ID работы: 11155987

Убит собой

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Бескрайнее небо столицы; Хотелось бы в нём утонуть И дикой неведомой птицей За ветром на волю рвануть. Вот только за городом стены, И в них я заложник судьбы, Мгновения дней своих тленных Как скот обречён провести. И крылья мои не летают: Тяжелая слишком мечта. Мечусь я от края до края, Спасение сердцу ища. И вот он настал, миг победы: За стену Марию, за мир В сражении пали кадеты И наш боевой командир. Уже мы достигли подвала, Разгадки древнейшей из тайн, Истории долгой финала, Дороги из ада в наш рай. Но вместо желанной свободы И вместо пустынной земли За морем, где солнце восходит, Нас ждали врагов корабли. Узнав, что за стенами люди Другие спокойно живут И нас без разбора всех судят, Отродьями злыми зовут, Я был огорчен и подавлен. Так с кем же сражались все мы? И взгляд снова в небо направлен, А горькие мысли немы. Отряд возвратился вновь к Сине. Да только из сотен солдат Лишь девять вернулись живыми; Другие в земле мирно спят. И в час церемонии долгой Во имя погибших в войне, Я с честью и воинским долгом Прильнул к королевской руке. И враз пред глазами картина: Стою одиноко в путях. Земля как сплошная пустыня, Неведомы здесь боль и страх. Дороги сошлись в общей точке, И время слилось в один миг: Когда-то минувшие ночи И те, что лишь ждут впереди. Открылась мне страшная тайна, Судьбой предначертан исход. Мой долг – продержаться до края, Ведь там лишь одно меня ждёт. Нашли мы в подвале спасенье Иль, может, погибель свою? Неслышной, невидимой тенью Я будто над бездной стою. И смотрит оттуда мрак смерти; Всё ждёт, когда тело моё Подхватят гигантские черти И бросят на самое дно. И, кажется, вот оно, море, Предел всех мечтаний и грёз. Убить бы в нём жгучее горе, Чтоб вдаль его ветер унёс. И если врагов мы повергнем, Свободны ли будем тогда? Тоска будто смертная скверна: Нет сил мне её обуздать. Не стану я спорить с судьбою, Вопросов к ней впредь уже нет. Ведь там, где кончается море, Один только верный ответ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.