ID работы: 11156054

DoomSuba

Джен
NC-21
В процессе
282
автор
Pulzen бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 221 Отзывы 58 В сборник Скачать

E0M1

Настройки текста
Палач рока снял повреждённый в бою шлем. Перед ним стояла его копия по внешности, и его противоположность по действиям. Тёмный лорд был в повреждённом красном экзоскелете. Его грудная часть была уничтожена, и его владелец показывался из него по пояс. Палач отбросил свой шлем и начал медленно подходить к Владыке ада. Тот потянулся к аргент-мечу. Но взяв его, он не продолжал сопротивляться, а лишь выключил и отбросил. Теперь это была просто огромная рукоять на земле.       - Неужели тебе нечего сказать... своему создателю, прежде чем ты его убьёшь? Палач выдвинул свой клинок на левой руке. Теперь ему пришлось сказать слово. Одно короткое слово. Он уже не помнил, сколько тысяч, а может миллионов лет он не говорил. Замахнувшись, он проткнул Тёмному сердце. Его рот открылся, и из него вылетел хриплый, но мощный и басистый голос.       - Нет. Он вынул клинок из тела Владыки. Тот поднял голову наверх, и красный луч устремился в небо, расходясь там на волны, после чего, небольшая красная сфера вылетевшая из тела Тёмного, начала трескаться, словно стеклянная, в конце концов разорвавшись. Красная волна пронеслась над землями Ада. С этого момента, все демоны находившиеся вне преисподней были уничтожены, и теперь предстояло уничтожить следующую угрозу. Древних богов. Но судьба решила распорядиться иначе. Палач подвергся этому воздействию из-за души, закалённой в адском пламени, став немного демоном. Демоноборец начал ослабевать. Он рухнул на колени, в его глазах начало темнеть и мутниться. Упав на землю, он вырубился. Перед этим, Всеотец, бывший ИИ ВЕГА, добавил свою пару строк.       - Им сотворено всё вокруг. И даже ты. Всё перевернулось с ног на голову. ВЕГА на самом деле ложный Всеотец, а тот, кто теперь валяется на пару с Палачом, был настоящим создателем мира. Палач чувствовал, что его засунули в саркофаг. Из-за аргент-барьера, он не мог двигаться, но открыть глаза он сумел. Перед ним стояло три древних бога. Они были похожи на творцов с Урдака. Металлическая белая кожа с золотыми вставками. Красная полоса, расположенная вертикально, выполняла роль глаза. Вместо ног были красные металлические щупальца, а одеты они были в красные плащи. Один из них поднял руку и плавно сжал ладонь в кулак. Крышка саркофага закрылась, а изнутри загорелся красный знак Палача. Ему опять придётся долго ждать, пока кто-то, безумный учёный, страж, архангел, или Бог ещё знает кто, не явится и не откроет крышку гроба во время демонического вторжения. Палач ушёл в гибернацию. Как ни странно, его сон прошёл достаточно быстро. А может быть его пробудили… Палач открыл глаза, он находился в тёмной комнате. Он сидел на деревянном стуле, который чудом не ломался под весом его и костюма. Перед ним сидела девочка лет 18 с голубыми волосами и глазами. Она была одета в синее короткое платье без рукавов и синие сапоги чуть выше колен. Вокруг неё летал розовый шарф, выкладывая из себя бабочку. Волосы были продеты через шар и образовывали круг, после чего, они переходили в распущенное состояние. Демоноборец ощутил исходящую от него священную ауру.       - Только что ты был запечатан в саркофаг.       "Да ладно нахер."       - Но я решила скрасить твоё ожидание. Есть один мирок, где бушует Король демонов. Палач тихо прорычал, выражая свою злость.       - Но сколько бы мы туда ни посылали, с ним никто не мог справиться.       "Они посылали туда задохликов подростков из Японии или как?"       - Они не справлялись даже если мы им давали сильные способности, которые мы даём на старте.       "Отправили бы человека с десятью способностями. В чём проблема? Или они смотрят на это как концерт, как те Древние боги, ничего с этим не делая?"       - Но ты… Ты должен быть ослаблен.       "Так я и думал. Всё дело в долбоебизме богов, которые даже пальцем не шелохнут, чтобы спасти своих "детей". Единственные боги, которые заслуживают уважения, это боги войны и справедливости, так как они хоть что-то делают, а не говорят потом «Ой», когда их начинают ненавидеть."       - Во первых, твой костюм должен подпитываться от адской энергии гораздо чаще, чем обычно. Второй минус, я отнимаю у тебя Горнило и молот Велена. Палач начал злиться. Что бы какой-то недобожок ослаблял его… Надо как минимум знать с кем имеешь дело.       - И третий минус. Ты не будешь знать, где искать аргент. Его броня могла уловить мельчайшие частицы Адской энергии за несколько километров, тем самым помогая выслеживать демонов, гнёзда и порталы. Наш бывший морпех мгновенно встал и сделал рывок. Богиня взвизгнула и создала вспышку. Свет был настолько ярким, что даже поляризатор в шлеме не спас его от ослепления. Очнулся Палач рока лежащим в лесу. Осмотрев себя, он обнаружил, что находится в костюме, что он использовал на Марсе после пробуждения, но всё ещё с системой рывка, клинком на левой руке и с пушкой на плече, которая была его швейцарским ножом. Тут и две гранаты, и огнемёт, и криогранаты, и всё это восстанавливается со временем. Палач решил проверить что у него с оружием. Он посмотрел на колесо призыва оружия. Всё было как в последнем походе, но выделялись четыре вещи, помимо отсутствия оружия стражей. Штурмовая винтовка с Марса. На ней было два модуля: прицел и мини-ракетомёт. У него был ЭМГ пистолет, которым максимум можно было пощекотать демона (хотя бы боезапас бесконечный). Была плазменная пушка с Марса. Вот за это спасибо. Тратит меньше боеприпасов и немного скорострельнее. На ней было три модуля. Первый для термоудара, второй для оглушения, третий для разливания плазменных огненных луж. И гаусс-пушка с Марса. Было два модуля, осадный режим и прицел с небольшим усилением выстрела, но теперь ещё и с тепловизором. Все модули для оружия с Марса сейчас были прикреплены одновременно. Встав с земли, он обнаружил, что к его костюму подключён ВЕГА. Это было странно, учитывая то, что он сейчас налаживает порядок в Урдаке, как Всеотец. Видимо, богиня забыла выложить резервную копию ИИ. Ему пришлось сказать, чтобы сказать ВЕГЕ. Это чувство общения было жутко непривычным.       - ВЕГА? В ответ прозвучал очень приятный, роботизированный голос паренька лет двадцати, который всегда был спокоен.       - Рад, что вы можете разговаривать, Палач. Я предлагаю найти населённый пункт и выяснить о Короле демонов больше. Расходы вашего костюма увеличились в пятьдесят раз, но я уже смог оптимизировать расходы до сорока. Первым делом мы должны найти библиотеку. Я мгновенно отсканирую информацию, и перенесу всё нужное в ваш мозг и хранилище. Палач побежал в сторону опушки леса, которую он увидел через увеличение. Пока не видя других методов по возвращению в его мир, ему придётся подыграть, чтоб затем отомстить Акве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.