ID работы: 11156112

Лёд или пламя.

Слэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Худой, высокий подросток наяривал возле ворот школы уже сотый круг, в ожидании прихода своего друга. Антон уже пищал от холода, как за спиной услышал знакомый голос —Тош, прости, я немного проспал,— С придыхание кряхтел Позов. Антон вытаращил глаза смотря на друга, в ту же секунду показывая ему экран своего телефона — немного?!?! я тебя тут почти сорок минут жду. Не ждав ответа,Антон тут же рванул на трясущихся ногах в сторону школьного крыльца, по дороге отмахиваясь от тысячи извинений Димки. Не успели друзья открыть дверь, как на них с окна второго этажа посыпались гневные угрозы из уст их любимого классного руководителя —СВОЛОЧИ МЕЛКИЕ!!! ВЫ ГДЕ ШАТАЕТЕСЬ ПОЛ УРОКА???— Мальчики не стали дослушивать душевную тираду, с наигранной гримасой побежали в гардероб, по дороге снимая куртки. —мне показалось, он сейчас с окна выпадет от злости,— смеялся Позов. —если мы не поторопимся, сами с окна полетим,— Антон подтолкнул в плечо Диму и пошагал по коридору крыла старшей школы. *** —оболтусы! оболтусы! и ещё раз оболтусы!!— вторил Павел Алексеевич, не скрывая доброй улыбки. —ну простите, я тут вообще больше всех пострадал! этот садист заставил меня ждать его на морозе аж целый ТРИДЦАТЬ МИНУТ,— наигранно схватился за голову Шастун и тыкнул пальцем в плечо друга. На такие громогласные обвинения Позов лишь театрально закатил глаза, схватил до верху заполненный портфель и поплёлся в кабинет биологии. За неделю до начала новой четверти 11А предупредили о приходе нового учителя. Все с нетерпением ждали, т.к. старая злая Нина Викторовна всем порядком поднадоела. *** —Нужно решить задачу по генетике и объяснить решение, Кто готов?— с улыбкой произнёс голубоглазый шатен, стоя с маркёром в руке, около белой школьной доски. Дверь тут же открывается и в неё влетают два подростка, без каких либо извинений и объяснений, они потопали на свои места за последней партой второго ряда. Усевшись,Позов и Шастун достали учебники и не успели поднять головы, как в сторону их парты полетел чёрный маркёр и больно отскакачил от плеча Антона. —Я жду извинений.— грозным тоном сказал новоиспеченный учитель биологии, обошёл учительский стол спереди и облокотился на него бёдрами. Мальчики не то, чтобы испугались, они ахуели. Секунд тридцать потупили, Антон потёр больно пульсирующее место «ранения» и с нескрываемой обидой сказал. —Только первый день тут, а уже на учениках синяки оставляете, не педагогично.— Шатен усмехнулся, оттолкнулся руками от стола и направился к их парте, все это время в классе стояла гнетущая тишина. —нам походу пизда.— ели слышно прошептал Позов, сглатывая вязкую слюну. Учитель дошёл до их парты, оттянул ворот рубашки Антона и посмотрел на образовавшуюся красную метку.- —не сметь опаздывать, и тем более, так нагло врываться в кабинет.— он сделал максимально надменный вид, отпустил ворот растерявшегося ученика и вернулся обратно на кафедру. —и так продолжим. Желающие есть?— учитель мотнул головой в сторону нарисованной схемы генотипов на доске. В ответ тишина и шум сверчков. —опоздавшие, как вас зовут?,— спросил шатен и открыл классный журнал, проходясь по именам пальцем. —это Позов и Шастун!— выкрикнул Губерниев с первой парты, язво улыбнувшись в сторону мальчиков. —крыса.— сквозь зубы прошептала Суркова. —я ему когда-нибудь учебником язык прихлопну— также со возмущением прошипела Кузнецова. Учитель не обратив внимание на перешептывания ,и выкрик со стороны вредного одноклассника, продолжил прожигать взглядом журнал. —не слышу.— чуть громче сказал биолог и кинул взгляд на последнюю парту. —Шастун и Позов.— уверено отозвался Димка и открыл нужный параграф в учебнике. Учитель одобрительно кивнул и нашёл нужные фамилии в списке, просмотрел столбик с оценками, улыбнувшись махнул рукой в сторону доски. —Шастун выходи.— Антон не стал припираться, лениво встал и побрел к доске. Он учился относительно хорошо, редко получал тройки, а биологию так вообще знал на отлично и целился на поступление в медицинский. —а как вас?…— выгнул бровь Шастун. —Арсений Сергеевич.— *** Антон без труда решил все задания и ответив на все заданные требовательным биологом вопросы, пошел обратно в сторону своей парты. —неплохо, четыре.— оценив написаное на доске, произнёс Арсений Сергеевич. Шастун мгновенно замер посреди и класса, развернулся и с максимальным негодование вздёрнул брови. —ЧЕТЫРЕ? он все решил без запинки!— тут же возмутилась Кузнецова и громко захлопнула учебник. —ДА! это нечестно!— подхватила возмущение Суркова, сидящая рядом с Ирой. —Ваще обалдел— тихо пробурчал себе под нос Позов. —Отставить бунт!—всплеснул руками Попов— минус балл за опоздание. —ахуеть.—просипел сквозь зубы Антон, вспоминая, как распинался 15 минут, отвечая на притянутые за уши придирки биолога и все таки вернулся на место. *** Как только прозвенел звонок, весь класс поспешно покинул кабинет, наполненный недоброй энергетикой, в том числе и четверо друзей. —я честное слово, думала, что он душечка, у него же такие глаза красивые,— начала завывать Ира, попутно глазами рыская по столовой в поиске свободного столика. —ой,блять, нет.— затрясла руками в отрицательном жесте Оксана— у него в глазах целый ледник, прям до мурашек. Антон и Дима шли молча, совсем не обращая внимание на девочек, которые с таким рвением пытались понять, лёд или пламя в глазах нового биолога. Мальчики задумались каждый о своём, но не тут то было… Как только Антон раскрыл рот в попытках что-то ответить на очередной вопрос неумолкающей Окси, тут же на плечо опустилась тяжелая горячая рука, аж коленки подкосило. —стой ровно, Шастун,— с усмешкой сказал новоиспеченный биолог. —Арсений Сергеевич..какого?— не подумав выпалил замявшийся ученик и пошатнулся, дабы сбросить с себя учительскую руку. —такого, Шастун, такого. Не выражайся при учителе.— он сменил насмешливый взгляд на серьёзный и холодно посмотрел в испуганные изумрудные глаза,— я по делу, мне сказали, что ты планируешь мой предмет сдавать, так? —да, биологию и химию, все верно,— Антон немного расслабился и все таки дождался, когда учитель уберёт руку и сядет вместе с ними за стол. — медицинский значит?,- как бы про себя спросил биолог—уверен? —ВЫ ЧТО, тут все учителя знают, что он мечтает поступить в мед., он с детства обожает медицину,— на одном дыхание, сдал с потрохами друга, Позов. -ДИМ. Антон выкрикнул это так громко, что вся столовая на секунду затихла и провернулась в их сторону. Арсений на это лишь ели слышно посмеялся в ладонь и перевёл взгляд на смущенного ученика. —хороший выбор, безусловно, но для этого нужна хорошая подготовка,— сказал Арсений, будто это вселенская тайна и только он это знал. —удивили прям,— фыркнул себе под нос Антон и почесал запястье.— у меня достаточно знаний, чтобы сдать ЕГЭ на 80+, уж поверьте. Арсений удивленно раскрыл глаза. —то есть, если я предложу тебе позаниматься дополнительно, ты откажешь?— сказал учитель и улыбнулся уголками губ. -нет. -придёшь? -когда? -сегодня после седьмого урока в моем кабинете жду тебя.- Арсений сказал это на супер-скорости и тут же вылетел из столовой. -че.блять.сейчас.произошло,-откровенно ахуел от такого быстрого перемещения Дима,— он ебанный ниндзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.