду из города вместе с тобой. — Девушка взяла его руку в свои ладони. — Я последую за тобой куда угодно! — сказала она и нежно его поцеловала.       Отстранившись от возлюбленной, юноша повернулся к Фрее.       — Богам пора напомнить, что они тоже смертны!       Лицо Фреи озарила мрачная улыбка.       — Покажи им силу хаоса старший, брат!       Беловолосый кивнул и оскалился.       — Не волнуйся, сестрёнка, их сердца скоро наполнятся страхом, ибо имя мне Фенрир!

***

      Пара богов с лёгкостью преодолела городские ворота и оказалась на ночных улицах Орарио.       Вопреки мифам и легендам, Фенрир не был монстром — он был родным сыном Одина. Хотя имя своей матери скандинавский бог не знал.       В мире всегда соблюдается баланс. Как без тьмы не существует света, так без хаоса — порядка. И Фенрир воплощал хаос.       Он всегда был своевольным, непокорным и свободолюбивым. А правители таких не любят, и царь Асгарда — не исключение.       Беловолосый уже не помнил, в чём его обвинили, да это и не важно. Зато он отлично помнил предательство своего друга Тюра и позорный плен.       Фенрир доверял богу воинской доблести, считал своим другом. Но тот предал его доверие, сковав цепью Глэйппнир. Он заплатил за предательство своей рукой.       Даже сейчас, спустя века, эти воспоминания заставляли волка злобно рычать.       Эти беспомощность и унижение… Стоять скованным цепями, с мечом, распирающим его пасть, когда малейшее движение челюстей могло убить!       Фенрира тогда переполняла безумная ярость и ненависть! Как же он мечтал разорвать Ванов и Асов. Как же он хотел терзать их плоть, чувствовать вкус божественной крови, глодать их кости! Хотел и не мог. Всё, что ему оставалось, — это рычать, стоя в полной темноте на протяжении сотен лет.       Наверное, Фенрир и вправду стал бы монстром, если бы не две его любимые сестрёнки.       Они всегда были близки. Бог хаоса оберегал и защищал их, учил, а две богини отвечали ему своей любовью.       И когда он был пленён, сёстры его не бросили. Они тайно приходили в его темницу, скрываясь от всевидящего взора Хеймдаля.       Умница и красавица Фрея просто садилась рядом с братом. Она тихим голосом напевала красивые баллады и расчёсывала его белоснежную шерсть.       Ну, а неугомонная Локи болтала без умолку. Богиня коварства рассказывала любимому старшему брату все новости Асгарда и других миров. Её весёлый смех и красивое пение Фреи не позволили сердцу могучего волка обратиться в лёд.       Богини не могли часто навещать его, ведь Один мог узнать об этом и наказать сестёр. Поэтому Фенрир с нетерпением ждал их прихода и радовался сестрёнкам, как несмышлёный щенок.       Так проходили столетия, пока однажды боги не решили спуститься в мир смертных.       В тот раз Фрэя и Локи пришли к старшему брату вместе. Один позволил им навестить Фенрира на прощание.       Пообещав рассказать о жизни среди смертных, две богини покинули пещеру. Но даже Хеймдаль не может уследить за самыми могущественными женщинами Асгарда. На прощание девушки ослабили цепи брата. Они делали это при каждом посещении. Понемногу подтачивая звенья магией.       И вот наконец Фенрир смог разорвать свои ненавистные путы и сбежать туда, где мог жить свободно: в Мидгард!       Они с Фреей как раз пересекали по крышам улицу с особняком семьи Гестии. При взгляде на мирно спящий дом Фенрир улыбнулся.       За свободу ему пришлось заплатить свою цену. Попав на Землю, волк лишился почти всех своих сил. Сил хватило только на заклинание, сотворившее его главный навык.       Прошёл почти год как он попал в Орарио. Идти к одной из сестёр парень не хотел. Он не мог допустить, чтобы они видели его таким беспомощным, но ещё больше боялся обрушить на сестрёнок гнев Одина.       И вот безвестный Бел Кранел начал искать семью, в которую его примут. Но везде получал только насмешки и пинки. Жалкие людишки! Ничтожные божки, которых Фенрир раньше мог прихлопнуть одним ударом! Но сейчас он был Белом Кранелом.       Но ему повезло встретить Гестию. Ещё одна насмешка судьбы. Одному из сильнейших богов помогает слабейшая богиня.       Эта черноволосая малышка очень по-доброму отнеслась к нему. Видимо, в тот момент Бел и правда был жалок, раз она начала вести себя с ним, как с робким мальчишкой. Что же, Бел решил этому соответствовать. Хотя потом не раз жалел, что выбрал такой образ.       Он проводил в подземелье почти всё время, понемногу восстанавливая былые силы.       Буквально через пару дней после вступления в семью Гестии произошла ещё одна судьбоносная встреча.       Фенрир познакомился с Рю Лион.       Тихая, молчаливая эльфийка сразу привлекла внимание бога хаоса. Было в ней кое-что знакомое. Тьма и сдерживаемая ярость, которые являлись частью самого волка. Бела как магнитом тянуло к официантке. Он старался всё больше времени проводить в «Хозяйке изобилия».       Они часто разговаривали, хотя больше говорил парень. С Рю было так легко общаться…       Девушку тоже неуклонно тянула к этому беловолосому новичку, прозванному в городе «кроликом». Ей нравилось с ним говорить, нравился его голос, его глаза. В этих красных глазах она видела то, что не видели другие. Мудрость, тоску, а ещё тьму. Всепоглощающую тьму! Это пугало и манило одновременно.       Парочка как-то настолько заговорилась, что не заметила, как ушли все посетители, а работницы таверны с понимающими улыбками оставили их наедине.       Как-то само собой появилось вино и немного хлеба. Всё случилось удивительно быстро. Вот они с Белом говорят и она смеётся над какой-то глупой шуткой, вот они пьют вино, а в следующий момент уже страстно целуются, и парень нетерпеливо срывает с неё форму официантки.       На утро парочка проснулась в одной постели. Оба были страшно смущены.       Раньше Бога хаоса женщины не интересовали. Он провёл пару ночей с валькириями, но… Фенрир совершено не чувствовал той самой «любви», о которой часто говорила Фрея. Но с Рю всё было иначе. Рядом с ней его сердце начинало биться быстрее.       Сыну Одина хотелось быть рядом с девушкой, быть рядом каждое мгновение. Но вместе с тем, он очень боялся, что своим поступком разрушил ту хрупкую связь, которая появилась между ними.       Лион тогда выскользнула из-под одеяла и стала спешно одеваться.       — Это было ошибкой, — грустно произнесла девушка и выскользнула за дверь.       — Всё верно, — тихо прошептал парень, сев на кровати. — Тебе лучше держаться от меня подальше, — произнёс он с грустью. — Всё правильно, — повторил он. Но тогда почему сердце так ныло?       Фенрир корил себя за случившееся. Нет, девушка ему очень нравилась. Но было это любовью или просто вспышкой страсти, Кранел не знал. Да и подвергать девушку опасности он не хотел. Какое будущее может быть у Рю с отвергнутым собственным отцом богом?       Уйдя в мысли, он и не заметил, как врезался в кого-то.       — Эй! — воскликнула девушка. Возмущённо.       Такой родной и до боли знакомый голос!       — Сестрёнка? — произнёс беловолосый, подняв глаза.       Перед ним действительно стояла Локи.       Красноволосая богиня замерла, услышав такое обращение. Присмотревшись, она поняла, что это Фенрир. Да, внешность была иной, но перед девушкой стоял её обожаемый старший брат!       Схватив парня за руку, Локи под недоуменными взглядами случайных прохожих утащила его. Пробежав несколько кварталов и остановившись в укромном переулке, девушка резко развернулась и зарыдала, уткнувшись ему в грудь.       — Братик, — всхлипнула она. — Братишка Фенрир. Это правда ты?       — Ну тише, сестрёнка, тише, — с нежностью произнёс парень. — Только запомни: сейчас я Бел Кранел.       — Да хоть ослиная задница! — фыркнула богиня, утирая слёзы. — Ты освободился, братик!       Перестав плакать, девушка завалила его множеством вопросов. После чего парочка отправилась к Фрее.       Гуляли трое богов Асгарда весь оставшийся день и всю ночь.       Девушки рассказывали, как устроились на Земле и уговаривали Бела вступить к ним. Но выслушав его историю и доводы, решили, что он прав.       — Значит, ты в семье этой малявки с буферами, — осведомилась захмелевшая Локи, положив голову парню на плечо. С другой стороны, в таком же положении, сидела Фрея.       — Да, я в семье Гестии, — отозвался Бел.       — Тебя что-то беспокоит? — спросила Фрея, заметив, что парень даже после нескольких бутылок всё ещё выглядит напряжённым.       Бел кивнул.       — Да. Рю Лион.       На вопросительные взгляды сестёр он всё им выложил. Впрочем, у троицы никогда не было тайн друг от друга.       — Ты её любишь, — уверенно заявила Фрея.       Бел только хмыкнул на её слова.       — Эй, я богиня любви! — с обидой сказала она, ущипнув брата за щёку.       Беловолосый рассмеялся.       — Пощады, сестра, пощады!       — Вот то-то, — ухмыльнулась богиня, отпустив его.       — Думаешь, стоит ей всё рассказать? — спросил Бел через некоторое время.       — Думаю, это будет честно, — ответила Фрея. — В крайнем случае я её…       — Даже не смей, — прорычал бог хаоса. Его жуткий голос заставил обеих девушек поёжиться.       — Извини, Фрея, — произнёс он, успокоившись.       — Точно любит! — с нервным смешком сказала Локи.       Посидев немного, троица разошлась. Бел хотел пойти домой, но ноги сами принесли его к таверне.       Нерешительно постояв у входа, он тряхнул головой.       — Да что на меня нашло? — воскликнул парень и, распахнув двери, вошёл внутрь.        Рю его заметила и поспешила скрыться на кухне.       Работницы бросали на парня злобные взгляды.       — Этого следовало ожидать, — буркнул Кранел. Девушки явно решили, что он просто воспользовался чувствами эльфийки. Видимо, о том, что произошло утром, Рю им не рассказала.       Когда мимо проходила Сир, он схватил её за руку. Девушка резко обернулась.       — Передай Рю, — попросил парень, вложив в руку Сир записку, и выскользнул из таверны на улицу.       Он обошёл здание кругом и стал ждать у чёрного входа.       Через несколько томительных минут появилась Рю. Девушка старалась не смотреть ему в глаза и была очень печальной.       — Ты была не права, — произнёс Бел уверенным голосом. — Это вовсе не ошибка!       Когда Лион подняла на него удивлённый взгляд, Бел притянул её к себе и поцеловал. Сперва девушка пыталась вырываться. Но даже удар в живот не заставил парня выпустить её из объятий.       Спустя пару мгновений Рю нежно обняла его за шею. Сзади раздались радостные возгласы работниц таверны, но парочке влюблённых не было до них дела.       Тем же вечером Фенрир рассказал Рю всю правду о себе. Она долго мочала, очень долго!       А после просто обняла его.       — Я люблю тебя, волчонок, — нежно прошептала эльфийка. — Мне не важно, бог ты или монстр! Мне всё равно!       Фенрир рассмеялся и прижал её к себе.       Волк боялся, что официантки всем раструбят об их отношениях, но те его приятно удивили. Оказалось, что это Рю попросила подруг сохранить всё в тайне и те выполнили её просьбу.

***

      Из воспоминаний парня вырвали голоса людей.       — Она побежала туда!       — Гоните эту тварь на нас! — вторил первому голосу второй.       Оба бога резко остановились.       — Я велела своим людям отвлечь от девочки внимание, — сообщила Фрея. — Но в моей семье слишком мало тех, кого не знают в лицо, — она виновато посмотрела на брата. — Я бы отправила Оттора, но ты сам говорил…       — Верно, — кивнул Фенрир. — Тебя и Локи не должны связать со мной.       Парень всмотрелся в ночной сумрак. Наконец ему удалось заметить маленькую фигурку в переулке за торговой палаткой.       — Спасибо за помощь, сестрёнка, — произнёс он, с благодарностью посмотрев на богиню красоты. — Дальше я сам. Уходи.       Не дождавшись ответа, парень развернулся и спрыгнул с крыши.       Фиолетовые глаза Фреи вспыхнули решимостью.       — Я не бросила тебя в Асгарде, не брошу и сейчас! — заявила женщина.       — Оттор, идём!       — Да, госпожа, — ответил один из сильнейших авантюристов Орарио.       — Виена! — негромко позвал парень.       — Бел! — радостно воскликнула девочка.       Фенрир не хотел пугать юную подругу, поэтому принял привычный для неё облик.       — Что ты здесь делаешь, Виена? — спросил Бел.       — Я волновалась за тебя! — воскликнула девочка. Виена кинулась к нему на шею. — Ты в порядке? — спросила она, глядя на парня взволнованным взглядом. — Не ранен?       — А?! — Бел удивлённо моргнул. — Почему я должен быть ранен? — спросил он, присев на корточки и погладив её по голове.       — Но тот бог сказал…       — Какой бог? — насторожился Кранел.       — Здравствуй, Бел-кун, — раздался голос у них за спиной.       — Гермес! — прорычал асгардец, резко встав на ноги. — Стой сзади, — велел он девочке.       Виена тут же скользнула ему за спину, вцепившись в край куртки.       Бог торговли покачал головой.       — Ты попал под влияние монстров, — произнёс он печальным голосом. — А ведь подавал такие надежды…       — Не неси чушь, Гермес! — рявкнул парень.       — Как грубо! — произнёс мужчина, сделав шаг назад. — Видишь, Айз, как я и говорил, — произнёс он, отступив.       — Только не она! — прошептал Кранел с болью в голосе. Но, к сожалению, перед ним действительно стояла Принцесса мечей, Айз Валенштайн.       С этой девушкой Фенрир хотел драться меньше всего. Их совместные тренировки помогали вернуть его силы не хуже убийства монстров. А совместные приключения и долгие разговоры после тренировок сильно сблизили двух авантюристов. Фенрир действительно считал девушку своим другом и не хотел сражаться с красавицей.       Айз тем временем обнажила меч и стала медленно подходить. Лицо девушки не выражало никаких эмоций.       Бел медленно вытащил кинжал.       — Айз, ты со мной или против меня? — спросил парень.       Прошлый раз она отпустила Виену, но как светловолосая поступит сейчас, на глазах у Гермеса, юноша не знал.       Валенштайн остановилась в паре метров от него. Девушка крепко сжимало рукоять клинка, но вот лезвие было по-прежнему опущено к земле.       — Я всё знаю, Фенрир, — тихо сказала она.       Волк вздрогнул. Он бросил быстрый взгляд на Гермеса, но тот, похоже, не услышал девушку.       — Ты со мной или против меня? — повторил свой вопрос Фенрир.       Девушка сделала ещё один шаг и когда беловолосый уже поднял кинжал, развернулась на сто восемьдесят градусов и заслонила Виену.       — Я с тобой до конца, Фенрир, — произнесла девушка. На её лице появилась лёгкая улыбка, которую мало кто мог увидеть, но Фенрир был одним из этих немногих.       — Что ты делаешь, Айз?! — изумился Гермес.       Такого поворота он точно не ожидал. Его тщательно подготовленный план начал рушиться. А ведь какие были замыслы! Взрастить «внука», а на самом деле сына Зевса. Создать величайшего героя! А он, Гермес, будет рядом, будет направлять юное дарование. И тогда все боги признают его заслуги! И всё шло прекрасно, пока не появились Ксены. Герой не может дружить с монстрами, это немыслимо! Такого просто не должно быть!       — Помогаю другу, — спокойно ответила девушка.       Мужчина яростно тряхнул головой. Впрочем, ещё не всё потеряно. Поправив свою шляпу, бог печально вздохнул.       — Какая жалость! — произнёс он. — Вы оба попали под влияние магии этого монстра. Ваша смерть — настоящая трагедия! — изобразил он печаль. — Я буду искренне соболезновать Гестии и Локи!       После на его лице появилось скука.       — Убить их, — приказал мужчина, махнув рукой.       На торговую площадь высыпала целая толпа. В Орарио было полно людей, не состоящих в семьях. И часть из них бралась за любую работу, даже за самую «грязную».

***

      Толпа головорезов заполнила площадь. Фенрир окинул их скептическим взглядом. Хотя мысленно парень ругал себя. Он слишком сосредоточился на Виене и Айз с Гермесом. Поэтому не заметил других людей.       — Слабаки, — безэмоционально произнесла Айз.       — Оу, не совсем, — улыбался Гермес. — Они получили моё благословение.       — Что? — поразилась девушка.       — И ещё, — усмехнулся мужчина. — Асфи, милая, усиль их!       Из тени здания вышла верная помощница Гермеса. Женщина быстро зачитала заклинание и людей, пришедших сюда по воле Гермесса, окутал магический свет.       Женщина хотела прочитать ещё и заклинания, увеличивающие скорость и выносливость, но не успела. Просвистевший на огромной скорости дротик* пригвоздил её к стене дома. Андромеда закричала от страшной боли.       — Не люблю такие трюки, — холодно произнёс Фенрир. — И не советую вытаскивать, наконечник с зазубринами, — заметил он.       Это послужило сигналом к началу боя.       В руках парня появилось два копья, которые он тут же метнул во врагов. Мощный бросок опрокинул двух авантюристов, и они остались лежать на мостовой, истекая кровью.       Удар двуручного меча был принят на круглый щит. Сделанный из крепких досок и окованный железом, он верой и правдой служил своему хозяину долгие века. Вместо обычной для щитов викингов расцветки, его украшало изображение оскалившегося белого волка.       Фенрир сделал шаг к врагу и вонзил ему в грудь свой обоюдоострый меч. Вырвав из тела мужчины клинок, парень резко обернулся и нанёс рубящий удар наискось, раскроив череп головорезу, зашедшему ему за спину.       В подземелье Бел использовал кинжалы, но против толпы врагов куда эффективнее было классическое сочетание кулачного щита и скандинавского двулезвийного меча.       Парень чуть присел, прикрыв голову щитом. Удар топора пришёлся точно в металлическую часть щита в центре.       Нанеся горизонтальный удар, Бел просто перерубил врагу ноги. Когда мужчина с криком упал на землю, ему на шею обрушился удар кромкой щита. Сломав шею.       — Нет! — закричала Виена. Девочка попятилась назад от нависшего над ней бандита.       Отбросив ещё одного врага ударом щита, Фенрир вонзил в землю клинок. Выхватив из-за пояса кинжал, он метнул его в головореза и зачарованный клинок вошёл в спину по самую рукоять.       — Виена, спрячься! — крикнул юноша.       Девочка кивнула и юркнула в темноту переулка.       Решив, что сейчас парень беззащитен, сразу двое человек ринулось к нему. Но на их пути появилась Айз.       Девушка блокировала выпад одного противника и ловко увернулась от вертикального удара другого.       Перехватив свой меч, Валенштайн нанесла два быстрых удара, и оба головореза упали к её ногам с глубокими ранами. Убивать людей девушка не собиралась.       Фрея, наблюдавшая за всем с крышы, повернулась к Оттору.       — Помоги им, — велела она.       — Постой, — раздался голос Локи сбоку.       — Не надо вмешиваться, — уверенно произнесла красноволосая богиня.       — Что ты такое говоришь? — удивилась Фрея. — Надо помочь брату и Валенштайн!       Локи покачала головой.       — Это их последний совместный бой, — произнесла она печальным голосом. — Не отнимай у них эти драгоценные воспоминания.       — Госпожа? — обратился к Фрее её верный последователь.       Богиня некоторое время сверлила сестру недовольным взглядом. После чего сдалась.       — Хорошо, — кивнула она. — Наверное, когда брат уйдёт из города… — женщина вздохнула. — Они действительно никогда больше не увидятся, — сказала она с грустью.       Бой тем временем продолжался. Движения Айз были плавными и размеренными. Она, словно вода, перетекала из одной стойки в другую, разя врагов.       Стиль боя её напарника был совсем иным: резкие и непредсказуемые движения, сокрушительные удары меча и щита.       Каменная мостовая была усеяна трупами его врагов. Люди пытались сопротивляться, но что простой человек может противопоставить такой ярости? Что простой человек может противопоставить богу?       Круглый щит был изъеден ударами врагов, и парень закинул его себе за спину. В левой руке появился сакс*. На его лице был свирепый оскал.       Беловолосый всадил нож в бок наёмницы. Женщина схватила его слабеющей рукой за куртку. Она зашептала что-то, но звериный рёв Фенрира в запале битвы заглушал всхлипы её молитвы.       Отбросив прочь бездыханное тело, парень направился к Гермесу. Все пришедшие с богом люди были либо убиты, либо тяжело ранены.       Гермес был шокирован резнёй, что предстала его взору. Мужчина сделал пару шагов назад.       — Бел Кранел, — прошептал он в ужасе. Было невозможно поверить, что тот скромный парнишка, стремившийся помочь всем и мечтавший стать «настоящим героем», устроил эту бойню.       — Бел Кранел? — переспросил юноша. — Ха-ха-ха! — рассмеялся он. — Да нет никакого Бела Кранела! — произнёс парень, представ перед всеми в своём настоящем облике. — Нет и никогда не было!       — Кто ты такой? — закричала Асфи. Женщина смогла освободиться при помощи магии и теперь смотрела на парня со страхом, не решаясь напасть.       Парень ухмыльнулся.       — Я Фенрир!       Женщина медленно осела на залитую кровью мостовую, а Гермес резко развернулся и бросился прочь.       Но далеко уйти он не смог, мощный удар в лицо отбросил мужчину назад. Он поднял голову, вытерев кровь.       — Локи? — удивился Гермес.       — Далеко собрался? — раздался рядом обманчиво ласковый голос Фреи.       Глаза мужчины расширились от изумления.       — Мы не вмешивались в ваш бой, старший брат, — заговорила Локи, обратившись к парню. — Но позволить этому сбежать не могли, — закончила девушка, кивнув презрительный взгляд на сидящего на земле бога.       Виена робко держала её за руку, смотря на своего друга.       — Ты выглядишь по-другому, но пахнешь так же, Бел, — произнесла девочка.       — Не боишься меня?       — Нет, — помотала она головой.       — Хорошо, — улыбнулся парень.       Он повернулся к Гермесу.       — Вот и всё!       — Фенрир? — произнёс мужчина, встав на ноги. — Я бог! Тупое ты животное! — закричал он. Развернувшись, Гермес сделал два шага в сторону и исчез.       — Глупец, — хмыкнул Фенрир.       Его тело окутал густой туман. Когда он рассеялся, на площади стоял огромный белоснежный волк. Его чудовищные чёрные когти оставили глубокие борозды, круша камни мостовой.       Ужасный волк втянул ночной воздух и, повернув массивную голову в бок, прыгнул влево.       Раздался отчаянный крик и ставший видимым Гермес только и успел, что взмахнуть рукой, когда огромные клыки перекусили его пополам.

***

      Вернув себе прежний облик, Фенрир подошёл к ожидавшим его сёстрам и подругам.       — Вот и всё, — произнёс парень с облегчением. Он внимательно всматривался в лица Айз и Виены, но так и не увидел в них страха или отвращения. Тогда он наконец позволил себе расслабиться и улыбнуться.       — Кто вы? Где я? — раздался напуганный голос у них за спиной.       Обернувшись, все увидели Асфи. Женщина во все глаза смотрела по сторонам, явно не понимая, что происходит.       — Похоже, Гермес затуманил её разум, — заметила Фрея.       — Позаботьтесь о ней, — попросил Фенрир.       — Хорошо, — кивнула богиня. — Я приму её в свою семью.       — Спасибо, — произнёс парень.       Он повернулся к подругам.       — Вы как? — с беспокойством спросил юноша.       — Всё хорошо, Фенрир — ответила Валенштайн. — Мы не ранены.       Виена кивнула, подтверждая слова девушки.       — Айз, когда отдохнёшь, проводишь Виену? — попросил беловолосый.       — Конечно, — отозвалась мечница. Она направилась к выходу с площади, но пройдя несколько метров, обернулась. — Береги себя, Фенрир, — произнесла девушка и резко отвернулась, не желая, чтобы друг видел её слёзы.       — Ты тоже, — отозвался парень, тяжело вздохнув. — Ты тоже.       — Мы тут обо всём позаботимся, — заверила Фрея. — А тебе стоит проводить девочку в особняк своей семьи и поговорить со всеми.       Юноша прикрыл глаза. Как бы он ни хотел, но надо было рассказать друзьям всю правду. Больше он не желал им врать.

***

      Особняк встретил их полной тишиной. Только в гостиной горел тусклый свет. Туда Фенрир и направился.       На диване сидела недовольная хозяйка поместья. Она бросила гневный взгляд на парня, который вновь сменил облик.       — И где ты был, Бел-кун? — гневно спросила она, но осеклась. — Виена? — удивлённо произнесла брюнетка.       — Гестия, собери всех, — попросил парень серьёзным тоном. — Надо поговорить.       — Х-хорошо, — ответила девушка, запнувшись. Бел впервые назвал её по имени.       Вскоре все члены семьи Гестии собрались в гостиной, недовольно ворча, что их разбудили. Но стоило им увидеть Виену, как разговоры стихли. Микото и Харухиме бросились к девочке и начали её расспрашивать. Виена только виновато улыбалась, то и дело бросая взгляд на парня.       Он с грустной улыбкой смотрел на всех. Язвительная и вечно липнущая к нему Лили. Весёлый и храбрый Вельф. Отважная и преданная Микото. Застенчивая Харухиме и, конечно, богиня Гестия, та, кто протянул ему руку помощи, когда парень так сильно в ней нуждался.       — Бел-кун, что случилось? — спросила богиня. — Почему Виена здесь?       Все взгляды присутствующих были обращены на беловолосого парня. После боя бок о бок с Айз, страх его больше не терзал. Девушка приняла его, а значит, и они примут, по крайней мере, парень в это верил.       — Простите, ребята, — виновато произнёс он. — Всё это время я обманывал вас…       — О чём ты, Бел-кун? — спросила богиня.       Юноша вздохнул.       — Я не Бел. Моё настоящее имя — Фенрир. После этих слов он предстал перед друзьями в своём настоящем облике.       Гестия вскочила на ноги. Сейчас она отчётливо чувствовала божественную силу, исходящую от парня, ведь он перестал её скрывать.       — Что это значит?! — закричала брюнетка, сжав кулаки.       — Гестия, пожалуйста…       — Что «пожалуйста»?! — воскликнула богиня.       — Госпожа Гестия, давайте его выслушаем, — предложила Микото. Похоже воительница смогла первой оправиться от этой новости.       Фенрир благодарно ей кивнул. Когда Гестия наконец села обратно, он начал свой рассказ.       Волк рассказал друзьям всё. И о том, кто он, и о предательстве отца, и о бегстве из своей темницы.       Рассказал он и про своих сестёр и отношения с Рю.       Все слушали молча. Только Харухиме время от времени всхлипывала да Лили шмыгала носом.       Когда Фенрир закончил свой рассказ на убийстве Гермеса, повисла напряжённая тишина. Впрочем, продлилась она недолго.       — Бел-сан! — воскликнула кицуне, кинувшись к нему на грудь. — Это… это всё ужасно!       Вельф, поднявшись со своего места, подошёл к парню и крепко сжал его плечо.       Когда лисица наконец отстранилась, на парне повисла малышка Арде. Она всё ещё шмыгала носом.       — Я иду с вами, Фенрир-сан! — заявила она уверенно.       — Лили, не глупи, — попытался образумить её парень. Но девушка только яростно замотала головой.       Фенрир поднял умоляющий взгляд на друзей, настоящих друзей.       — Вельф, Микото, ну хоть вы ей скажите!       — И не подумаю, — отрезала воительница. — Если бы не всё, что связывает меня с Орарио… Я бы отправилась с тобой!       — Как и я! — согласился Вельф. — Пусть малявка идёт с вами, так будет лучше.       Парень чуть не зарычал от отчаянья! Ну не мог он тащить Лили не пойми куда! Риск, что гнев Одина обрушится и на неё, был слишком велик. Конечно, он боялся и за Рю, но просто не представлял свою жизнь без неё.       — Я бы тоже пошла с вами, Фенрир-сан, — грустно произнесла Харухиме. — Но я слишком слаба и буду только путаться под ногами.       Фенрир зажмурился и откинулся на спинку дивана.       — Пригляди за ним, Лили, — раздался голос Гестии.       Парень посмотрел на молчавшую до этого богиню. Та наградила его грустной улыбкой.       — Выходит, твоё сердце выбрало Рю Лион, — прошептала она. Брюнетка смахнула с глаз слёзы. — Моё благословление останется с вами, — продолжила девушка.       — Спасибо, — благодарно произнёс волк.       — Не знаю, правда, — усмехнулась Гестия. — Подействует ли оно на бога, но тебя я тоже благословлю.       Фенрир негромко рассмеялся.       — Я рад, что встретил тебя год назад, — произнёс парень, с теплотой глядя на темноволосую богиню.

***

      Орарио уже остался далеко позади, и трое путников уверенно шли в неизвестные им земли.       Бурные прощания переросли в настоящую пирушку, которую устроила Локи, созвав всю семью брата, а также Айз и Фрею. Они веселились и смеялись от души. Они понимали, что скорее всего многие из них видят своего друга в последний раз. Было грустно, но хотелось сохранить побольше радостных воспоминаний. Поэтому они веселились и гуляли, как и принято в Асгарде, широко и от души!       Все надарили Фенриру прощальных подарков. Начиная от прекрасной брони, заканчивая тёплым вязаным шарфом. То и дело на глазах выступали слёзы, но их старались быстро убрать и продолжали веселье.       Фенрир резко остановился, обнажив меч.       — Хеймдал! — произнёс парень, заслонив спутниц.       Перед ними стоял всевидящий страж радужного моста. Мужчина опирался на свой массивный меч и внимательно смотрел на беглого бога.       — Что тебе надо? — спросил Фенрир.       — Владыка Один запрещает тебе возвращаться! — изрёк мужчина.       — Что? — опешил парень. Он даже опустил меч от удивления.       — Дорога в Асгард для тебя закрыта, Фенрир, — повторил Хеймдаль. — Пути домой для тебя больше нет! — торжественно воскликнул бог и, ударив мечом о землю, исчез во вспышке радужного моста Бюврёста.       Парень медленно сел на дорогу и, положив перед собой меч, рассмеялся.       — Фенрир? — неуверенно позвала его Рю, обменявшись с Арде обеспокоенными взглядами.       Парень резко вскочил на ноги и, подхватив любимую, закружил её.       — Я свободен, Рю, понимаешь? — радостно воскликнул он. — Свободен!       — Фенрир-сан? — спросила Лили и тут же пискнула, когда юноша, выпустив Рю, усадил её себе на плечи.       — Думаю, через год в Орарио всё уляжется и мы сможем вернуться, — заявил парень, приобняв эльфийку свободной рукой и нежно поцеловав её. — Скажи, Рю, ты станешь капитаном моей семьи? — спросил он, с лукавой улыбкой глядя на любимую.       До девушек наконец дошёл смысл случившегося, и они обе рассмеялись, как и Фенрир до этого.       — Капитан Рю Лион, — задумчиво протянула Эльфийка. — Звучит неплохо!       — Фенрир-сан, куда мы сейчас? — осведомилась Лили, радостно болтая ногами. Девчушка всё ещё восседала на его плечах и была безумно этим довольна.       — А сейчас мы идём смотреть мир! — ответил парень и зашагал к горизонту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.