Часть 1
5 сентября 2021 г., 20:20
— Майкл, а ты любишь сладкое?
Мира присела на деревянную, прогретую полуденным солнцем скамью. Та жалобно скрипнула. Охотник с любопытством глянул на девушку, поигрывая ножом. На удивление это не выглядело угрожающе. Может, потому что Мира знала, что эту самую полосу железа изначально точили для кухни, а может, из-за того, что охотник ей нравился.
Тихо дул ветерок, обдавал прохладой, контрастирующей с жаром полудня. Мимо Миры лениво прожужжала пчела. И пахло чем-то сладким… Всё же здесь было много полевых цветов.
Впрочем, Мира отбросила все посторонние мысли. Сейчас её волновал один очень щекотливый вопрос.
— Ты на что-то намекаешь, детка?
В голосе охотника прозвучали игривые нотки: надо было формулировать по-другому.
Щёки Миры запылали.
— Н-нет…
Мира смущённо уставилась на свои ладони, выделяющиеся розовым на фоне зелёной одежды.
— А тогда почему спрашиваешь про сладкое? Ты на что-то намекаешь?
Пора было прекращать этот смущающий флирт. Мира собрала волю в кулак и сделала глубокий вдох.
— Я просто хочу приготовить пирог на всех, и мне интересно, кто что любит.
И отвела взгляд.
— Хм.
«Кажется, я понял…»
Майкл отложил нож, точильный камень, вскочил, потянулся и с улыбкой ответил:
— Неважно, какой пирог, главное, кто и почему приготовит. Я на охоту, пока. Вернусь через два дня.
***
Мира, пыхтя, замешивала тесто. Зелёная одежда девушки побелела от муки, на столе стояло лукошко земляники, сахар, молоко, куль с мукой и всё остальное, необходимое для вычитанного рецепта.
— Мира, может, тебе помочь?
Крис задумчиво смотрел на перепачканную, красную девушку, на валяющуюся на столе посуду, на пол, усыпанный мукой, и на первое изделие, распространяющее запах гари и кислинки.
Руки Миры задрожали, а после в тесто упало несколько прозрачных капель. Послышался всхлип.
— Мира!
Крис подбежал к эльфийке, погладил по золотым волосам и прижал к себе. За всё время он привязался к Мире, а потому сейчас у него на глаза тоже наворачивались слезы.
— Я безнадежна… Я даже пирог Майклу не могу испечь… Я просто хотела сделать для него что-то приятное… Я…
Она уткнулась в плечо Криса и разрыдалась. Ткань куртки пропитывалась слезами, которые, казалось, никогда не кончатся.
— Мира, если ты не можешь сама сделать подарок своей любви, то мы все тебе поможем. Правда, Крисан?
Голос Мора прогремел по всей кухоньке, зажигая в сердце девушки тепло и надежду. Сам маг вместе с Лостом стояли в дверях, нагруженные покупками из города. Они невозмутимо сгрузили поклажу у дверей и прошествовали к столу, засучив рукава.
— Командуй, братан, сейчас поможем влюблённой девушке. Покажем, как готовят, а заодно объясним прописные истины, — Мор невозмутимо насыпал в миску муку.
Мира густо покраснела.
***
— Ребята, я вернулся!
Стоило Майклу переступить порог, как он замер. Кухню щедро заливал солнечный свет, золотыми полосами расплескавшийся по полу и мебели и позолотивший волосы Миры. Сама девушка спала за столом, а рядом высился нарядный пирог, от которого пахло земляникой.
Майкл подошёл к ней и провёл ладонью по шёлковым волосам. Девушка вздрогнула и открыла глаза, покраснев.
— Это мне?
Мира кивнула и смущённо переплела пальцы.
— Спасибо огромное.
Майкл отрезал себе щедрый кусок и попробовал. Мира замерла. Этот пирог готовила она одна. Предыдущий был показательным, и его уплели за ужином. Вторую попытку предоставили сделать ей, помогая советами, подсказками и контролем. Его ещё никто не пробовал. И оставалось надеяться, что советы ребят помогли. И что те были правы…
Мира собралась с духом и отрезала себе кусочек. От первого же куска она скривилась.
Майкл как ни в чём не бывало уплетал за обе щёки. Сверху послышался скрип половиц, но охотник явно ничего не заметил.
— Он же кислый… и сыроватый.
На глазах выступили слёзы.
— Его приготовила ты. Для меня. Это главное. А потому он вкусный.
Майкл отчеканил эти слова и вновь отрезал кусок.
— Спасибо, Мира, — он ласково погладил по волосам.
Мира улыбнулась.
За окном нежно пели птицы, а Мор, Крис и Лост облегчённо выдохнули на своём наблюдательном пункте.